Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня монгольский карлик посеянный в феврале с помидорками уже, но сравнить особо несчем, так как многие померзли. Ильди цаетет, но может он и раньше бы зацвел если бы не подмерз. Но я решила буду сажать на рассаду в марте в больший обьем тары.

Света, у меня прошлый сезон был не плохим. :-[Сначала немного ,а потом всё выправилось. :yep:

Ирочка, выводы правильные делаешь.ИМХО. :-[

Высадила в старую грядку-короб,она не тёплая,но укрыть легко в ней. Высадила 20 кустов.Вроде 15 сортов получилось. Но ещё совсем хуиньких осталось штук десять. Высажу и их. Что будет ,то будет.

Цитата tomatinka

Просто обидно,девочек на эксперимент подтолкнула, а сама выбыла.Но так хочется узнать о результатах.

Верочка, хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: СПАСИБО ! только благодаря твоим экспериментальным я в этом году с помидорами. Весь первый посев благополучно сдох, осталось только семь штук , пришлось мне поневоле экспериментировать. Посеяла  семенами на постоянные места в теплице в конце апреля. Взошли все и уже с бутонами стоят. Выглядят крепче выращенных дома.  Между лунок вырастила и рассады для ОГ. Если тебе будет интересно могу потом написать какие сорта, и что из этого получится

Цитата Катерина

Посеяла  семенами на постоянные места в теплице в конце апреля. Взошли все и уже с бутонами стоят. Выглядят крепче выращенных дома. 

Ничего себе, Катя, ну и скорость!  :yep:  У меня на посаженных дома 8 апреля - тоже зачатки бутонов, а сорт Кирюша, посеянный семенами в теплицу 1 мая - вроде по одному настоящему листочку пока!

Галя, в теплице не знаю,но у меня с посевом в гряду,где он не вытянулся и пересадкой в ОГ, он был ниже метра.

В огороде растёт трава,листья как у котовника или мяты,и запах такой же, а вот зальёшь кипятком,не вкусно пахнет. Никто не знает,что за трава? :-[

Цитата Катерина

Ещё понравится, и урежешь посевы в стаканчики... ;)

Вера, Катя!  Я теперь почти всю рассаду томатов буду поздно садить для ОГ, в конце марта - начале апреля.  И перцы тоже буду позднее сажать.  Вот заметила - как корешки дорастают до низа стаканчиков и начинают закручиваться на дне - внешний вид перцев сразу меняется далеко не в лучшую сторону.

Вера!  Я почти поклялась самой себе, что на будущий год для меня 150-170 кустов помидор - это предел  :-X

Цитата ЕленаN

И перцы тоже буду позднее сажать.  Вот заметила - как корешки дорастают до низа стаканчиков и начинают закручиваться на дне - внешний вид перцев сразу меняется далеко не в лучшую сторону.

Полностью согласна. Второй год гублю перцы февральским посевом. Мартовские выглядят лучше и быстрее стартуют после высадки в грунт.

Цитата Катринка

Полностью согласна. Второй год гублю перцы февральским посевом. Мартовские выглядят лучше и быстрее стартуют после высадки в грунт.

Да, Катюш, всё верно!  У меня перцы февральской посадки уже высажены в ОГ, стоЯт как оборванцы :D  - нижние листочки отвалились, сами перцы обгорели на солнышке, хоть и под укрывным, сколько времени они еще оклемываться будут!  А вот посаженные 8 апреля - прямо хорошульки, наметилась развилка и коронный цветок.  Перцы сладкие буду теперь всегда сажать после 25 февраля - или в начале марта.  Только вот некоторые форумчане сеять будут опять рано, как тут удержать себя от ранних посадок?  :)
Это перчики от 8 апреля:

Вер, я в этом году тоже эксперементировала: посеяла сухими семенами в теплицу 5 апреля. 3 недели почти они всходили. Вот только сейчас они готовы к высадке, но цветочных кистей еще не наблюдается. Для меня поздновато.

Для себя, судя по рассаде теперь однозначно сделала выводы: самая оптимальная для меня это посаженная в 20 числах марта, а потом распикированная на доращивание в теплицу если позволяет погода, то числа 10-15 апреля. На сегодняшний день  эта рассада у меня выглядит самая красивая и крепкая , цветет усиленно. А февральские лошади очень долго болели, первые кисти плохо завязали, больше не буду ни себя ни их мучить.Да еще пришлось половину чекрыжить верхушек, а половину атлетом тормозить >:(

Теперь еще посмотрю для окончательных выводов что урожай покажет...

Цитата ЕленаN

Я теперь почти всю рассаду томатов буду поздно садить для ОГ, в конце марта - начале апреля.  И перцы тоже буду позднее сажать. 

Я почти поклялась самой себе, что на будущий год для меня 150-170 кустов помидор - это предел  :-X

Оформить плакатом или памяткой, зарубить каждому на видном месте (выучить и повторять перед сном начиная с 01.01.2015г.), кто нарушит - расстрел, через поедание всех томатов с этих 150-170 кустов!

Я тоже много что для себя определила, вот только потом столько соблазнов будет, а мы женщины слабые! :'(

За помидоры согласен. Сею в феврале только Де барао для среза и укоренения верхушки, а остальные 15 марта. А вот перец пробовал в начале марта - конкретный недобор урожая.

Цитата mopsdad1

За помидоры согласен. Сею в феврале только Де барао для среза и укоренения верхушки, а остальные 15 марта. А вот перец пробовал в начале марта - конкретный недобор урожая.

перцу забег по времени нужен больше, чем томатам. Но не январь, проверено.

Цитата mopsdad1

А вот перец пробовал в начале марта - конкретный недобор урожая.

Миш!  А в каких ёмкостях у тебя перцы растут и как часто ты их подкармливаешь?  Если была бы возможность переваливать перцы в большие объемы, хотя бы 1,5-2 литра, и не совсем тесно расставить растения — тогда действительно февральские посадки перца более удачные.  Но у меня перцы страдали от недостатка света - нижние листочки не работали, поэтому облетели, очень быстро пересыхал грунт в 0,5 л стаканах.  В прошлом году посеяла в начале-середине марта Верин сладкий перец Карамель — он по плодоношению очень быстренько нагнал все февральские посевы.  Весной клетки растений быстрее делятся, растения быстрее растут.

Миша, согласна с тобой, что укоренение верхушек хороший вариант для ИНД. Уж очень высоко у них первая кисть получается, жалко в теплице пространства. Научи меня как ты вниз приспускаешь их, что-то у меня не получилось прошлый год, ломались.

А перцы я всегда, на протяжении 20 лет сажала примерно 23 февраля, самый оптимальный срок для меня, а в этом году на 10 дней раньше, очень вытянулись. Последние 2 недели прям заметно усиленно росли на подоконнике, тоже думаю не стоит торопиться, а так и продолжать.

У меня есть перец посеянный в конце января, в середине февраля и конец февраля. Сеяла замоченными на пол дня семенами. Листья никто не сбрасывал, сама лишние до развилки начала отрывать. Посеянные конец января начали цвести дома, не буду сажать так. Середина февраля для меня оптимальный вариант, они завязали плоды уже в грунте. А конец февраля пока только цветут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...