Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Сначала,какая-то тля на них  была.Я писала. А после борьбы с ней они просто тупо сидят.Корни чистые,но не растут.Грунт свой ,как всегда. Первый раз я растила с пикировкой ...и последний. >:(

Вера, у меня перцы больше 2-х месяцев в плошке от куксы сидели, выросли на 1-2 см и все. Рассадила их и полила удобрением с азотом. Сегодня глянула и обомлела! Листья в размере выросли, начали расти!

Я его не покупала, пока в городе была. Стараюсь не пользоваться. Всегда и так хорошо росли.А сейчас уже я думаю бесполезно. грунт свой с компостом.Думаю тут что-то другое. ???

Верочка у меня перцы тоже долго сидели не росли. Высадила в теплицу ,подкормила коиплексным удобрением ,сразу подросли .Буду ждать что получится.Картошка уже взошла.

Цитата tomatinka

Он ведь в горшке. У меня жемчужина была, я её до первой кисти пасынковала в горшке. Не очень понравилось. Висит голый ствол, а потом шапка. А так от самого низу будут цветы и плоды.Растения,особенно помидоры более выносливы чем мы думаем. Тем более он в надёжных руках. ;) :yep:

Верочка, я то про свое подумала, на свои сразу примерила...  :D :D У меня в рядочке под дугами... Как его пасынковать? Сколько он кистей вытянет до середины августа?
Цитата tomatinka

У меня ещё одна хорошая новость.. :( выбыли все баклы и почти все перцы.После пикировки,так и не прибавили ни по одному листику. :oВысаживать бессмысленно.Корней десять самых покрепче попробую. Остальные выкину. >:(

Баклы первый год сажаю, ничего про них не знаю. А вот перцы такие слабые даже не высаживаю, у меня они не растут. :-X Каких высаживаю, таких и выдергиваю задротов в конце лета. Почему-то некоторые рассадины перестают развиваться, как их раскачать я не знаю, теперь ребенку на его грядку отдаю, если вдруг хоть один плодик будет-не обидно за рассаду.

Лера, а дозу мочевины  дать, как обычно или побольше? :-[

Цитата

Ленусь, примерно 1 ст ложка на 10 литров воды. Больше не надо, сгорит нафиг :hid:

Я обычно все на глаз. :-[ :-[ И ничего не развожу. а просто разбрасываю на грядку, а потом из шланга или из ведра поливаю. Обычно 1/2 ст л на метр, но у меня песок, все куда-то улетает. :-X :-X

Я обычно все на глаз. :-[ :-[

Цитата
И ничего не развожу. а просто разбрасываю на грядку, а потом из шланга или из ведра поливаю. Обычно 1/2 ст л на метр, но у меня песок, все куда-то улетает. :-X :-X

Ленусь, 1 ст л это "реанимация", чтобы сдвинуть их с мертвой точки ;)

Я обычно все на глаз. :-[ :-[

Цитата
И ничего не развожу. а просто разбрасываю на грядку, а потом из шланга или из ведра поливаю. Обычно 1/2 ст л на метр, но у меня песок, все куда-то улетает. :-X :-X

Лена, может тогда по листикам подкормить эффективнее будет?

Цитата Bel Ami

Ленусь, 1 ст л это "реанимация", чтобы сдвинуть их с мертвой точки ;)

Спасибо, Лер! :thx: :thx: :thx: У меня такие замершие тоже есть и у ребенка, и полуострые. Приеду. попробую подкормить, ведь ничего же не теряю. :)
Цитата Caprice

Лена, может тогда по листикам подкормить эффективнее будет?

Спасибо, Лен :thx: :thx:, сама думала свои сладкие так подкормить, что-то не растут, хоть и посажены  в хорошо заправленные лунки, но подгорели и пооптрепались, но листьев не прибавили за 10 дней. :(
Цитата Bel Ami

Не, ребенков поливать не надо :D

Ребенка поливать не надо-высокий, тощий и в синяках, как положено по возрасту.  :D :D У него своя грядка есть, ребенкова :hid: :hid:, ему отдала все перцы хороших сортов, которые выбросить рука не поднималась, а место было жаль занимать. То есть задротов, каких Вера описывала. ;)
Цитата trofi

Ребенка поливать не надо-высокий, тощий и в синяках, как положено по возрасту.  :D :D У него своя грядка есть, ребенкова :hid: :hid:, ему отдала все перцы хороших сортов, которые выбросить рука не поднималась, а место было жаль занимать. То есть задротов, каких Вера описывала. ;)

Молодец, что ребенка приучаешь :yep:

Цитата tomatinka

Света морковь посеяла и свеклу неделю назад.Пока только горох из всего посеянного вылез. :D

горох  и у меня вылез :)

а ты накрываешь морковку после посева? чем?

Вера, у меня вопрос к тебе :-[

На ранние помидоры , посадила сорта утенок, ямал, монгольский карлик, буян, посажены были 22 февраля, т.е. Сегодня уже 90 дней , всех активней цветет утенок, но завязи нет пока. Вот интересно , есть сорта посеянные  16-18 марта вельможа , шоколадный зайчик, или черри шоколадный, посеян 25 марта, которые также цветут сейчас,тогда получается нет смысла в раннем посеве? :o

Света,ничем не укрываю. Успеет и так. Позже посеянная и взошедшая морковь,лучше хранится. Поэтому я не заморачиваюсь.Танюш, я тоже пришла к такому выводу. Цветут уже посеянные позже. Больше не буду заниматься бесполезным трудом. Скорее всего сеять надо в новый год,и чтоб света и тепла хватало. ;)Дорогое удовольствие...

Сегодня хотела в теплицу без крыши высадить перец,Помидорам то уже всё равно. Забега не получилось. а потом решила не буду. Всё равно на нём какая-то зараза есть.Ещё в теплицу занесу.

На улице дождь... :'(Видимо у меня помощник ,счастливчик, как приедет на выходные,то дождь,то снег.

Вчера выкинула перцы на улицу,под бутылки. Пусть как хотят.И Дыньки с арбузами.Вряд ли что будет с такой погодой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...