Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Алён, я тоже думаю,что глубоко, я их похоронила просто. Но вот ещё сливала с семенами воду ,после сбора семян,слегка присыпала землёй. Тоже пока всходов там нет.но пока жду что же будет.

Кто-то выращивает, а кто-то себе проблемы создаёт. ;D

У нас одна знакомая дачница посеяла помидоры под зиму в грядку ???. Увижу ее в следующий раз спрошу, что получилось ;).

А моя мается на окнах....Боюсь пока высаживать. :(Вот думаю как я буду её приучать,уже пора бы начать выносить,так ветра бешенные,перетрощат. Потом сразу вынесешь,сгорит вся.А семьдесят ведёрок из под майонеза в одном доме, да в другом чуть меньше. Но там хоть в поддонах стоят. А эти просто не придумаю,во что их составить,чтоб легче носить.

Лер, а ноги кустик такой и есть хилый.Я в грунт посеяла сразу... :-[Но тепла нет, и они не торопятся всходить... :o :'(

Цитата помидорчик

У нас одна знакомая дачница посеяла помидоры под зиму в грядку ???. Увижу ее в следующий раз спрошу, что получилось ;).

Обязательно потом расскажи. :yep:

Про ветер , согласна! Таких ветров, в прошлом году не было! Бедные перцы в парнике, все листья покоцаные  :(, уже было бы больше перцев, много завязи ветром сбило((

Вера, у нас тоже тепло исчезло :'(. Была жара не продохнуть, а сейчас дожди и холод нас накрыли :(, а еще и ветер ураганный :-. Посмотрел прогноз погоды и тепла не увидел :- совсэм.

Да с каждым годом ветра сильнее и сильнее.У меня четыре кустика в теплице под бутылками сидит. Теплица без крыши,но высоко ведь стены, и всё равно иногда бутылки сдувает с лунок.

Верочка, привет! :-* Твои помидорки радуют меня каждый день! На сердце буйвола цветет вторая кисточка! Как ты считаешь. Купила НВ-101, имеет смысл опрыскать томаты? Не пробовала?

Ой, Марина, привет!!!!Рада тебя видеть...ты где-то совсем пропала.

Я как-то пробовала его по паре зёрнышек в стакан,потом при высадке в лунки добавляла. Эффекта не увидела.И больше не стала.

Рада,что нравится. Слава богу не подводят меня. :-* :-* :-*

Я не пропала, я вся в трудах! Утром все открыть, вечером полить, снова закрыть. Дурдом! Да и других дел полно. Немного устаканится - засяду, все прочитаю (как обычно). Тебе еще раз за томатики большое спасибо! И себе насажала, и отцу в Рязать отвезла, посадила, теперь в 4 глаза радуемся! Еще раз целую! :thx: :thx: :thx: Побежала подвязывать, да, на Цзы-Ю уже 3 помидорки завязались, такие лапушки - шарики! :-* :-* :-*

Пришла к выводу,больше сеять ничего не буду. Только огурцы попозже посею,для маринадов и всё.Тыквы оставшиеся тоже наверное не буду. Уже вряд ли успеют. У нас ещё картошка не сажена.В деревне,одни садят,другие говорят земля холодная,бестолку. Лучше пусть на свету в тепле лежит. :-\

Верочка, я тебе еще один глупый вопрос задам про Банановые ноги, ладно?

Я посадила его в горшок и подвязала, но мне так и хочется опору убрать, а то он висит на этой палке, как не знаю что :D :D :D Вот и мучаюсь? Подвязывать его или отпустить в свободное плавание? И пасынковать его надо?

Вера, и до первой кисти не надо пасынковать? :o :o Мне аж страшно... Это ж джунгли будут. :- А сколько кистей точно вытянет до середины августа? :o

Цитата tomatinka

У нас ещё картошка не сажена.В деревне,одни садят,другие говорят земля холодная,бестолку. Лучше пусть на свету в тепле лежит. :-

мы еще на поле тоже не закапывали  высаживали :) ждем чтобы земля хоть чуток прогрелась, сегодня трактором вспахали, чтобы валки сделать, хоть прогреются что ли..

Цитата trofi

Вера, и до первой кисти не надо пасынковать? :o :o Мне аж страшно... Это ж джунгли будут. :- А сколько кистей точно вытянет до середины августа? :o

Он ведь в горшке. У меня жемчужина была, я её до первой кисти пасынковала в горшке. Не очень понравилось. Висит голый ствол, а потом шапка. А так от самого низу будут цветы и плоды.Растения,особенно помидоры более выносливы чем мы думаем. Тем более он в надёжных руках. ;) :yep:

Света, мы ещё и не пашем. Надеюсь побольше травы взойдёт,чтоб меньше полоть. Но и трава не больно лезет.Одни одуваны и молочай. >:(

У меня ещё одна хорошая новость.. :( выбыли все баклы и почти все перцы.После пикировки,так и не прибавили ни по одному листику. :oВысаживать бессмысленно.Корней десять самых покрепче попробую. Остальные выкину. >:(

Сначала,какая-то тля на них  была.Я писала. А после борьбы с ней они просто тупо сидят.Корни чистые,но не растут.Грунт свой ,как всегда. Первый раз я растила с пикировкой ...и последний. >:(

Цитата tomatinka

Сначала,какая-то тля на них  была.Я писала. А после борьбы с ней они просто тупо сидят.Корни чистые,но не растут.Грунт свой ,как всегда. Первый раз я растила с пикировкой ...и последний. >:(

я перцы не пикирую,  тоже имею печальный опыт, в этом году делала мягкую пикировку, даже так тормознули, благо рано сеяла, все равно свое взяли

а ты их энергеном не пшикала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...