Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мне Света Фотиния оба эти сорта присылала, но они у меня не выжили из-за ЧН. Очень интересно, что у вас вырастет :mail:- у меня еще немного семян осталось. Надеюсь в следующем году тоже выращу :)

Изначально я их видела по-моему у Ященко. Мне тоже их прислала Света. Но я не посадила.Как и многие желаемые в этом году. :(

Цитата Семечка

Вера, значит я неправильно поняла цель эксперимента. Мне пока понятно только то, что я могу выращивать рассаду в теплице. Сейчас малышне по 15 см. роста.

Значит, на след. год посею на постоянное место сразу.

Света, а как они по количеству и длине листьев? Сильно отличаются от рассадных. У меня не получился эксперимент из-за склероза. Но я  за вашими  результатами буду наблюдать. Только вот как весной почесуху успокоить?

Цитата Валентина 54

Света, а как они по количеству и длине листьев? Сильно отличаются от рассадных. У меня не получился эксперимент из-за склероза. Но я  за вашими  результатами буду наблюдать. Только вот как весной почесуху успокоить?

4 настоящих листа, размах крыльев - 25см. Я их пересадила в горшки, сфотаю - покажу.

Конечно, это будут поздние томаты.

на след. год, когда будет подогрев грунта, буду пробовать: 1) сеять в грунт с послед. пикировкой на ПМЖ, 2) пикировать "домашние" в теплый грунт, 3) посев сразу на место.

Светуль я садила сухими семенами сразу в грядку в теплице , взошли неделе через 3, так как садила наверно числа 10-12 апреля. Сейчас у них по паре настоящих листиков :D. Не знаю, то ли оставлять , то ли выкинуть и забыть.

Цитата Алена Андреева

Светуль я садила сухими семенами сразу в грядку в теплице , взошли неделе через 3, так как садила наверно числа 10-12 апреля. Сейчас у них по паре настоящих листиков :D. Не знаю, то ли оставлять , то ли выкинуть и забыть.

а ты их с хорошим комом земли определи на ПМЖ, зачем выкидывать? будут поздние томатики :)

Цитата Семечка

4 настоящих листа, размах крыльев - 25см. Я их пересадила в горшки, сфотаю - покажу.

на след. год, когда будет подогрев грунта, буду пробовать: 1) сеять в грунт с послед. пикировкой на ПМЖ, 2) пикировать "домашние" в теплый грунт, 3) посев сразу на место.

Мне это нравится даже без подогрева. А с подогревом думаю будет ещё лучше. :yep:

Цитата tomatinka

...Помидорчики закопанные осенью,всходов не дали.Ни целая помидорка, ни выдавленная.

Верочка, я в прошлом сезоне тоже так экспериментировала. И результат получила такой же. :mail:

А вот самосев какой-то взошёл. ::) (надо ещё меньше вытанцовывать возле них? ??? )

Цитата Sunny

Верочка, я в прошлом сезоне тоже так экспериментировала. И результат получила такой же. :mail:

А вот самосев какой-то взошёл. ::) (надо ещё меньше вытанцовывать возле них? ??? )

Так может не надо закапывать? снег и дождь сами закопают.

Цитата Sunny

Алён, я тоже думаю,что глубоко, я их похоронила просто. Но вот ещё сливала с семенами воду ,после сбора семян,слегка присыпала землёй. Тоже пока всходов там нет.но пока жду что же будет.

Кто-то выращивает, а кто-то себе проблемы создаёт. ;D

Цитата tomatinka

Алён, я тоже думаю,что глубоко, я их похоронила просто. Но вот ещё сливала с семенами воду ,после сбора семян,слегка присыпала землёй. Тоже пока всходов там нет.но пока жду что же будет.

Вера, у меня взошли просто шубой томаты и перец, отходы от которых закопали в яме рядом с яблоней. Как только полила яблоню, так все и полезло.  Мы эту яму землей сверху присыпали, наверное не сильно много, раз вылазят.

Цитата Семечка

Света, покажи в дневничке какой у тебя будет подогрев грунта. Вот все-таки надо в теплицы рано высаживать, или как ты заметила пикировку прямо в теплице делать, чтобы не держать их дома долго. Я сегодня повесила немного бирок на помидоры, очень много уже завязи и пасынков. Но они у меня пока не подвязаны, так как кроме укрывного нечем будет их спасать от холода. Вроде с4 июня теплеть начнет.

Обратила внимание ,что кусты у Чёрного сердца Брэда и Чёрного оксхарта настолько похожи,что уже по ним вижу.-близнецы.Тощие висящие плети. :)

Вера, у меня три кустика Черного сердца Бреда и все закончились кистью на высоте чуть выше колена, см 60, наверное... Хорошо, что не оборвала пасынки, но я не ожидала совсем такого... И цветочки очень крупные, махровые.

У меня пока не цветёт.Но тоже роста не большого и хилый кустик.

Смотрела прогноз, везде грозят аномальной жарой, а у нас все ночи в июне около 10 градусов.И что вырастет? :o

Цитата tomatinka

Обратила внимание ,что кусты у Чёрного сердца Брэда и Чёрного оксхарта настолько похожи,что уже по ним вижу.-близнецы.Тощие висящие плети. :)

Верочка, а у меня разные :o, оксхард скромный такой кустик, а Бред, как то побольше :hey:

У нас , кстати , тоже погода, не очень. :(ночи весь месяц , холодные!

А у меня копия.Может и пересорт быть...

Тань у нас погода одинаковая. Вот думаю на...зачем насадила дынь и арбузов. При такой холодине вряд ли будет толк. :-[

А у меня копия.Может и пересорт быть...

Тань у нас погода одинаковая. Вот думаю на...зачем насадила дынь и арбузов. При такой холодине вряд ли будет толк. :-[

Цитата

Вера, как хорошо, что у меня им места не хватило :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...