Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Фитоспорин от грибковых болезней, а фуфанон от тли. Что смогла купить в райцентре. :(Хочу одноразово обработать и тем и тем.У вас на сколько южнее,  :hey: я уж думала у вас во всю растёт и цветёт всё.

Цитата tomatinka

я уж думала у вас во всю растёт и цветёт всё.

Верочка и я так подумала, а тут и заморозок  :D Легко отделалась, только портулак и базилик подмёрз, гацании через одну, капуста вроде стоит ттт.

Так вот , Лена,  я и говорю, у вас ещё так,то мне ещё рано ныть. Всё будет пучком. :yep:У всех. Ведь заранее знаем,что совсем всё хорошо не бывает.

Вера, в Ог у нас сейчас  только все начали высаживать. В начале недели  местами был заморозок, у людей прихватило хорошо высаженную в ОГ рассаду,  больше -2 не было, живая-то останется, но все равно обидно. У подруги в 15 км от нас огурчики даже через пленку  листочки подмерзли.

Я накрывала все что могла, но все не накроешь, поэтому вечером 7 мая уже спокойно отнеслась, ну замерзнет и ладно, по несколько кустиков разных цветочков прикрыла, чтобы на развод осталось если что, к винограду к одному кусту укрывной пришпилила, ну помидоры, перец и баклажаны все укрыла конечно, это святое :).

Но заморозок стороной прошел, было просто холодно.

теперь ждем жару, тоже ничего хорошего, гисметео в пятницу обещает 34 градуса. А у меня еще нет в огороде воды. Деревья и виноград не поливала совсем, хорошо картошку успела, пока пробовали воду включать.

Надюш, какой ужас. :-Я теперь начинаю думать, у нас такая погода и июнь не захватит. >:(Раз у вас май такой. :'(

Вера, я тут почитала у тебя последние страницы, ничего себе у вас какие катаклизмы (это я про снег) :- , у нас в это время только ветер ураганный был, но я его не застала - в командировке была. В Искитиме даже светофор один выворотило.

Это я к чему, это я к тому, что обязательно всё успеется, всему своё время ;) . Мы вот только в эти выходные посеяли морковку, севок посадили и лук на севок посеяли. Хотя немного раньше обычно делаем. А вот картошку в срок на огороде получилось посадить, на  9 мая.

Про фитоспорин и фуфанон, я думаю можно, потому что один от грибковых, а второй от вредителей.

Я фитоспорин + актара обработала свежекупленные цветы. Так что думаю от фуфанон + фитоспарин тоже вреда не будет.

Цитата tomatinka

Надюш, какой ужас. :-Я теперь начинаю думать, у нас такая погода и июнь не захватит. >:(Раз у вас май такой. :'(

Верочка, так до этого и тепло уже было, только знаем, что ближе к майским всегда заморозки и в ОГ не сажаем раньше.

Верунчик, я насчет совместимости препаратов для обработки всегда у яндекса спрашиваю. Тебе разрешил:

Фитоспорин-М совместим с большим количеством препаратов: фунгицидами, инсектицидами, стимуляторами роста. Исключение – препараты со щелочной реакцией. Если при смешивании препаратов появился осадок – препараты не совместимы.

Цитата Esme

Фитоспорин-М совместим с большим количеством препаратов: фунгицидами, инсектицидами...

А я всегда считала, что биопрепараты нельзя смешивать с теми, которые кого-то "убивают"...

Цитата tomatinka

...Всё будет пучком. :yep:У всех. Ведь заранее знаем,что совсем всё хорошо не бывает.

Да, Верочка. Заранее знаем, что в начале мая и в начале июня - заморозки/похолодания. И всё равно на Солнышко тёплое насмотримся и - ай да сажать-сеять... раньше времени! (а потом страдаем, глядя на подмёрзших своих любимцев)

И заранее знаем, что всё будет хорошо!  :yep: (и в наших силах уменьшить потери хотя бы из-за преждевременности :-X )

Алён,этим и занимаюсь сейчас. Спешу всё посеять. На улице жара, и не верится, что ещё может быть холодно. ;)

Посеяла в Ог 40 сортов. Сараевские, и просроченные штамбы. Не укрываю даже бутылками. В грядке помидоры взошли.А домашние,наученная горьким прошлогодним опытом рассадила в майонезные вёдра и жду июня. :D

Хорошо,что посеяла не все,что планировала. В этом году объём посадок больше и так. Много разных культур. Тыквы много.

Верочка, а эксперимент то продолжаем с посевом в теплицу поздних сортов? А то у меня вылезли сидевшие почти 3 недели без движения, посеянные 17 апреля. Попали на холода, и выжидали видимо. Сорт Измаильский ребристый, сеяла 3 семечка, все и растут. А сейчас уже и первые листики сформировались и оказались картофельными- они на самом деле такими должны быть у этого сорта? А то у меня в этом году не много с картофельными листьями, так сказать очередная нечаянная радость :yep:.Одного уже высадила в ОГ под укрытие. Посмотрю, как будет догонять остальных. ;D

Нина, я тоже в размышлизмах - куда девать экспериментальные?.. у моих уже по две пары настоящих листьев. Думаю, что в горшки 10литровые впихну, нету места :(

Весь интерес эксперимента в том,чтобы они без пересадок росли  в теплице.Успеют ли отдать урожай.

Нинуль,Измаильский ребристый с простым листом. :(Наверное пересорт.

Мои так и не взошли. Теплица без крышы их не устроила.А сейчас если и взойдут,то уже не успеют. :'(

Помидорчики закопанные осенью,всходов не дали.Ни целая помидорка, ни выдавленная.

Вера, значит я неправильно поняла цель эксперимента. Мне пока понятно только то, что я могу выращивать рассаду в теплице. Сейчас малышне по 15 см. роста.

Значит, на след. год посею на постоянное место сразу.

Верочка, помидор ,мне точно хватит. Просто поздние уже точно не успеют даже если взойдут. У меня в гряде взошло 70 сортов. 25 не взошло. Ещё точно взойдут. От силы три сорта каждый год не всходит. Они успеют .А вот поздние уже точно смысла нет.Просто обидно,девочек на эксперимент подтолкнула, а сама выбыла.Но так хочется узнать о результатах. :-[

Светочка, я это и хотела испытать. Мечта лентяя..хи-хи.

Посмотрела погоду ...минусов не обещают до июня... :-[и опять думаю,может высадить?... :-Потом в июне пекло будет,приживаться будут долго. :'(

Цитата Нелли

Нинуля,а у тебя не мои измаильские ребристые? Тогда они должны быть с обычным листом... :o

Нелечка, нет, не твои. Мне их прислала Света-Фотиния. Сажала всего 3 семечка, вылезли все, всхожесть хорошая :yep:, и не пересорт- все 3 с картофельным листом. Похоже кто то из нас перепутал сорта, или я - когда перекладывала из-под скотча в пакетик, а подписала другим именем. Или Света, когда подписывала после приклейки семян :D. Ну пусть растут. А вырастут, определить бы сорт. Может и Света подскажет, какой сорт или сорта , которые она мне прислала с картофельным листом. Вот в своем списке сразу увидела, что присланный ею сорт Верблюды с картофельным листом. Может он?
Цитата Ninulia

А сейчас уже и первые листики сформировались и оказались картофельными- они на самом деле такими должны быть у этого сорта?

Мне Света Фотиния присылала сорт Верблюды с картофельными листьями. Нинуля, тебе такой не присылали? Может с ним попутали?

Цитата Nadine

Мне Света Фотиния присылала сорт Верблюды с картофельными листьями. Нинуля, тебе такой не присылали? Может с ним попутали?

Надюша, у меня он тоже есть от Светы. Я и пишу, что могла и я напутать или Светочка. Ведь и не мудрено! Сколько сортов за один раз пересылаем! Так что думаю определю.  А ты этот сорт Верблюды, посадила? Кстати, я хотела, из-за названия ;D, но уже и так почти 100 сортов(96), поэтому и не посеяла. Так он сам пришел ;D, не виноватая я ;D
Цитата Nadine

Нина, да посадила. Три кустика растут. Уже и цвет набрали, хоть я их поздненько сажала, наверное в апреле.

Значит ранние, а ведь должна была поздний сорт посадить :D. Ну да ладно, тогда посмотрю, как с ранними сортами мне поступать. Может сеять буду прямо в теплицу, а потом рассаживать в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...