Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Пятого мая посеяла в тёплую грядку всего 95 сортов,вместо планируемых 400. :'(Муки выбора были невыносимыми. Проредила и сорта которые буду сеять в ОГ. У нас опять холодно,дождь.Надежда только на то,что осень будет поздней. :(

Вер, у вас сегодня ночью ливанёт ещё, а с субботы - лето.

Цитата tomatinka

Позавчера замочила арбузы, дыни и некоторые тыквы.Первой показала хвостики тыква Фестиваль. Гибрид ,но захотелось вырастить красавицу.

Мои-то замочила?

Знаешь, Надюш, может близко выздоровление.. :-[но я не переживаю.В любом случае домашняя и грядная рассада ,около 500 кустов будет. Плюс прямой посев планирую. Но уже задумалась,может только Сараевские посеять в ОГ. .У меня для раннего урожая посеяла ранние,ещё не цветут. А более поздний  посев,Подъёмные от Леночки (Лео) начал вязать бутоны. :oВот и думай где собака зарыта. ???

А ещё зацветают петуньки. :mail2:

Замочила только голосемянную. Остальные будут прямым посевом все.

Лучше меньше, да лучше... это для нас...  :yep:

Я сараевские тоже  собираюсь высаживать, может через недельку.

Цитата tomatinka

Пятого мая посеяла в тёплую грядку всего 95 сортов,вместо планируемых 400. :'(Муки выбора были невыносимыми. Проредила и сорта которые буду сеять в ОГ. У нас опять холодно,дождь.Надежда только на то,что осень будет поздней. :(

какая молодец...  и все равно  - офигеть сколько....

Цитата tomatinka

Вера, у нас в прошлом году до середины июня было холодно, да и лета почти не было, постоянно дожди и холод. Ну уж думаю, осень порадует (последние годы октябрь и ноябрь были такими теплыми), ан нет. Уже с середины сентября заморозки и слякоть. Такого противного года, как прошлый, вообще не припомню. Очень надеюсь, что в этом году погода будет более комфортной. Но это такая капризная и непредсказуемая дама, что никак на неё надеяться нельзя! :-[

Вера, у нас в прошлом году до середины июня было холодно, да и лета почти не было, постоянно дожди и холод. Ну уж думаю, осень порадует (последние годы октябрь и ноябрь были такими теплыми), ан нет. Уже с середины сентября заморозки и слякоть. Такого противного года, как прошлый, вообще не припомню. Очень надеюсь, что в этом году погода будет более комфортной. Но это такая капризная и непредсказуемая дама, что никак на неё надеяться нельзя! :-[

Цитата

Всё за грехи наши. ;D

Верочка, как у тебя погода?

У меня уже оптимизм закончился :(, дует ветер порывами, оборвало уже листочки с молодых кустарников, одни ветки торчат, парник с перцами , ни сегодня завтра улетит, хоть и прижат кирпичами.

По прогнозу вроде тепло, а ветер ледяной и сильный.

Слава, я Баттернат и Голосемянную твою замочила. А Баттернат уже проклюнулась, Жемчужина тоже.

Вот только тепла бы дождаться.Посеяла пять сортов арбузов 10 дынь,и три тыквы.Пока. Остальные посею в ОГ.  Куда столько?  :- А сколько ещё всего,что хочется посадить. Снег сошёл ,но земля ещё холодная. :(Ветер просто ледяной.

Таня, у меня оборвало крышу с теплицы. Сняли поликарбонат.Начали накрывать плёнкой, и её всю оборвало. :'(

Из томатиков набрали бутоны Подъёмные,от Леночки Лео, и Кринкович Югославский, от Ирочки (Питер)

Цитата tomatinka

Таня, у меня оборвало крышу с теплицы. Сняли поликарбонат.Начали накрывать плёнкой, и её всю оборвало. :'(

Вера, а какая у тебя крыша? Арочная?

У нас тоже домиком, отрывало 2 раза крышу. В этот раз поверху крыши доски положили для утяжеления. А чтобы пленку не сдуло, можно сетку поверху прибить,  рыболовную или пластиковую для заборов, у меня такая снизу под пленкой и сверху, иначе все отрывает. Низкие парники до 1м у меня есть, а пленку два раза срывало, приходится веревки перебрасывать через верх и снизу к проволоке вязять. Замаешься правда по весне проветривать.

Света, не поверишь, через метр,был пробит поликарбонат  снизу и сверху брусками.Последние года какой-то кошмар ,ветра просто ураганные.

Кашмар-опа!  Прямо марсианские бури! Это что, теплицу заглублять на метр надо, чтобы ветер меньше был? У Курдюмова в книге было фото такой теплицы, смысл есть, там теплее, но высокие растения не посадить, для рассады самое то.

да уж, ветра нынешней весной удивительные... все летает. Зато я теперь столько способов крепления пленки парниковой знаю, ууу...

Сегодня опять пасмурно и дождь...когда же уже можно будет заняться конкретно огородом.? :-сеять высаживать.... :'( В этом году все рекорды побила. Ещё копать сыро. Ничего не посеяно.

В доме зацвела петуния. Наглый пересорт ,но красивая.Должны были быть голубые махровые цветы. А растут простые малиново-розовые.

Как опрыскать деревья и кусты от тли . Погоды нет, скоро зацветёт.Хочу до цветения и потом ещё раз.Скажите мне,кто пользуется хим. препаратами, фуфанон и фитоспорин ,можно вместе.?

Верочка, посмотрела твои фото апрельской зимы, теперь ветра, что с погодой твориться  :-

У нас тоже сегодня дождь и завтра обещают. петуния зацвела в теплице. Всё на волю просится, помидоры в Ог хотят. Капусту только высадила на первомайские праздники. и цветы некоторые, портулак и базилик заморозок побил.

Подкармливать с фитоспорином точно можно, а от вредителей не знаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...