Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

У меня как-то тоже так было. С нашими слоями снега,замёрзнут вряд ли. Чаще вымокают и выпревают. потому что опаздываем с открытием. Вот посаженные повыше, не вымокают.Я нагребаю вокруг стебля почву, чтоб даже при таянии вода не была у куста. :-[Сейчас попозже вокруг застелю либо плёнку,либо стекло ,как в прошлом году разложу.На ночь буду укрывать. Чтоб быстрее прогрелась почва и корни.

Важно и укрыть вовремя. Они могут с осени выпреть ,если им под укрытием жарко и сыро.

Цитата Natalia

Вера, а ты бутылки с водой в о/г кладешь на грядки?

Наташа, а смысл ОГ обогревать? Их кладут в теплицы там же замкнутое пространство.

У меня совершенно не растёт рассада  перца, по три ,четыре листика и замерла. :o :oТакое чувство,что после пикировки,вообще не подросла. И опять завелась эта мелкая зелёная гадость. В город только на следующей неделе.Чем бы её травануть. :-[

Веруша, так подкорми перчики, чем-нибудь с азотом. Только у себя в теме пожаловалась, что рассада помидор у меня недокормленная - бедноват грунт оказался.

У меня совершенно не растёт рассада  перца, по три ,четыре листика и замерла. :o :oТакое чувство,что после пикировки,вообще не подросла. И опять завелась эта мелкая зелёная гадость. В город только на следующей неделе.Чем бы её травануть. :-[

Цитата

Попробуй опрыскать марганцовкой.

Вера, ты прямой посев уже сделала? Я, наверное, Д/Б не буду сеять, а посею завтра Шедевр и еще что-нибудь. Я в этом году просто изгаляюсь над Шедевром, вот и в прямом посеве его посмотрю.

Гисметео большоооой минус отменил. :thx:

Валя прямой посев в теплицу будет в среду. Надеюсь смогу и высадить  томатики.

Спасибо , Слава, надо попробовать. :-[

Я тоже уже наверное в среду. Сейчас дочка позвонила их в больницу с внуком положили, надо будет утром сходить отнести кое-что, потом с внучкой в больницу сходить. А я люблю большие дела делать не отвлекаясь.

Валя прямой посев в теплицу будет в среду. Надеюсь смогу и высадить  томатики.

Спасибо , Слава, надо попробовать. :-[

Цитата

Вер, у тебя мороз будет во вторник и среду, а к выходным снега подсыпет.

Да, Валь, я тоже не люблю отвлекаться. :-[Если начала делать,то всё, меня не трогать. :-[

Слава ,сеять буду в любом случае. Да и высажу тоже. Если что запас вроде есть. :-[

Да, Валь, я тоже не люблю отвлекаться. :-[Если начала делать,то всё, меня не трогать. :-[

Слава ,сеять буду в любом случае. Да и высажу тоже. Если что запас вроде есть. :-[

Цитата

Недельку ещё потерпи.

Слава, у нас и в мае такое может быть. Поэтому пусть закаляются. Если температура грунта будет 10-12,то точно высажу.А то как говорила моя свекровь.:"Придёт июнь,хоть сади,хоть плюнь.

Я и так в этом году в грядки не успеваю вовремя посеять. :-\

У нас на черемухе почки набухли, так что к середине мая обязательно заморозки будут и опять получится садить в конце мая. Лучше уж сейчас высаживать. Но я пока в одну только теплицу  высажу.

В которой проливала навоз, сейчас сыро очень. Вот впредь никогда больше не буду этого делать.

Уличные теплые грядки как будто и не замерзали. Не соберусь накрыть их пленкой. Надо завтра накрыть, пусть греются.

Валя, я тоже думаю завтра заняться грядками вплотную. Но в прошлом году уже сегодня сеяла.И в позапрошлом тоже.В этом году снег сошёл позже.

Верунь, у меня под бутылками и спанбондом в ОГ выдерживали снег и -7. А в теплице, я думаю выдержат тем более. Единственная причина, вспомнила, что на вторник хочу на родительскую в город ехать.Некому будет открывать,закрывать,но посеять точно посею. :-[

Некому будет открывать,закрывать,но посеять точно посею. :-[

Цитата

Если сухими семенами, то можно, они сами знают, когда всходить.

Верочка, а у меня 19 апреля  взошли посеянные прямым посевом в грунт тепличный  9 апреля Алый мустанг и Королевская красота.

Света, у вас температуры повыше. Я вспоминаю у вас уже передавали,что до 20 уже было тепла. У нас ещё около десяти только вот начало. В этом и интерес. Я посею в среду Де барао золотой в теплицу. Две семки в одну лунку.

Слава, в этом будет часть эксперимента.

Цитата tomatinka

Света, у вас температуры повыше. Я вспоминаю у вас уже передавали,что до 20 уже было тепла. У нас ещё около десяти только вот начало. В этом и интерес. Я посею в среду Де барао золотой в теплицу. Две семки в одну лунку.

Слава, в этом будет часть эксперимента.

Сухие сей, я про рассаду, если даже часть загнётся, то очень жаль потраченного труда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...