Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Если честно, Светочка,то я уже так не думаю.Уже просто размножение близнецов идёт.

И раз я это трезво оцениваю и понимаю,то есть надежда разобраться в имеющихся сортах.И хотеть только из ряда вон ,ни на кого не похожие. А если и будет уже такой,то сейчас это может быть просто мутант,который нужно будет доводить самой если повезёт. :-[

Цитата tomatinka

В выявлении близнецов я надеюсь и на вашу помощь.

Среди близнецов надо самого вкусненького найти  :niam:

Верочка, а эксперимент по посеву в теплицу Де барао ты отменила? Что-то тихо в этой теме...

Леночка, я то точно буду сеять. Но у меня пока холодно. :-[А девочки не знаю. Посею напишу. и буду писать о них в теме. :-[ :-[

Я тоже думаю, что сейчас много близнецов. Но ведь и один устоявшийся сорт в разные годы ведет себя по-разному: и вкус немного другой, и размер, урожайность. Ведь влияет и погода, и количество солнышка, и чем подкармливали, да и бог знает что еще. Да и разные сорта по разному реагируют на внешние условия: кто больше, кто меньше.

Леночка, я то точно буду сеять. Но у меня пока холодно. :-[А девочки не знаю. Посею напишу. и буду писать о них в теме. :-[ :-[

Цитата

tomatinka, а можно к Вам по имени обращаться :-[. И я хочу спросить, сажали ли Вы томат сорт Сокровище от Гусева?

Арвидас,конечно нужно.И лучше на ты. Единомышленники всегда равны.

Сокровище от Гусева не садила,И нет его у меня. Ампельные буду в этом году.

Цитата tomatinka

Верочка, а я ведь видела этот форум и подумала на тебя :D, только у неё сортов что-то маловато, по сравнению с тобой

Вера, тоже подумала, что это ты, когда она только появилась... :D Потом разобралась.

Сортов  у тебя конечно много... я  даже не представляю, как их все описать и не запутаться.  Пусть все получится. :thx:

,

Надюш, ты напиши когда посеяла, когда появятся всходы., настоящие листья, цвет,завязь. И потом по своим записям сможешь, считать какие сорта тебе лучше подойдут для прямого посева. Ну там плюс, минус. :yep:

Цитата tomatinka

Арвидас,конечно нужно.И лучше на ты. Единомышленники всегда равны.

Сокровище от Гусева не садила,И нет его у меня. Ампельные буду в этом году.

Спасибо :thx:, а то мы купили у Гусева, а потом стали искать информацию. Нашел только красное Сокровище и они абсолютно не похожи с тем что у Гусева ???, чудеса в решите :o

;DПоцелуй Гусева в герань... ;)Сейчас многие этим грешат, чтоб создать видимость присутствия необычных сортов в коллекции. :-[

Верочка, для прямого посева я сажала всегда Новичок, Рому, Ракету,  Дар Заволжья, Каспар, Лонг-Кипер да и много еще сортов в середине мая, как раз в конце августа -сентябре они спеют, если какие поздние , то в сентябре-октябре. А это я хотела попробовать поздние сорт и индет и ты как раз предложила, вот я и поскакала скорее  в накрытую уже грядку посыпала. Благо, что семена свои. Посмотрю, что будет с раннего посева, может есть смысл только для ранних на рассаду дома сеять, а даже индеты  сеять в грядку.

Цитата Nadine

Верочка, для прямого посева я сажала всегда Новичок, Рому, Ракету,  Дар Заволжья, Каспар, Лонг-Кипер да и много еще сортов в середине мая, как раз в конце августа -сентябре они спеют, если какие поздние , то в сентябре-октябре. А это я хотела попробовать поздние сорт и индет и ты как раз предложила, вот я и поскакала скорее  в накрытую уже грядку посыпала. Благо, что семена свои. Посмотрю, что будет с раннего посева, может есть смысл только для ранних на рассаду дома сеять, а даже индеты  сеять в грядку.

Надюш,это именно то, о чём я говорю.даже у нас в условиях Сибири  прямой посев в теплицы,это выход. В доме только для раннего урожая. Думаю со временем увеличить количество тёплых гряд для рассады, теплиц. А дома минимум.У вас это вообще очень реально.

В том году ,Чили верде был конкретно с картофельным листом. В этом из своих семян. Лист широкий,но не конкретно картофельный.Надо сфоткать ...какой-то интересный.

Цитата Galla

Верочка, так и хочется написать: - "Здесь был Вася". Я просто не пишу, но все вижу(как КГБ). ;D. Просто не успеваю. Удачи  :thx:.

:-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Надюш,это именно то, о чём я говорю.даже у нас в условиях Сибири  прямой посев в теплицы,это выход. В доме только для раннего урожая. Думаю со временем увеличить количество тёплых гряд для рассады, теплиц. А дома минимум.У вас это вообще очень реально.

У нас многие сеют  на даче, когда погода позволит и сажают свою рассаду. И я так всегда делала, только покупала ранние уже  с цветами в стаканах штук 30. Теперь посмотрю, как будет с индетами.

Вот еще хотелось бы какой-нибудь очень поздний посадить, хочу поглядеть  какие у меня есть из таких, насколько он успеет вырасти и поспеть.

Вера,  у меня от Лидии - Красная мишень тоже один был с карт. листом, я постеснялась спросить и выкинула его :'(...а на самом деле какие они должны быть, ты же его вроде выращивала в прошлом сезоне?

Вера и хде это ты набрала более 700 сортов?  :o Молодчинка, здоровья и удачи тебе в новом сезоне. :thx:

Как показал опыт даже у нас ранние не оставят без урожая.Хочу завтра сходить в теплицу. Смерить температуру грунта.У нас ночью был снег  и днём опять сыпал.Хочу попробовать посеять .Сейчас и позже. Если не взойдут,посеянные сейчас,то потом на это место высажу рассаду. А позже однозначно посею де барао. :-[

Викусь, в том то и дело,что я не знаю. Я обнаружила плоды,когда уже начали спеть снятые. Но отмеченные кусты были с простым листом. А в этом всходят уже из своих 50 на 50. И мои и Лидины.А которые от Станкова прошлогодние,сразу смотрела очень мелкие были казалось картофельный тоже есть. Сейчас развернулись оба с простым.

Викусь, угадай с трёх раз где я набрала.Выписывала,покупала, менялась. А большую часть конечно прислали друзья.В том числе и ты! :-* :-* :-*Многие ещё в прошлом году.

Цитата tomatinka

Викусь, угадай с трёх раз где я набрала.Выписывала,покупала, менялась. А большую часть конечно прислали друзья.В том числе и ты! :-* :-* :-*Многие ещё в прошлом году.

Шикарная коллекция!  :yep: :hey: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...