Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Нин, не поверишь, пробовала наложить лангету  из зубочистки:D :D, но у меня руки кривые, могу сломать :-[, надо бы у мужа попросить, но боюсь добрым взглядом посмотрит и предложит пойти чайку попить... :D :D

Слав, больно маленькая верхушка, тоненькая и дрыщеватая, на ней всего 3 листа,  под надломом 1.

Нин, не поверишь, пробовала наложить лангету  из зубочистки:D :D, но у меня руки кривые, могу сломать :-[

Цитата
, надо бы у мужа попросить, но боюсь добрым взглядом посмотрит и предложит пойти чайку попить... :D :D

Слав, больно маленькая верхушка, тоненькая и дрыщеватая, на ней всего 3 листа,  под надломом 1.

Верю, верю- сама боюсь всякой хирургической работы ;D. А верхушка с 3 листочками- это еще хорошо, я вот перец с баклажаном из верхушки с семядольками вырастила :D, и кстати сейчас хорошенькие растеньица. Меньше, конечно, своих собратьев но такие крепенькие и полноценные. :yep:
Цитата trofi

Хочу посоветоваться. Рассады много, места уже нет, опять я надломила стволик. Он как бы с перетяжкой получился, вчера листики слегка привяли, сегодня стоит, вроде хорошая макушка, но если его на другие листья не опирать, голову свешивает. А вопрос такой, что 1)лучше голову эту оторвать, ждать пасынка, 2)оставить, как есть или 3)выкинуть(но Эм-чемпион, жалко, хотела посмотреть, что получится :().

Если кожица целая , то он восстановится , только надо подставить подпорку так , чтобы стебель был выпрямлен , через денёк другой опора будет уже не нужна  ;)

Цитата trofi

Так три листа нормально, должен корни дать.

Слава, я лунными календарями не пользуюсь. ;)

Марина, если очень маленький,то я бы тоже не стала разделять. Он махом срастётся. :yep:Если шины наложить не можешь,просто вокруг зубочистки воткни. :-[

Фсё, сросся! :mail2: :mail2: Пока еще подпираю, кладу лист на соседние растения, а они так крутятся оказывается... :o Но уже сам стоит, голову не свешивает, листва бодрая! :yep: Завтра от поддержки откажусь. Всем спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Начали появляться настоящие листики. Заметила,что не смотря на то,что кистевые поздние,листики на нём образуются быстрее чем на крупноплодных.

Ещё один два сорта заподозрила в родстве. То ,что плоды были в прошлом году похожи,помню. Но не помнила лист.Сейчас смотрю у обоих картофельный. Золото т. Герты. и Эльбе.

У Красной мишени от Лиды ,два с регулярным,два с картофельным. У моих так же. От фирмы взошло два. Один регулярный,один картофельный. Придётся на отдельную грядку высадить все, и наблюдать. ;)

Посмотрела в Одноклассниках у женщины альбом называется Сажалки и выращивалки. Как у нашей Леночки дневник. И вспомнила о своём.

Недавно наша Галя( Есме)дала мне ссылку на Форум хаус. Там оказывается тоже есть Томатинка. И торгует семенами. ;) ;)

Зарегестрирована в прошлом угоду осенью.Я конечно не претендую на авторские права. ;DНо переживаю ,чтоб недоразумений каких-нибудь не было.

Цитата tanja

Верочка, а я ведь видела этот форум и подумала на тебя :D, только у неё сортов что-то маловато, по сравнению с тобой :-*

Вот и будет путаница. Я там тоже зарегилась. Под своим ником.У неё русские буквы.Но не хожу туда.

Сегодня систематезировала свой список в наличии. А завтра буду писать список тех, кто пойдёт на посев в тёплую гряду.

Цитата irina58

Верунчик, Томатинка на Форум Хаус - это наша Валентина Абакан, аватарки одинаковые, ну и всё остальное.

Да . Ириш, я знаю. :-[

Чего - то поздно сюда заглянула - та же история была с надломышем - я в итоге оторвала макушку и рядом воткнула , даже не подумала , что может срастись ... :-\

Цитата irina58

Верунчик, Томатинка на Форум Хаус - это наша Валентина Абакан, аватарки одинаковые, ну и всё остальное.

Видимо мой ник понравился. :-[

Цитата

Ничего себе!!! :o :o :o >:( >:( >:(

А на ПХ есть О-ля-ля :)))

Но мы со "здешней" уже выяснили - разные люди :)

Хорошо быть Семечкой - никто не позарится на ник :))))

Цитата Семечка

Хорошо быть Семечкой - никто не позарится на ник :))))

А я со своим ником оказалась неоригинальной-Светиков везде полно  :-[ Потому и аватарку не меняю-чтоб не путали  :-X В других Светиках после смены ими аватарок я сразу запуталась  :D

Верочка, а у тебя твой ник уже давно и можно сказать уже бренд  :yep: И использовать практически такой же кому то с нашего форума как то не очень красиво  :(

Сегодня посчитала сорта для посева в тёплую грядку. Вышло 420 сортов.Надо ещё две грядки срочно делать. Но у нас что-то в этом году весна задерживается.До сих пор снег в огороде. Для посева в ОГ 241 сорт. Там кроме детов и черри, несколько сортов неопознанных. Надо их посмотреть. Не подписала когда-то. :-[ Штук двести надо бутылок докупить. пятилитровок. :)Посею все и в гряду и в ог. по пять семок. Оставлю по два  в одну лунку.Остальные , если смогу продать продам,из гряды.Нет так раздам. Желающие найдутся. Уже трое спрашивают нет ли перцев лишних. А в ОГ просто уберу лишние.

Цитата LLL

И я  пикировал в субботу - просто класс.

Товарищи еще не вечер  ;), ПО УРОЖАЮ выводы делать будете. А про Луну и Водолея  ну кто еще кроме меня мог на форуме говорить :-[ ?

По подсчётам вместе с посеянными в доме получается 730 сортов.Ну ещё кто в грядках взойдёт кто нет. Ну вообще так и думала около 700 будет.

Цитата tomatinka

По подсчётам вместе с посеянными в доме получается 730 сортов.Ну ещё кто в грядках взойдёт кто нет. Ну вообще так и думала около 700 будет.

Вер, а кустов сколько?  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...