Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера, Вы сажали Подъемные красные, как Вам они? Дело в том, что я сломала такой помидор, думаю стоит ли его тянуть из пасынка, если он появится или просто забить на него в этом году.(у меня на след. год еще 2 семечка есть.)

Вероника, там где сугробы. Там им зимой теплее будет и весной мороз не настигнет.

Лена, Подъёмные садила,особого впечатления не произвели.А на ты можно? ;) :thx:

Здравствуйте,Вера. 2 года читаю ваши сообщения на Форуме,которые близки мне и по содержанию, и по оптимизму. Я Людмила. Живу в Тавде, это 120 км северо-западнее от

Тюмени.В компе я полный чайник, поэтому не все получается. У меня вопрос: нет ли у вас томата "Ранняя девочка"? У меня был в 80-х годах.с картофельным листом,не высокий,очень бы хотелось приобрести вновь.

Здравствуйте Людмила. Приятно видеть земляков.Ранней девочки у меня нет. Между теми кто у меня испытывался точно нет. А между новыми если и есть, то пока почти нет. Будут ли осенью ,неизвестно. :-[ :-[

Ира, Мне понравились Мери Робинсон, Мамонт немецкий золотой.Но многие были похожи между собой.

Светааа, как классно, а у нас снег всё опять накрыл. :-[Я съездила в Тюмень  и получила твой конвертик! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Ой, Ирочка, сколько у меня его взошло... :- И кстати взощли все семечки Янтарного мёда. Посеяла всю пачку,из тех что в прошлом не взошли. :D

Цитата tomatinka

Ой, Ирочка, сколько у меня его взошло... :- И кстати взощли все семечки Янтарного мёда. Посеяла всю пачку,из тех что в прошлом не взошли. :D

Вер, от дня посадки ничего не зависит. ;D

Светааа, как классно, а у нас снег всё опять накрыл. :-[

Цитата
Я съездила в Тюмень  и получила твой конвертик! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

:thx:

Цитата LLL

А я про Луну. ;D

Слав и я про луну... Кто то говорил :-[, что в прошедшие выходные нежелательно работать с растюшками, водолей вроде и полнолуние, если не путаю... вообщем нельзя! А я пикировала и в субботу и в воскресенье. Так сейчас они все уже как кони, приросли и тянуться начали- стоят под лампами, а не на лоджии, там уже к сожалению места нет. И все приросли, кроме 1 штучки, которую  я опять передавила при посадке вверх корнями ;D. Но и она под прозрачным стаканчиком выправляет свои завядшие листочки. Значит уже корешки пускает дополнительные.

Хочу посоветоваться. Рассады много, места уже нет, опять я надломила стволик. Он как бы с перетяжкой получился, вчера листики слегка привяли, сегодня стоит, вроде хорошая макушка, но если его на другие листья не опирать, голову свешивает. А вопрос такой, что 1)лучше голову эту оторвать, ждать пасынка, 2)оставить, как есть или 3)выкинуть(но Эм-чемпион, жалко, хотела посмотреть, что получится :().

Слав и я про луну... Кто то говорил :-[

Цитата
, что в прошедшие выходные нежелательно работать с растюшками, водолей вроде и полнолуние, если не путаю... вообщем нельзя! А я пикировала и в субботу и в воскресенье. Так сейчас они все уже как кони, приросли и тянуться начали- стоят под лампами, а не на лоджии, там уже к сожалению места нет. И все приросли, кроме 1 штучки, которую  я опять передавила при посадке вверх корнями ;D. Но и она под прозрачным стаканчиком выправляет свои завядшие листочки. Значит уже корешки пускает дополнительные.

И я  пикировал в субботу - просто класс.

Цитата trofi

Хочу посоветоваться. Рассады много, места уже нет, опять я надломила стволик. Он как бы с перетяжкой получился, вчера листики слегка привяли, сегодня стоит, вроде хорошая макушка, но если его на другие листья не опирать, голову свешивает. А вопрос такой, что 1)лучше голову эту оторвать, ждать пасынка, 2)оставить, как есть или 3)выкинуть(но Эм-чемпион, жалко, хотела посмотреть, что получится :().

Лен, попробуй укоренить верхушку, но и ствол подожди с пасынком - уменьшишь вероятность потери сорта.

Цитата LLL

Лен, попробуй укоренить верхушку, но и ствол подожди с пасынком - уменьшишь вероятность потери сорта.

Или лангету наложи :D. Но я бы тоже разделила на вершки и корешки. Мне кажется менее морочно, а результат будет не хуже. А верх лучше в воду- корешки быстрее появятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...