Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера,ты тогда пошаговую инструкцию дай...а то я намудрю чего-нибудь не так...Интересует:

1)Сухими или замачивать

2)На 1 см в глубь?

3) Накрывать сразу? И чем? Или может просто дуги?

4) Сколько семок ? И потом их удалять слабые,или пореже и пусть растут?

5) Полить или не надо?

Сеять каждый в свои сроки. Я думаю. Сеять буду сухими, на глубину 1, 5-2 см. Замерять не буду.

Накрою бутылками сразу,под ними быстрее прогреется и взойдёт.Сеять  буду по три семки.Потом лишние,если будут удалю Если два, оставлю в одной лунке оба. Вести буду в один стебель.

Сделаю лунку по диаметру бутылки.Уплотню. Положу семки, пролью раствором марганца,слегка розовой водичкой. Присыплю грунтом, и уплотню чтоб взошли без шапочки.Укрою бутылкой и всё.

В позапрошлом году в конце июля был Мазарини, посеянный в тёплые грядки. Обогнал даже посеянные в доме. а в прошлом...не помню.Надо смотреть в теме.

Свет, я слегка заглубляю ,для более удобного полива и всё. Но не окучиваю. Так они по моим наблюдениям начинают раньше плодоносить.

Нель , и в теплицу так посею.Это уже испытано и мне надёжно. При первых всходах, если будет холодно, буду укрывать спанбондом.Над бутылками.

Цитата tomatinka

Сеять каждый в свои сроки.

Пошла  посеяла в накрытую грядочку штук по 5  семечек Де Барао царский , Де барао красный и Де Барао розовый. У нас мороз обещают, сегодня-завтра до -5,  поэтому только те, которых семян много, посмотреть, что получится. А чуть позже золотой и гигант добавлю. А потом, если взойдут, оставлю по парочке, как раз хороший рядок будет. У меня эта грядка приготовлена для посева на рассаду цветов и разной всячины, а потом помидоры будут расти.  :)

Надь, у меня когда в Ог сеяла,тоже бывали ночами минусы,но помидорчики не замёрзли .А семена тем более. Под бутылкой,грунт будет не минусовый.

Надюш, напиши в теме. И будем смотреть соответствие посевов, и первых урожаев.

Цитата Nadia

Раз Де-барао, я с вами! У меня от Галюши Кабардинский, правда какой он по сроку не знаю. Но тоже очень хочется поопытничать, может на след. год и рассаду сажать не придётся  :-X

Надюша, Де барао Кабардинский средне-спелый, даже чуточку к средне-ранним. В 2012 он начал у меня спеть 18 июля (напоминаю, у меня ОГ), для сравнения - первым начал спеть Кардинал Мазарини - 10 июля.

Де барао красный обычно называется просто Де барао - это для Nelya.

Цитата ira-s

Верочка сегодня под бутылки в теплицу посажу Де барао гигант.

Иришка, у тебя в теплице грунт уже теплый????

Цитата ira-s

Светочка посеяла редис и салат .10 градусов

здоровско, у меня грунт еще холодноват..я тоже посеяла, но там не больше 8

Цитата tomatinka

У меня ещё вокруг снег лежит...и дубак. :(

кстати, Гисметео на апрель прогноз поменял, глянь свой  ;D

Цитата tomatinka

У меня ещё вокруг снег лежит...и дубак. :(

Вера, может в плошку какую посеять,(в теплице), а грунт отойдет и тогда высадить?

Нет, Валюш, смысл эксперимента теряется. Посею сразу в теплицу, в грунт, как только это станет возможным. ;)Тает всё на глазах. :mail2:

Верунь, у нас еще большие сугробы. Ладно тогда придется еще подождать. Сейчас солнышка побольше будет, может и отойдет земелька к середине апреля.

У нас местами сугробы, а местами уже землю видно. Самое время посмотреть ,куда посадить многолетники,чтоб не замёрзли. ;)

Сегодня с утра посадила в плошки Янтарный мёд из двух источников, Дракон, Золотой дождь,Майкл Поллан, Белый мохнатый кабан. Майкл и кабан взошли с прошлого посева,Куда теперь эти когда взойдут...В какие -нибудь эксперименты. ;)Замочены были несколько дней,но проклюнулся только Янтарный мёд, От Саши( Екатеринбург)

Цитата tomatinka

У нас местами сугробы, а местами уже землю видно. Самое время посмотреть ,куда посадить многолетники,чтоб не замёрзли. ;)

То есть многолетники садить в те места, где проталины? Или наоборот - в те, где снег, чтобы заморозок по голой земле не погубил?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...