Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Блиииин, может какой другой предлагайте,девочки.. :(Я мгу посеять два, Ананас и Аману, а вы у кого что есть..или что другое решим?

у меня поздних сортов вообще нет, как оказалось, мой списочек вот такой:

- Болото

- Гостинец

- севрюга

- Алый мустанг

- Безразмерный

Верочка, что из этого можно прямым посевом в грунт?

Вера,я что-то пропустила,а почему ты именно поздние в грунт хочешь? А если средние? Или ,наоборот,ранние? :o

Сахар белый вроде поздний? Я поглядела по госреестру, у него 7-ка. И Золотой дождь  могу посеять. Надо дома посмотреть , что есть еще.  Амана оранж есть пара семок.  А Черный ананас  два растут уже. Но можно и его, как раз увижу, насколько разница в плодоношении.

Цитата tomatinka

Блиииин, может какой другой предлагайте,девочки.. :(Я мгу посеять два, Ананас и Аману, а вы у кого что есть..или что другое решим?

Амана есть.

Посеять пару сортов, по кустику ,поздних в теплицу.Или один сорт,но пару кустиков,для надёжности.  Прямым посевом. Сорта одинаковые, какие есть у большинства,но поздние. Хотела сама, а теперь думаю вместе интереснее. :-[

Цитата

Вера, а почему именно поздние, они успеют?

В теплице взошла зелень, редиска, капуста пекинская и китайская, вчера смотрела, всё подрастает. Подумала, что можно попробовать и помидорки посеять. Посеяла Ляну, Ляну розовую, Санька, Санька Золотой, Клушу, ещё кого-то (не помню, блокнот на даче), всего 7 сортов, но все ранние. Грядка в теплице накрыта агроволокном № 60 не пересыхает и не мёрзнет. Если в теплице не получится, дома рассада этих сортов по 3 штучки.

Света, твои точно все успеют, у меня они не были поздними. Нель, а поздние,чтоб уж наверняка,  ;)Если поздние успеют,то ранние и средние,точно можно смело.

Наверное неправильная я. Люди ищут способы ранних посевов.Но я считаю,что ранних отдельно немного посеять и выхолить,легче, а основную массу и чуть позже,зато без лишних танцев.Как-то так.

Де Барао у меня есть. Буду сеять у входа в теплицу. У тех у кого теплица герметичная,можно пораньше.

Ну я могу,в принципе,добежать до Глобуса после работы,а то уж с дачи никуда не поеду,только ночевать домой,а то там замерзну... ;D

Вера,скажи если помнишь ,когда ты первый помидор сорвала в прошлом-позапрошлом году? И какой ? И когда посеяла его?Знаю,что где-то у тебя это записано,конечно,но рыть-искать некогда... ;D

Цитата tomatinka

Сливки и плоскоокруглые.

И оба были с простыми листьями?

Вера, ещё в альбоме у тебя видела "Сто пудов или Пузата хата". Ты считаешь это один сорт?

Вера, я сейчас просмотрела все свои коробочки, у меня есть Де Барао гигант, черный и золотой. А красного нет...... В принципе, я в магазин заеду и куплю, он так и называется Де Барао красный, да?

Я такие вообще в ОГ буду в мае сеять. :-[

Цитата

У меня подруга каждый год в конце апреля в ОГ сеет ранние сорта и мне советует, с рассадой меньше возиться. В этом году тоже попробую.

Семена есть Де борао золотой, подойдут?

Раз Де-барао, я с вами! У меня от Галюши Кабардинский, правда какой он по сроку не знаю. Но тоже очень хочется поопытничать, может на след. год и рассаду сажать не придётся  :-X

Цитата Нелли

Ну я могу,в принципе,добежать до Глобуса после работы,а то уж с дачи никуда не поеду,только ночевать домой,а то там замерзну... ;D

Вера,скажи если помнишь ,когда ты первый помидор сорвала в прошлом-позапрошлом году? И какой ? И когда посеяла его?Знаю,что где-то у тебя это записано,конечно,но рыть-искать некогда... ;D

Нелли, если нужно пиши адрес через пять дней они будут у тебя, вышлю Давай пиши адрес.

Спасибо,Лидочка,не стоит высылать...надо посмотреть еще на даче,мне кажется ,с прошлого года остались...А то в следующие выхи не попадаю на дачу-мероприятия,а через 2 недели смысла нет вообще... :o

Ура! Я нашла Де барао черный от Любы из Удмуртии...Оказывается у меня он еще остался,он взошел отлично,подрос у меня,а при пересадке я его сгубила,все 3...Вот как раз его посажу... :) :) :)

Еще кого? Замачивать надо,или сухими будем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...