Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Нет, Надюш, пока нет.Взошло 3 из своих семян, три из Лидиных, и два присланные в прошлом году из фирмы.Итого 8 кустов. :-

Должна сказать, что в прошлом году из фирменных у меня были помидоры разной формы. Сливки и плоскоокруглые.Так что посажены будут все .

Цитата tomatinka

Сегодня напоила рассаду кофИЕМ.  ;)и подсыпала грунт. Обратила внимание, что сорта Гигант Бельгии красный и жёлтый, и Оксхарт лимонный, Чёрное сердце Брэда, заржавевшее сердце Эверетта, Зинуля гигантВ условиях равных с остальными менее вытягиваются. :yep: :yep:

Верочка, у Зинули-гиганта какой листик? У меня из магазинной пачки Зинули взошел с простым и с картофельным листом, от и интересно теперь, что вырастет.

У меня настоящих пока нет. Им всего неделя.А Зинуля гигант у меня условное название. Семена от Танюши (Белово).У её была просто Зинуля,но выросли огромные плоды. У меня Зинуля росла в прошлом году...Вот блин..посеять и в этом ,что ли ..для сравнения. :-\

Цитата tomatinka

У меня настоящих пока нет. Им всего неделя.А Зинуля гигант у меня условное название. Семена от Танюши (Белово).У её была просто Зинуля,но выросли огромные плоды. У меня Зинуля росла в прошлом году...Вот блин..посеять и в этом ,что ли ..для сравнения. :-

Ой, какие они еще малышики у тебя...У меня есть такие в стаканчиках тоже, не выдерживает душа, понемножку чего-нибудь то замочу, то подсею. Вчера хотела посеять в грядку на улицу разных томатиков, но поздно пришла, не получилось. Сегодня-завтра посею, хоть и обещают нам  -5 ночью.

Вот сейчас у Лидушки разговариваем, и пришла мысль подключить побольше народу. Посеять пару сортов, по кустику ,поздних в теплицу.Или один сорт,но пару кустиков,для надёжности.  Прямым посевом. Сорта одинаковые, какие есть у большинства,но поздние. Хотела сама, а теперь думаю вместе интереснее. :-[

Вот сейчас у Лидушки разговариваем, и пришла мысль подключить побольше народу. Посеять пару сортов, по кустику ,поздних в теплицу.Или один сорт,но пару кустиков,для надёжности.  Прямым посевом. Сорта одинаковые, какие есть у большинства,но поздние. Хотела сама, а теперь думаю вместе интереснее. :-[

Цитата

я тоже поддержу :) если сорт такой будет, как у всех. Только хорошо было бы отдельную тему на эту тему создать :)

А какие вы сеять хотите? Я завтра могу тоже,если такие есть у меня...

Кстати,Вера,может ты знаешь...Если завтра высажу под лутрасил и под пленку(два укрывных сделаю) выдержат в теплице ночные минуса? Обещали всю неделю с минусом ночью,а днем если солнце,то по-любому больше 20 градусов...

Цитата Нелли

.Если завтра высажу под лутрасил и под пленку(два укрывных сделаю) выдержат в теплице ночные минуса?

Нелли, у меня выдерживали под дугами, пленкой  и укрывным на 60 в два слоя  -7. Правда они были не только высаженные, уже недели две как росли.

Прямым посевом. Сорта одинаковые, какие есть у большинства,но поздние. Хотела сама, а теперь думаю вместе интереснее. :-[

Цитата

Можно присоединиться? :hid: Посмотрю, выйдет или нет посеять прямым посевом, так как мне удобнее в рассадник сеять,  и конечно у меня не теплица, а пленка и дуги. А какие сорта думаешь?

Найди пару бутылок и ими укрой.А бутылки сверху на ночь можно ещё чем-нибудь.

А вот какие,это надо вместе решить. Более поздние...белые,  кистевые,некоторые зелёные. У меня много есть ,но надо чтоб у всех были. Я бы попробовала Аману оранж...Она себя в позапрошлом году поздней показала у меня, Зефир. :mail:

Надь, у вас на юге этот метод может и не покажет себя,хотя продлит сроки потребления.Он как раз ко времени самой жары,будет цвести и вязать.В июне. :-[А мы понаблюдаем в более холодном климате,может успеют без рассады.Я думаю,что успеют .Ведь у меня из грядки, пересаженные в ОГ успевают. А здесь без пересадки ,и более длинный срок вегетации.

Девочки, ну предлагайте кого посеем, у кого что есть позднее.

Да,Вера,давай ты пиши,а мы у себя посмотрим...Только сегодня давайте,а то я вечером уйду на выхи до вторника...И уже посадить должна в это время...

Верочка а еще Золотой дождь тугодум поздний. Но зато плоды мелкие и вызреть успеют и их много на одной кисти :-[

Блиииин, может какой другой предлагайте,девочки.. :(Я мгу посеять два, Ананас и Аману, а вы у кого что есть..или что другое решим?

Сеять я думаю каждый будет соответственно своему климату.Ведь мы каждый для себя хотим испытать такую возможность.

Я думаю с середины апреля. у себя.

Алён, у меня Золотой дождь не взошёл. И я остатки семян уже замочила. :-[

Вера, а сроки посева выбирать индивидуально? У меня в теплице еще земля только начала оттаивать.

А в одной теплице я пролила горячей водой  и вроде сделала только хуже. Грядка оттаяла, но ледяная. Которые сами оттаивают, намного теплее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...