Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Урааа! А у меня не получилось их вырастить, я их в три захода сеяла, а они никак :(. Ничего, буду на твои потом любоваться, на фотках. :) :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

ООООй!,Я помню вашу маму! Вида,очень приятная в общении женщина.Спасибо за добрую весть.

Привет Вам передает большой, :hey: и желает здоровья!!! :hey: :hey: :hey: :-*

Нашла на одном сайте инфу, о посеве в открытый грунт. Человек бывал у меня в гостях, а сейчас оказывается,что это он так садит. ;D ;D ;D ;D ;D

У меня вылезли один Майкл и один Самый лучший.Надеюсь они выживут. Поздно посеяла помидоры. Начали появлятся двухвостки.Раньше до их появления помидорчики были постарше, и не все им по зубам. А сейчас боюсь,они эти нежные росточки перетрощат на раз,два. :(

Верочка, а откуда они у тебя появляются? Вот еще пакость какая!  >:(  Я первый раз про них прочитала, когда  кто-то здесь написал, или у тебя или у Алены. В огороде-то может их и полно, за всему не усмотришь, а дома такого не было.

Да, Надюш, и баклы усыпаны этой перхотью. :(И вот думаю,не выкинуть ли,чтоб помидоры не захватили. :'(

Ириш, сегодня неделя. Но у Светика он взошёл вообще через 10 дней.

Цитата tomatinka

Поздно посеяла помидоры. Начали появлятся двухвостки.Раньше до их появления помидорчики были постарше, и не все им по зубам. А сейчас боюсь,они эти нежные росточки перетрощат на раз,два. :(

Верочка, а если вокруг растюх посыпать чёрным перцем? :-[

Двухвостки они хищники, на воле их не надо уничтожать. А вот домой если попадают, то да, могут остричь за ночь рассады  :hey:

Они селятся под обшивкой старых домов, где влажновато..

Красный есть молотый. Я посыпала подоконники золой.Надо с перцем смешать и опять насыпать. В этом году ещё не украшала подоконники. ;)

Еще мелком " Машенька " ящики и подоконники обвести.У меня один год тоже нашествие было-помогло, а вот соседке и это не помогает  >:(

Верунь, а гелем Дохлокс может попробовать? А еще пишут, что надо влажные тряпки на день раскладывать в доме, уховертки туда заползают и так их можно словить и уничтожить.

А еще они у меня в банных вениках прячутся летом, особенно, если после бани влажный повесишь на ночь на улице, днем обязательно туда залезут. Может и тебе какое сено влажное или ветки (может для овец сушила?) класть в уголках, а потом вместе с уховертками выносить?

Цитата tomatinka

Красный есть молотый. Я посыпала подоконники золой.Надо с перцем смешать и опять насыпать. В этом году ещё не украшала подоконники. ;)

Я мажу подоконник и стенки ящиков снаружи мелком "Машенька".Они в рассаду потом не лезут.

Да,окна золой с перцем потрушу, а стаканы вокруг Машенькой.

Оль в доме не хочется ничего лишнего, и так всё везде из-за рассады раставлено,разложено. :-[А вот Дохлокс и Машеньку, в город поеду поищу.

Дорогая Вера, хочется поблагодарить Вас за ваши статьи о сортах томатов. Вы не только выращиваете огромное, количество сортов, а пишете о них, сравниваете, это очень важо и нужно. Спасибо за Ваш труд!  :thx: :thx: :thx:

Очень понравилась статья, где Вы сравниваете сорта - деты,  на первое место Вы поставили Клушу, не представляете, как я была рада, когда её купила! Ляну и Ляну Розовую тоже посеяла по Вашей рекомендации.

Сорта Дон-Жуан и Утёнок,  выращиваю давно, (семена от Седек), понравилось, как Вы пишете о них. В прошлом году сажала 22 сорта, а в этом 40, видно зимой слишком много форум читала ))). Решила зарегистрироваться и выразить Вам свою благодарность. Спасибо, Вера!

Спасибо Вам! А лучше на ты. :-[ На нашем форуме все девочки делятся своими знаниями.И мы рады ,если они кому-то помогут . :-[

Верочка,а у тебя есть фото твоих теплых грядок прошлого года или раньше? Так хочется посмотреть,особенно когда семенами сеешь сразу в грядку и что из этого получается поэтапно...Ткни ,если где выкладывала,а то в альбомах у тебя только 4 фотки я увидела... ???

Присоединяюсь к теплым словам  :) Я вообще в приятном шоке от атмосферы на этом форуме в целом и в дневниках... А про пользу и говорить нечего, это уникально получить совет у носителей такого опыта... Верочка, а ткните меня носом пожалуйста в вашу статью про детерминантные сорта  :-[

Спасибо, Вероника! Нель,обшарила свои альбомы,было пару фоток,но не могу найти. :-[

Не могу выйти на старый адрес на яндекс фотки. Там должны быть, и в теме я по-моему выставляла,по твоей просьбе.

Сегодня напоила рассаду кофИЕМ.  ;)и подсыпала грунт. Обратила внимание, что сорта Гигант Бельгии красный и жёлтый, и Оксхарт лимонный, Чёрное сердце Брэда, заржавевшее сердце Эверетта, Зинуля гигантВ условиях равных с остальными менее вытягиваются. :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...