Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, привет! :thx: :thx: :thx: Вера, а я сгубила твоего Майкла Поллана, посадила в сырую землю, сгнили. :'( Дура я такая. :( Вер, а как тебе Джессика и Супер экзотик, думаю по паре кустов их посадить. :)

Ой, я верю в такую сказку.  Потому что думаю еще годик - два и я переболею помидорами  :)

Вера!  какой из мелких вернисажей вкуснее (какого цвета)?

Я посадила от Духова Большой розовый вернисаж, так в описании сказано, что у него все характеристики, как у просто розового вернисажа, но крупные плоды - 100 грамм.

Цитата tomatinka

Расскажу тебе сказку...Будет такой год ,когда мы выберем старые, проверенные и посадим только их. ;)

я к вам не скоро присоединюсь, потому что по итогам прошлого года у меня только несколько самых любимых получилось, но все равно присоединюсь! Вдруг в этом году появится  много  "самых-самых любимых"!

Нет, Светочка,не наблюдалась. Даже у тех,которые там оставались на ПМЖ. :yep:

Сегодня утром обнаружены первые клювики :mail2: Сызранка,  Яблочный минусинский,Белое сердце, Батерфляй,Нежность,Чили верде, и черри Принц Боргезе. Процесс пошёл. :-[

Цитата
Хочу Нежность в теплице попробовать. Поэтому посеяла. Будут ли там такие же огромные кисти. :- :-*

сейчас запускала теплую грядку на улице (сначала зеленушка, а потом на ней перцы планируются) и вдруг так мне подумалось после твоих слов, а не воткнуть ли туда пару кустов детов на ПМЖ :)))

Оля,привет!!!Что-то ты долго отсутствовала? Семена можно прислать,но уже не успеют в этом году. Они поздние.Значит на следующий год.

Джессика и Супер экзотик, коктейльные  у меня были.Но у меня всегда мельче помидоры.Для банок,но и так у них вкус хороший.

Лена, они все вкусные,но вот чёрный мне показался вкуснее. Розовый покрупнее, я видела у него. Интересный томатик. В этом году вернисажи у меня отдыхают.Чтобы попробовать все не крупные сорта,нужен консервный завод.

Света,в 2011 году у меня были деты посеяны в такую гряду, сразу как будут расти, а средний ряд черрики,на рассаду. Когда оставила детов жить там,тоже боялась жирования,но даже признаков никаких. Наверное ещё и потому,что не чистый навоз. Больше соломы.

Цитата tomatinka

Чтобы попробовать все не крупные сорта,нужен консервный завод.

:D ;D ;D  Согласна!  Он (Духов), кстати, в каталоге пишет, что много на свете гуляют вернисажей, но типа только у него самые настоящие  :o  Сажаю черный  :thx:

На счёт вернисажей не знаю. Но вот граффити розовый,очень похож и формой и размером, и цветом, и куст. Единственное отличие, более плотная шкурка у Вернисажа.А вот чёрный не отличается от Цзы-Ю .Жёлтый похож на Хуан-Ю Вот и подумаешь откуда у них ноги растут.А не значительные изменения могут быть и от климатических условий, и условий агротехники. Поэтому и хочется выбрать из похожих лучших, и уже их садить.

Цитата tomatinka

Оля,привет!!!Что-то ты долго отсутствовала? Семена можно прислать,но уже не успеют в этом году. Они поздние.Значит на следующий год.

Джессика и Супер экзотик, коктейльные  у меня были.Но у меня всегда мельче помидоры.Для банок,но и так у них вкус хороший.

Лена, они все вкусные,но вот чёрный мне показался вкуснее. Розовый покрупнее, я видела у него. Интересный томатик. В этом году вернисажи у меня отдыхают.Чтобы попробовать все не крупные сорта,нужен консервный завод.

Верунь, некогда за компом сидеть, рассада, да и поляяяя сегодня зовут. :D Верочка, спасибо за семена! :thx: Всё взошло.  Майкла я сама утопила. :D Собирай семки, я в очереди первая! :thx:

Цитата tomatinka

Расскажу тебе сказку...Будет такой год ,когда мы выберем старые, проверенные и посадим только их. ;)

Понеслась юморить. ;D

Слав,это мечта... ;DНо с моими хотелками и их объёмом к сожалению не сбыточная. Поэтому это смех над собой. ;) ;)

Цитата tomatinka

Слав,это мечта... ;DНо с моими хотелками и их объёмом к сожалению не сбыточная. Поэтому это смех над собой. ;) ;)

Так и я про это .

Из своих семян не взошли Майкл Поллан и Белый мохнатый кабан.Из присланных в прошлом году Самые лучшие, КВХ. Чудо Внуковой и Дракон. Не взошёл Майкл и у Оли(Оля-ля)Теперь переживаю,может и ещё у кого. Попробую ещё прорастить, может это тот случай когда в первый год не всходят,но в прошлом году ,из почти не видимых семян все взошли позапрошлогодние.

Самые лучшие и КВХ. Не взошли и в прошлом году. Значит не жду.Остальные попробую ещё.  :(

Цитата tomatinka

Из своих семян не взошли Майкл Поллан и Белый мохнатый кабан.Из присланных в прошлом году Самые лучшие, КВХ. Чудо Внуковой и Дракон. Не взошёл Майкл и у Оли(Оля-ля)Теперь переживаю,может и ещё у кого. Попробую ещё прорастить, может это тот случай когда в первый год не всходят,но в прошлом году ,из почти не видимых семян все взошли позапрошлогодние.

Самые лучшие и КВХ. Не взошли и в прошлом году. Значит не жду.Остальные попробую ещё.  :(

Верок , у меня тоже КВХ с большим трудом из 10шт. взошли  3  ??? И Самые лучшие из 7 шт. только один , буду тянуть ,в смысле растить  ;)

Цитата tomatinka

Верочка, не переживай, плевать на этого Майкла американца. :D Верунь, остальные томатики от тебя супер :yep:, спасибо большое! :thx:

Олечка, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Марин, я тебя не узнала. Дело в том ,что я их и в прошлом году садила.Ни один, и в Этом.История с Багирой. ;)

Но КВХ ,от Леночки Лео взошёл.Я его и буду холить. :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

Олечка, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Марин, я тебя не узнала. Дело в том ,что я их и в прошлом году садила.Ни один, и в Этом.История с Багирой. ;)

Но КВХ ,от Леночки Лео взошёл.Я его и буду холить. :-* :-* :-*

У меня тоже КВХ от Лены .

Верочка, Мариночка(Сочи), как хорошо, что взошел у вас КВХ :mail2:, очень-очень желаю вам его вырастить! :-[ у меня не взошел :'(, и еще не взошел совсем Черное сердце Бреда и Винный болгарский великан( семена от В.Редько), а так потихоньку взошли где все , где половина :yep:

Вот интересно, Самые лучшие у всех так плохо всходят ? У меня в прошлом году с 2-х попыток не получились, а в этом почему-то аж 2 штуки  :D растут. ???

КВХ нет, а вот Мясной завтрак не желает всходить никак :(

Цитата Drosera

Вот интересно, Самые лучшие у всех так плохо всходят ? У меня в прошлом году с 2-х попыток не получились, а в этом почему-то аж 2 штуки  :D растут. ???

КВХ нет, а вот Мясной завтрак не желает всходить никак :(

У меня и Мясной завтрак тоже с трудом пару штук вылезло  ???

Цитата Марина

У меня и Мясной завтрак тоже с трудом пару штук вылезло  ???

Пора составлять список сортов с плохой всхожестью :) :P

Цитата Ева77

У меня мясной завтрак взошел :mail2: , от Леночки Данько и от Гали-64 :thx:

Самое интересное, что у меня из тех же источников :-X

Цитата Drosera

Пора составлять список сортов с плохой всхожестью :) :P Самое интересное, что у меня из тех же источников :-X

Верочка, написали мы у тебя, не по теме :-[

У меня тоже с Мариночкой (Сочи) один источник КВХ, но у меня не взошел(((

Да ,чего говорить, мои семена у меня очень плохо взошли в этом году, вот как потом кому то отправлять 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...