Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верунечка, расскажи как ты сеешь семена томатов в ог. Много сеешь семян, хочу попробовать. На какую глубину. Семян много розового мёда, просто посеять как морковку?.

Верунчик, удачных тебе всходов! Я заинтересовалась посевами по лунному календарю, и что и как растет, если посеяно на растущую или убывающую луну. На убывающую растут медленно. Месяц растут, а в высоту от 5 до 13см. Про плодовитость знаков много интересного, и про качество семян.

Вот выдержка "Луна в Раке для растений и садовых работ Рак - самый плодородный (наиболее продуктивный) знак. Благоприятствует развитию низкорослых растений и неудобен для высокорослых, так как придает стеблю (штамбу) лишь среднюю прочность, дает обильный урожай, но не подлежащий хранению и непригодный для семенных целей, хотя плоды достаточно вкусные. Всё посеянное в этот период всходит медленно. У сеянцев развиваются хорошие корни, но слабая надземная часть, склонная к полеганию. Урожай дают обильный, но под его тяжестью хрупкие стебли часто ломаются"

А мы семена собираем не глядя на день посева и потом думаем, почему такая всхожесть...

Сеяла (некоторые повторно) на растущую в Раке- всходы очень быстрые и дружные. А вот на убывающую в Скорпионе- некоторые сразу взошли, а многие очень долго.

Все таки много зависит от энергии роста семян.

Я девочки ,не очень придерживаюсь всего этого. Может и правда,но наши мамы и бабушки, выращивали отличные урожаи,не вникая в это.  :-[

Лида, я делаю лунку,сею три семки, Глубина как и в емкости и накрываю бутылкой без дна.В этом году сеяла 8 мая. Сею когда почва12-15 градусов. когда взойдут ,на день крышки отвинчиваю,если тепло, а если прохладно,то не открываю.Потом убираю совсем крышки. А в июне, числа 10 и бутылки.И весь уход.В этом году такие посадки будут в большем количестве. Около 200 сортов. Все низкие и черри. :-[ :-[Ну а индеты и деты повыше в грядки посею.

Я девочки ,не очень придерживаюсь всего этого. Может и правда,но наши мамы и бабушки, выращивали отличные урожаи,не вникая в это.  :-[

Лида, я делаю лунку,сею три семки, Глубина как и в емкости и накрываю бутылкой без дна.В этом году сеяла 8 мая. Сею когда почва12-15 градусов. когда взойдут ,на день крышки отвинчиваю,если тепло, а если прохладно,то не открываю.Потом убираю совсем крышки. А в июне, числа 10 и бутылки.И весь уход.В этом году такие посадки будут в большем количестве. Около 200 сортов. Все низкие и черри. :-[ :-[

Цитата
Ну а индеты и деты повыше в грядки посею.

Цитата

Вот тут ты, Вера, не права. В деревне были те, кто следил и за Луной, и за приметами (не все). Остальные в кильватере шли. Я ж помню, о, Манька огурцы сажает, надо и нам сажать. У Маньки огурцов в любой год немеряно, у остальных по-разному. Я очень люблю капусту, хочешь тебе рассаду посажу? С твоего поля дай бог будет ведро квашенной, проверено. ;D

Слава, садила и в запрещённые дни. разницы не заметила. Я и не утверждаю,что я права. :-[

А садили раньше в женские дни, это помню.

Слава, садила и в запрещённые дни. разницы не заметила. Я и не утверждаю,что я права. :-[

Цитата

А садили раньше в женские дни, это помню.

У тебя абсолютно всё хорошо растёт или есть что-то, что не удаётся, какой бы год ни был?

Верочка! Хотела тебя поблагодарить за  семки. Из тех, что посеяла все отлично взошли!  :mail2:

А также твои рассказы и опыты о посевах в теплые грядки и прямо в ОГ сподвигли меня в этом году посеять томаты в парник.

Не знаю насколько хорошо у меня получится, но я уже рада! С осени набила кирпичный парник соседа листьями и вот на них попробую растить рассаду.

Спасибо тебе!  :thx:

Катюша, я рада ,что они меня не подводят! И думаю тебе понравится, безпроблемное выращивание хорошей рассады.

Слава, у меня конечно не всё хорошо растёт. Но вот посаженые в один день,при одной луне, в одну плошку. Одни уже выпускают настоящий лист, а другие только показали петельки. Для всех луна была одна. А говорю так,потому что в один год садила помидоры,  в очень неблагоприятный день.Специально. Помидоры были как обычно. :-[

Вера, скажи пожалуйста, а при каких ночных температурах ты начинаешь высаживать томаты на теплую грядку?

Я вообще-то конкретно не засекала...если честно.Не без минуса конечно. В апреле у нас заморозки ещё в силе, и даже в мае.Но не разу рассада не замёрзла.Плотно укрытые грядки сохраняют тепло долго.Особенно на биотопливе.

Рина, мне будет приятно ,если что Вам пригодится.Но думаю,что всё нужно испытывать в своих условиях на небольших объёмах. :-[ :-[

Я вообще-то конкретно не засекала...если честно.Не без минуса конечно. В апреле у нас заморозки ещё в силе, и даже в мае.Но не разу рассада не замёрзла.Плотно укрытые грядки сохраняют тепло долго.Особенно на биотопливе.

Рина, мне будет приятно ,если что Вам пригодится.Но думаю,что всё нужно испытывать в своих условиях на небольших объёмах. :-[ :-[

Цитата

Верочка, привет. А жирования у томатов на теплой грядке не наблюдается?

Нет, Светочка,не наблюдалась. Даже у тех,которые там оставались на ПМЖ. :yep:

Сегодня утром обнаружены первые клювики :mail2: Сызранка,  Яблочный минусинский,Белое сердце, Батерфляй,Нежность,Чили верде, и черри Принц Боргезе. Процесс пошёл. :-[Хочу Нежность в теплице попробовать. Поэтому посеяла. Будут ли там такие же огромные кисти. :- :-*

Верочка! Поздравляю!  :thx:

А у тебя Нежность от Алены Люкс?  Почему ты его выбрала?  У меня тоже такой есть, может мне тоже его нужно? :-X

В прошлом году в ОГ он не успел реализоваться. Ярко жёлтая сосулька. Кисти огромные,бесконечные. Типа Майкла Поллана.Плоды крупнее не много ,для баночек очень даже. Да и так вкус не плохой. :yep:

Ничего себе!  Вера, спасибо!  :thx: Я его в прошлом году хотела посадить, мне семена Елена_Ч присылала, тоже хвалила.

Ой, Лен, поэтому и хочется все попробовать,потому что в закромах лежат семена отличных сортов,которые может лучше всяких хвалёных, а я с ними не знакома. :-[

Это да, точно.  Если в закромах пошуршать - столько всего хорошего и проверенного  :hey:

Мне, например, очень нравился Малиновый гигант, а 2 года его уже не сажаю :(

Расскажу тебе сказку...Будет такой год ,когда мы выберем старые, проверенные и посадим только их. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...