Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

У меня такие же грядки. Но в них буду сеять вторую партию.А это раз в пять больше сортов.Хватит ли на рассаду пока не знаю. Думаю это лучше чем в большие ёмкости.

Цитата tomatinka

У меня такие же грядки. Но в них буду сеять вторую партию.А это раз в пять больше сортов.Хватит ли на рассаду пока не знаю. Думаю это лучше чем в большие ёмкости.

Наверно я тоже рискну.Рассада будет более закаленной,главное чтоб выжила. ;)

Цитата Разиля

Наверно я тоже рискну.Рассада будет более закаленной,главное чтоб выжила. ;)

хорошо вам, у нас по прогнозу почти до майских минуса серьезные.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Монгольский карлик,невысокий,но широкий куст. Причём кисти будто прикрыты листьями.Сверху их не видно. Когда куст раздвигаешь ,внутри помидоры. Красные,плоскоокруглые. до двухсот гм. Урожайный. Неприхотливый. У меня всходил очень долго. Но это связано с тем,что очень низкий куст.Поэтому и медленно вылазит из грунта. Мне так кажется. :-[

Цитата
Я вот задумывалась о том,что он и на юге был бы урожайный,потому что, кисти прикрыты от палящего солнца.

Верочка, твой карлик взошел на 3 день ,дружно 100% :yep:.А какая чудная у него рассада :yep:!Рядом сидит ямал,уже вытянул шею,в два раза выше.

Свет, думаешь у меня теплее будет...?А может и теплее,я намного западнее..

Тань у меня в прошлом году он так долго всходил...ужасно. Но рассада действительно классная.

Цитата tomatinka

Люди скоро высаживать будут , а я только сеюсь.

Люди-то даа  :D А у меня тоже ещё только всходят  :-X

А вообще,так хорошо,что весна уже! :yep:

У меня опять ритуал,каждое утро и вечер обхожу рассаду,пока в этом году совсем не захотели всходить 4 сорта,но там и семян было по 5шт всего! Будем искать!Верочка,можешь ткнуть меня ,где про грядки твои написано, теплые?

В зависимости от температуры почвы в них. Два года садила 20-21 апреля. В этом году может раньше. :-[ :-[

Сходи в личку...Я отправила тебе кое-что... ;)

Верочка с началом посевной!!! Здоровья тебе!!!

Позавчера и вчера шел снег. Соседка несколько штук томатов распикировала в пленочную теплицу. Стоят как миленькие. Завтра она собралась и остальную рассаду, которая в ящики не уместилась распикировать в теплицу.

Наташенька, спасибо!

И будет расти. Ещё какие закалённые,не болявые помидоры будут. Я хочу в теплицу у входа. Посеять две лунки. как только буду сеять в гряду. Она у меня восток-запад.С южной стороны,куст ранних низких,кого пока не решила, а с северной  самые поздние.Думаю попробовать Ананас чёрный.

Вообще было бы в идеале,посеянные сегодня посеять в гряду ещё. Для выводов.

Конечно попробуй и сравни. Я уже не один год наблюдаю. У соседки рассада, которую она сеет в грунт в теплицу - и коренастая, и приживается очень быстро и быстрее в плодоношение вступает. Разница в прошлом году по плодоношению Розового меда с моим была совсем не большая. Она под зиму и семена посеяла и накрыла, надо сегодня узнать у нее, что с ними.

Ну у меня посеянная в грядки тоже радует всегда. Я в позапрошлом году сравнила,правда одну Малахитку. Рассада из грядки была и урожайней и раньше.Была бы нормальная теплица, и хватало бы всем места, я бы не задумываясь.Для раннего урожая бы только в доме сеяла. Вообще-то ,если гряд не хватит и в теплицу можно на рассаду для ОГ посеять. Но там у меня будут и цветы и травы. :-между лунками.Уверена,что посев в теплицу,под такие же бутылки,дал бы отличный результат.Вот и попробую,как поздний себя покажет при таком посеве. А под зиму у меня Шоколадный зайчик посеян прямо в ОГ. один целый помидорчик,один выдавила. Как снег сойдёт накрою бутылками. ;) ;)

Верочка, у нее теплица полиэтиленом накрыта. Я сейчас купила парничок. Попробую с осени его оставить, там посеять и накрыть.

Не взошло восемь сортов перца. Однако есть такие,что первые уже крепенькие , а последующие только вылазят. Так не хочет всходить Багира,и моя Карамель...Пока жду...

Верунчик, не переживай, вырастет твоя рассада,сроки еще не ушли! :)

Цитата tomatinka

Не взошло восемь сортов перца.

Поняла по перцам-чем свежее семена, тем быстрее всходят. В этом году из покупного перца очень быстро всходы появились!

Плохо всходят семена магазинные и у перцев и у томатов. Пересушенные, какие -то плоские, если сравнить с своими.

У меня сегодня взошел, хорошо что плошку не высыпала перец на 25 день, но я ну очень глубоко в этом году посеяла.

Верочка хотела тебя расспросить, томаты Золотая рыбка и Нежность по вкусу очень сильно отличаются? И если не сравнивать кисти, то они очень разные?

Багиру от семена алтая попыталась вырастить,из всей пачки,разными способами с горем пополам взошло всего! 2 шт.

Мои семена Кляксы,взошли дружно!Но вот вопрос ,семена томатов мои,очень плохо всходят,в чем проблема? Семена на вид красивые,ровные,пушистые и вот. :'(

Наташ, у меня Рыбка была больше оранжевой, а Нежность жёлтая.

Я Багиру второй год сею. В этом году мне уже Таня из Кургана прислала, и всё равно не взошли.

На следующий год выберу из своих прошлого и этого года и всё. Буду сеять каждый год их. Из своих.

Быстрее всех и дружнее взошли семена из гибрида Саламандер. Своего сбора.Его на следующий опять посею. может и не изменит признаки. :-[ :-[

Тань,есть томаты,которые первый год вообще плохо всходят, а через год,стеной.А может малость пересушила.

Цитата tomatinka

Не взошло восемь сортов перца. Однако есть такие,что первые уже крепенькие , а последующие только вылазят. Так не хочет всходить Багира,и моя Карамель...Пока жду...

Вера, правильно, жди...Опрыскай посевы с Цирконом, поставь в более тёплое место. У меня нынче тоже долго всходили, но взошли все сорта, только Раунд оф Хангри не взошёл,  из инет- магазина, а свои  и те, что девочки присылали- все взошли, оставила по 2шт каждого сорта, распикировала по отдельным стаканчикам. Томаты начали всходить на 3-4 день, стоят в "карцере" :D Вторую партию сею  в ближайшее время. Верунь, удачного тебе сезона. :thx:

Я только сегодня томаты посеяла.Первый раунд.

Из тех что не взошли жалко Багиру и Карамель. Остальные переживу ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...