Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

У меня такие же грядки. Но в них буду сеять вторую партию.А это раз в пять больше сортов.Хватит ли на рассаду пока не знаю. Думаю это лучше чем в большие ёмкости.

Цитата tomatinka

У меня такие же грядки. Но в них буду сеять вторую партию.А это раз в пять больше сортов.Хватит ли на рассаду пока не знаю. Думаю это лучше чем в большие ёмкости.

Наверно я тоже рискну.Рассада будет более закаленной,главное чтоб выжила. ;)

Цитата Разиля

Наверно я тоже рискну.Рассада будет более закаленной,главное чтоб выжила. ;)

хорошо вам, у нас по прогнозу почти до майских минуса серьезные.

Монгольский карлик,невысокий,но широкий куст. Причём кисти будто прикрыты листьями.Сверху их не видно. Когда куст раздвигаешь ,внутри помидоры. Красные,плоскоокруглые. до двухсот гм. Урожайный. Неприхотливый. У меня всходил очень долго. Но это связано с тем,что очень низкий куст.Поэтому и медленно вылазит из грунта. Мне так кажется. :-[

Цитата
Я вот задумывалась о том,что он и на юге был бы урожайный,потому что, кисти прикрыты от палящего солнца.

Верочка, твой карлик взошел на 3 день ,дружно 100% :yep:.А какая чудная у него рассада :yep:!Рядом сидит ямал,уже вытянул шею,в два раза выше.

Свет, думаешь у меня теплее будет...?А может и теплее,я намного западнее..

Тань у меня в прошлом году он так долго всходил...ужасно. Но рассада действительно классная.

Цитата tomatinka

Люди скоро высаживать будут , а я только сеюсь.

Люди-то даа  :D А у меня тоже ещё только всходят  :-X

А вообще,так хорошо,что весна уже! :yep:

У меня опять ритуал,каждое утро и вечер обхожу рассаду,пока в этом году совсем не захотели всходить 4 сорта,но там и семян было по 5шт всего! Будем искать!Верочка,можешь ткнуть меня ,где про грядки твои написано, теплые?

В зависимости от температуры почвы в них. Два года садила 20-21 апреля. В этом году может раньше. :-[ :-[

Сходи в личку...Я отправила тебе кое-что... ;)

Верочка с началом посевной!!! Здоровья тебе!!!

Позавчера и вчера шел снег. Соседка несколько штук томатов распикировала в пленочную теплицу. Стоят как миленькие. Завтра она собралась и остальную рассаду, которая в ящики не уместилась распикировать в теплицу.

Наташенька, спасибо!

И будет расти. Ещё какие закалённые,не болявые помидоры будут. Я хочу в теплицу у входа. Посеять две лунки. как только буду сеять в гряду. Она у меня восток-запад.С южной стороны,куст ранних низких,кого пока не решила, а с северной  самые поздние.Думаю попробовать Ананас чёрный.

Вообще было бы в идеале,посеянные сегодня посеять в гряду ещё. Для выводов.

Конечно попробуй и сравни. Я уже не один год наблюдаю. У соседки рассада, которую она сеет в грунт в теплицу - и коренастая, и приживается очень быстро и быстрее в плодоношение вступает. Разница в прошлом году по плодоношению Розового меда с моим была совсем не большая. Она под зиму и семена посеяла и накрыла, надо сегодня узнать у нее, что с ними.

Ну у меня посеянная в грядки тоже радует всегда. Я в позапрошлом году сравнила,правда одну Малахитку. Рассада из грядки была и урожайней и раньше.Была бы нормальная теплица, и хватало бы всем места, я бы не задумываясь.Для раннего урожая бы только в доме сеяла. Вообще-то ,если гряд не хватит и в теплицу можно на рассаду для ОГ посеять. Но там у меня будут и цветы и травы. :-между лунками.Уверена,что посев в теплицу,под такие же бутылки,дал бы отличный результат.Вот и попробую,как поздний себя покажет при таком посеве. А под зиму у меня Шоколадный зайчик посеян прямо в ОГ. один целый помидорчик,один выдавила. Как снег сойдёт накрою бутылками. ;) ;)

Верочка, у нее теплица полиэтиленом накрыта. Я сейчас купила парничок. Попробую с осени его оставить, там посеять и накрыть.

Не взошло восемь сортов перца. Однако есть такие,что первые уже крепенькие , а последующие только вылазят. Так не хочет всходить Багира,и моя Карамель...Пока жду...

Верунчик, не переживай, вырастет твоя рассада,сроки еще не ушли! :)

Цитата tomatinka

Не взошло восемь сортов перца.

Поняла по перцам-чем свежее семена, тем быстрее всходят. В этом году из покупного перца очень быстро всходы появились!

Плохо всходят семена магазинные и у перцев и у томатов. Пересушенные, какие -то плоские, если сравнить с своими.

У меня сегодня взошел, хорошо что плошку не высыпала перец на 25 день, но я ну очень глубоко в этом году посеяла.

Верочка хотела тебя расспросить, томаты Золотая рыбка и Нежность по вкусу очень сильно отличаются? И если не сравнивать кисти, то они очень разные?

Багиру от семена алтая попыталась вырастить,из всей пачки,разными способами с горем пополам взошло всего! 2 шт.

Мои семена Кляксы,взошли дружно!Но вот вопрос ,семена томатов мои,очень плохо всходят,в чем проблема? Семена на вид красивые,ровные,пушистые и вот. :'(

Наташ, у меня Рыбка была больше оранжевой, а Нежность жёлтая.

Я Багиру второй год сею. В этом году мне уже Таня из Кургана прислала, и всё равно не взошли.

На следующий год выберу из своих прошлого и этого года и всё. Буду сеять каждый год их. Из своих.

Быстрее всех и дружнее взошли семена из гибрида Саламандер. Своего сбора.Его на следующий опять посею. может и не изменит признаки. :-[ :-[

Тань,есть томаты,которые первый год вообще плохо всходят, а через год,стеной.А может малость пересушила.

Цитата tomatinka

Не взошло восемь сортов перца. Однако есть такие,что первые уже крепенькие , а последующие только вылазят. Так не хочет всходить Багира,и моя Карамель...Пока жду...

Вера, правильно, жди...Опрыскай посевы с Цирконом, поставь в более тёплое место. У меня нынче тоже долго всходили, но взошли все сорта, только Раунд оф Хангри не взошёл,  из инет- магазина, а свои  и те, что девочки присылали- все взошли, оставила по 2шт каждого сорта, распикировала по отдельным стаканчикам. Томаты начали всходить на 3-4 день, стоят в "карцере" :D Вторую партию сею  в ближайшее время. Верунь, удачного тебе сезона. :thx:

Я только сегодня томаты посеяла.Первый раунд.

Из тех что не взошли жалко Багиру и Карамель. Остальные переживу ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...