Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

В прошлые выходные сеяла порей, сельдерей,эксбишен и перцы сладкие, петунии. Не взошли пока только перцы и петунии. :( :(

Да, это было бы здорово! Надо у тех кто по календарю сверяет приметы,спросить что там выходит. Я забываю наблюдать за этим. :-[

Цитата

Да я тоже.

Верочка, все семки, полученные от тебя благополучно взошли, спасибо большое  :thx:

У меня тут вылез вопрос. Красная мишень, садила 3, 2 взошли и оказались с разными листочками, один с картофельными, другой с обычными. Какой настоящий должен быть?

Леночка, меня она не впечатлила,но буду ещё в этом шанс давать.Подмёрзла в прошлом году.

Надя... :o :oУ меня Красная мишень была с обычным.

Вчера приехала домой,во вторник планирую посеять помидоры.Перцы всходят из рук вон плохо. Не взошло 12 сортов.Но причина очевидна. Топилось через день и по немногу.Теперь взойдут,но когда расти будут.. :( :(

Светик, у меня такого сорта нет. :-[

Цитата
не подскажу даже.

жаааль, я так надеялась, что ты то уж все знаешь :))))

ничего, буду посмотреть :)

Вера,как мне нравится в рассаде Монгольский карлик :yep:

Все 4шт,дружно взошли,стоят пушистые ,никуда не тянутся,красавцы! :yep:

Спасибо,еще раз большое за семена! :-*

Цитата tomatinka

Надя... :o :oУ меня Красная мишень была с обычным.

С подругой делилась семенами, позвонила ей, у неё Кр.мишень из 3- 2 с картофельними, 1 с обычными листами. Девочки в какой-то теме обсуждали сорт у которого из семян с одного плода выросли растения с разним типом листа. Может и этот такой же мигрирующий. В любом случае посажу оба и буду бдить.

Цитата Катерина

Светочка, а что это дает ? Какой эффект ?

в прошлом году делала контроль по НВ (я им второй год всего пользуюсь), может это и "совпало", но после НВ томаты быстрее шли в рост, "тормоза пикировочного" почти не было.

А Цирконом я после пикировки, если не забуду :)

Здравствуйте, Верочка! С удовольствием прочитала Ваш дневник, надеюсь,  многим  воспользоваться  в этом сезоне и познакомилась не только с Вами, но и с  Вашим котом    ;D 

Ура, Ирочка!!!!Ты не представляешь как я рада! Пусть радуют тебя урожаем!!

Марина, буду очень рада новым друзьям!!!  :-* :-*Вот только кот сейчас очень редко дома бывает и выглядит не айс ..бои без правил видимо.Ночь болтается, а день возле печки как убитый спит. ;D

Вера расскажите пожалуйста о Монгольском карлике(я о нем не слышала).Забивала в поисковик ничего нет. :( Хотя я мало пока еще в сортах разбираюсь :-X

Монгольский карлик,невысокий,но широкий куст. Причём кисти будто прикрыты листьями.Сверху их не видно. Когда куст раздвигаешь ,внутри помидоры. Красные,плоскоокруглые. до двухсот гм. Урожайный. Неприхотливый. У меня всходил очень долго. Но это связано с тем,что очень низкий куст.Поэтому и медленно вылазит из грунта. Мне так кажется. :-[Я вот задумывалась о том,что он и на юге был бы урожайный,потому что, кисти прикрыты от палящего солнца.

Монгольский карлик,невысокий,но широкий куст. Причём кисти будто прикрыты листьями.Сверху их не видно. Когда куст раздвигаешь ,внутри помидоры. Красные,плоскоокруглые. до двухсот гм. Урожайный. Неприхотливый. У меня всходил очень долго. Но это связано с тем,что очень низкий куст.Поэтому и медленно вылазит из грунта. Мне так кажется. :-[

Цитата
Я вот задумывалась о том,что он и на юге был бы урожайный,потому что, кисти прикрыты от палящего солнца.

Кистевые:

Де барао оранжевый.

Де барао чёрный.

Чио чио сан.

Золотой дождь.

Розовый снег.

Дракон.

Юбилейный Тарасенко.

Сливка Леси.

Нежность.

Чудо света.

Майкл Поллан.

Батерфляй.

Мархотское гроно.

Черри кистевые:

Ильди.

Принц Боргезе.

Крупноплодные:

Биколор.

1.Сладости Верджинии.

Зеленоплодные:

1.Чили верде.

2.Грин гигант.

3.Тётушка Руби.

4.Эмеральд Эвергрин.

Черноплодные:

1Чёрный буммер.

2.Чёрное сердце Брэда.

3.Чёрный оксхарт.

4. Чёрный ананас.

5. Заржавевшее сердце Эверета.

Белоплодные:

1.Белое сердце.

2.Белый медведь.

3.Белый мохнатый кабан.

4.Белое чудо.

5.Белая королева.

6. Большой белый бифштекс.

Желтоплодные.

1.Гигант Бельгии жёлтый.

2.Буф.

3.Большой лимонный оксхарт.

4.Завтрак Келлога.

5.Бифштекс Кентукки.

6.Эльбе.

7.Золото тёти Герты.

8.Мясной завтрак

9.Mortgage  lifter Yellow.

10. КВХ. Из двух источников.

Красные и Розовые:

1.Невес Азорского.

2.Приамурский крупноплодный.

3.Гигант Бельгии.

4.Гигант Кубы.

5.Самые лучшие.

6.Мехико.

7.Зинуля гигант.

8.IL Gigant.

9.Gigant de Avila.

10.Verais  paradeiser.

11.Яблочный минусинский.

12.Сызранка.

13.Marianas  Peace.

14.Ginkovics Yugoslaien.

15.Mortgage lifter.

16.Киевлянка.

17. Баклажан.

18. Косово.

19.Гигантистика.

20.Бычье сердце Абаканское.

21.Зеландия.

22.Абаканский плоский.

23. Сладкое чудо. Из двух источников.

Красная мишень. От Лиды. Своя. Seeds haus.

из трёх источников, для сравнения.

Первый этап посева помидор завершён.Думала посадить меньше,но как всегда полезла кое-что заменить и добавила почти 20 сортов.

Второй этап будет в грядки и третий в ОГ под бутылки.

Сеяла по четыре семки. по два в лунку.Буду пикировать.Два в теплицу ,два в ОГ. Некоторых было пять,одно оставлять не стала,тоже воткнула. ;)Люди скоро высаживать будут , а я только сеюсь.

Позже посмотрю по тёплым грядкам. Может поэкспериментирую. Два распикирую в гряду,два в майонезные вёдра.

Верочка,у меня тоже только взошли.Вот теперь думаю может мне их пикировать сразу в грядку.У меня есть большая грядка досками обшитая,положу вниз навоз и под дуги пленку и акрил.Раньше там росли огурцы. ??? ??? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...