Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Марина, как раз Кубинский черный  у меня был кислый, я его практически и не собирала с куста, только попробовала. Если хочешь кислый, то он и будет.

Цитата Drosera

Нет. похоже, он верит. что "ростки образуют единую корневую систему " :o :-

Вера- это великое дело... :)

Я думаю, что после удаления одного корня,другой начинает получать больше питания и активнее происходит вегетация. Поэтому он считает , что и другой корень тоже работает.Хотя у меня бывали выпады из двух корней один убирала,но не заметила, что оставшийся был лучше тех, которые оставались по два ???

Надя права, у Кубинского присутствует кислинка. Я бы не сказала,что очень выраженная. Скорее он суховат. Но в маринаде он очень хорош.

Цитата tomatinka

Надя права, у Кубинского присутствует кислинка. Я бы не сказала,что очень выраженная. Скорее он суховат. Но в маринаде он очень хорош.

Верочка, у меня он был совсем неурожайным, еще и какие-то как поцарапанные, я в банки даже и не  подумала такой класть. У меня он один из 80 сортов такой был неудачный. Еще Кубинский сладкий, но те были просто кисловатые, а сами очень красивые и урожайность нормальная.

Интересно, а о каком сорте идет речь в этой статье из ПХ?

Нет, Надя, у меня урожайность у него нормальная. Может для меня. :-[

В этом же номере на семенах для обмена, 71 стр.написаны имеющиеся у него сорта. Интересно кто у него Итальянский квадратный?

Алён!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Галя, больше не буду. Не смотря на то что очень люблю их в кулинарии. Хочется помидор побольше. Здесь больше разнообразия. :-[

Цитата Феечка

Вера, Надежда, теперь Кубинский еще больше захотелось, кислое мы с мамой уважаем, особенно в маринаде :niam:

Феечка так тебе хочется или он у тебя есть?

Цитата Галя-64

Вер, баклажаны будешь еще сажать?

Я вот подожду тогда еще недельку, если не вылезут, прийдется пересаживать :(

Галя, а поставь их прямо на батарею отопления.

У меня один раз так было. Поставила от безисходности (три недели - не всходили) - взошли на батарее через три дня.

Цитата tomatinka

Марина,ты его ещё не сеяла? :yep: :yep:

Вера, сеяла, уже рассадила :-[ :-[ :-[ Буду за ним внимательно приматривать теперь :-[ А то я черные думала без внимания оставить :-[ :-[ :-[

Цитата tomatinka

Иногда излишним вниманием мы губим растения. Всё  в меру. ;)

Мое индивидуальное внимание означает лишь то, в какую плошку пересажу при очередной перевалке :-[ А всего остального - поровну на всех ;)

Вера, взошли твои низкорослые помидорки, посеянные для раннего урожая. Посеяла четыре сорта по три штуки (розовый Сараева, Ляна розовая, Монгольский карлик, Золотник). Всхожесть 100%! И все как на подбор ровненькие!!! Спасибо за отличные семена!!! И вообще я заметила по прошлому году, что помидоры из твоих семян у меня были все здоровые! Вероятно сказываются спартанские условия выращивания посадочного материала :)

Цитата Drosera

Нет. похоже, он верит. что "ростки образуют единую корневую систему " :o :-

А.т.к. срезает "один стебелек... у земли под корень", то оставшиеся корни отмирают, если стебля совсем не остается. Он же не раскапывает и не смотрит, что в земле с корнями происходит :)

В конце сезона я не выдёргиваю томаты, а обрезаю у земли стебель. Где-то через месяцок - перекапываю. Так вот остаётся практически только пенёк: почти все  корни - перепревают.

А у этого "новатора" эффект можно объяснить по-другому (как тыквенные советуют сеять по 2шт., а потом более слабый - срезать):

1) 2 томата в одной лунке борются за "место под Солнцем" и когда один соперник выбывает в полном расцвете сил (а не от болезни), оставшемуся натренированному "качку" достаётся то, чем раньше приходилось делиться; вот он и прёт!

2) корешки, оставшиеся от конкурента, перепревают, оставляя после себя наилучшим способом сбалансированное питание, и как бонус - каналы для воздуха и влаги.

А то, что корни могут срастаться... :- У одного томата, ведь, собственные корни не срастаются друг с другом... Или срастаются? ???

Цитата Sunny

1) 2 томата в одной лунке борются за "место под Солнцем" и когда один соперник выбывает в полном расцвете сил (а не от болезни), оставшемуся натренированному "качку" достаётся то, чем раньше приходилось делиться; вот он и прёт!

Алена,  интересная мысль. :yep: :D

Людочка! Спасибо за добрую весть. :-*Я тоже думаю, что причина, спартанские условия. :yep:

Алёна, я согласна со вторым вариантом,о чём и писала выше.Тоже пришла к такому мнению.  :-[ :thx:

Ириш, были небольшие проблемы. :-[

Леночка, приятно тебя видеть!!!Физалис я сею как и огурцы. Им месяца забега хватит вполне.

А применение пока одно едим свежими. :niam:Много рецептов приготовления из них цукатов и варенья и изюма много.Но я их пока не опробовала,поэтому рекомендовать не могу. :-[

Светочка, физилис гулявный,это паслён гулявниколистный? Я его сеяла раза три,он у меня не всходил.

Верочка, нужна твоя помощь. Вроде ты  садила томатики Бифштекс Кентуки и Брендивайн желтый. Как они тебе? Вот лежат перед глазами семена этих томатиков, а какой лучше не знаю?

Светочка,я садила их. Но у меня Брендивайн был не с картофельным листом. Но типичная форма плода,более округлая. Бифштекс площе. Брендивайн сочнее и более урожайный. Не такой капризный, и более ранний.В Бифштексе меньше семенные камеры,более мясистая консистенция.И он среднепоздний по срокам.А раз более поздний,то и не смог себя проявить у меня вОГ. Тем более подмерзали кусты. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...