Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Доча раздобыла марганцовки 430 гр. за 1.500 р., на десятилетие хватит:grin: в наших аптеках марганцовки нетути. А  марганцовка в пакетах в магазине для садоводства полная дуристика.

молодец доча! с марганцовкой  просто беда...а садовая, ты права - сплошной песок

• Нравится 1
Только что, HATA55 сказал(а):

молодец доча! с марганцовкой  просто беда...а садовая, ты права - сплошной песок

Да не песок, даже и не знаю что это за чернота не то торф, не то ещё что-то, я развела даже носик тоненький у лейки забился, короче гадость, дурят нашего брата где только можно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день:08thanks:

Мои подопечные почти все вылупились, жду остальных. И начну в 20 числах сеять цветочки, да и нужно посадить в горшок самую любимую гортензию Даймонд Руж Купила ещё 2 шт. у меня есть одна любуюсь на неё не налюбуюсь, поэтому захотела ещё посадить 2, а вдруг вымерзнет или ещё что либо случится., если конечно не пересорт. Я обленилась в конец. Сил нет, постоянно хочу спать.

• Нравится 5

63166.jpgПриветик, сестрёнка из Сибири!:smile219:

ВО! Вы уже посевами  занимаетесь, а я ещё думаю...рано мне, 7-8 марта посею перцы. устрою себе "праздник":cheesy:  К концу недели обещают потепление днём до -2-5 гр.,   но  ночи с минусом до 10-ти будут почти весь март. Так что торопиться не буду, посевная у меня  начнётся с 20-го марта. 

• Нравится 1

Только что, МАДанилич сказал(а):

63166.jpgПриветик, сестрёнка из Сибири!:smile219:

ВО! Вы уже посевами  занимаетесь, а я ещё думаю...рано мне, 7-8 марта посею перцы. устрою себе "праздник":cheesy:  К концу недели обещают потепление днём до -2-5 гр.,   но  ночи с минусом до 10-ти будут почти весь март. Так что торопиться не буду, посевная у меня  начнётся с 20-го марта. 

Приветик, братишка:smile219:Я поторопилась это однозначно, да ещё перцы сошли с ума на  второй,третий день все перцы выскочили, просто чудеса.

• Нравится 3
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Приветик, братишка:smile219:Я поторопилась это однозначно, да ещё перцы сошли с ума на  второй,третий день все перцы выскочили, просто чудеса.

С одной стороны это не айс,  но их можно потом притормозить прохладой, после пикировки.правда, это тоже- если есть такая возможность,что-то вроде лоджии, а еслиФ нет, то ранний посев/пикировка тоже  проблемы.

Это на себе испытал, поэтому и придерживаюсь "своих сроков посева"

А вот перцы посею по твоему совету, открыл пачки, семена ТАК НЕ понравились, как будь-то их на сковородке сушили, выглядят поджаренными. Посажу ВСЕ что есть авось, взойдёт хоть  што нибудь!

Не взойдёт,.значит не судьба... Заграница нам поможет, да  садить в этом году особо некуда, в ЗГ не хочу. там будет порядка 50-60 корней томата . - так планирую, а что получится!???:02mail: пока не знаю, много места займёт стройка, придётся потеснится, пожертвовать грядками в этом году.

• Нравится 2
1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

С одной стороны это не айс,  но их можно потом притормозить прохладой, после пикировки.правда, это тоже- если есть такая возможность,что-то вроде лоджии, а еслиФ нет, то ранний посев/пикировка тоже  проблемы.

Это на себе испытал, поэтому и придерживаюсь "своих сроков посева"

А вот перцы посею по твоему совету, открыл пачки, семена ТАК НЕ понравились, как будь-то их на сковородке сушили, выглядят поджаренными. Посажу ВСЕ что есть авось, взойдёт хоть  што нибудь!

Не взойдёт,.значит не судьба... Заграница нам поможет, да  садить в этом году особо некуда, в ЗГ не хочу. там будет порядка 50-60 корней томата . - так планирую, а что получится!???:02mail: пока не знаю, много места займёт стройка, придётся потеснится, пожертвовать грядками в этом году.

Не знаю, сколько сажаю перцы всегда у меня они растут в ог. единственное в начале под укрывным и в конце под укрывным, на урожай не жалуюсь. Раздаю всем закрутки, все довольны. По поводу пикировки, я уже писала  не пикирую. Сею в 0.5 стаканы правда земли у меня не под завязку потом добавляю землю, ну а если перерастут обкорнаю под 0, или отвезу в дом, там посмотрю.

Андрей что ты решил строить? расскажи, интересно.

• Нравится 3
9 минут назад, Лидия сказал(а):

что ты решил строить? расскажи, интересно.

ОЙ, Лидок, дурная голова ногам покоя не даёт -  решили с сынулей построить баню. Сделали винтовой фундамент, выкопали септик,закупили куб (пока), бруса, но в этом году планируем закупить только пиломатериал, остальное не вытянем...  И, сделать только "подпольную часть  (окладник), на этом поставим точку. Цены на всё стали:07preved:  так что проблем много, бум делать своими руками,что сможем. вот дальше придётся нанимать  раб. силу - опять "бабки".!!:09fp:

Пока "готовимся"...

• Нравится 2
2 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

ОЙ, Лидок, дурная голова ногам покоя не даёт -  решили с сынулей построить баню. Сделали винтовой фундамент, выкопали септик,закупили куб (пока), бруса, но в этом году планируем закупить только пиломатериал, остальное не вытянем...  И, сделать только "подпольную часть  (окладник), на этом поставим точку. Цены на всё стали:07preved:  так что проблем много, бум делать своими руками,что сможем. вот дальше придётся нанимать  раб. силу - опять "бабки".!!:09fp:

Пока "готовимся"...

Баня это хорошо:06yes:. Вас два мужика срубите однозначно тем более руки как положено растут.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Баня это хорошо:06yes:. Вас два мужика срубите однозначно тем более руки как положено растут.

Бум стараться,Лидок! ВсёБЫ хорошо,но вот краска "кончилась". а без"девок" т.е. бабок. хоть семь пядей во лбу -  ничего не построишь, да и лето у  нас короткое, не успеешь оглянуться - уже осень!

Одному тоже не особо чего сделаешь, а сынуля  работает по 10-12 часов, порой и без выходных.

• Нравится 2
2 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Бум стараться,Лидок! ВсёБЫ хорошо,но вот краска "кончилась". а без"девок" т.е. бабок. хоть семь пядей во лбу -  ничего не построишь, да и лето у  нас короткое, не успеешь оглянуться - уже осень!

Одному тоже не особо чего сделаешь, а сынуля  работает по 10-12 часов, порой и без выходных.

Понятно, самое главное коробку с крышей построить, а внутри можно осенью и зимой оббивать. Справитесь, все будет у вас хорошо, зато потом кайф с банькой будет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

самое главное коробку с крышей построить,

До коробки ещё нужно "подпольную часть сделать+  первый ряд ( связать моечную с септиком + половые лаги (балки) наслать полы............Ой! мелочей много, а они тоже потребуют не мало времени.

Сварить нужно и печку для бани по своему проекту.  Всё равно дымоход придётся покупать Поэтому и планируем делать по мере приобретения материалов....за два года,точнее:  за два лЕта- планируем построить.

• Нравится 1
4 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

До коробки ещё нужно "подпольную часть сделать+  первый ряд ( связать моечную с септиком + половые лаги (балки) наслать полы............Ой! мелочей много, а они тоже потребуют не мало времени.

Сварить нужно и печку для бани по своему проекту.  Всё равно дымоход придётся покупать Поэтому и планируем делать по мере приобретения материалов....за два года,точнее:  за два лЕта- планируем построить.

Ой, я как вспомню о стройке мне дурно становиться. Поэтому на зиму стараюсь отключаться от стройки. Я никак не определюсь чем обогреваться, я так боюсь этих котлов, просто знаю как горит. Вообщем до сих пор не определюсь. Может прав был мужик когда сказал:" на фиг тебе нужна эта стройка когда уже пора тапки белые покупать". А мне так хочется  там пожить в  тепле, уюте. Может Бог даст поживу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Ой, я как вспомню о стройке мне дурно становиться. Поэтому на зиму стараюсь отключаться от стройки. Я никак не определюсь чем обогреваться, я так боюсь этих котлов, просто знаю как горит. Вообщем до сих пор не определюсь. Может прав был мужик когда сказал:" на фиг тебе нужна эта стройка когда уже пора тапки белые покупать". А мне так хочется  там пожить в  тепле, уюте. Может Бог даст поживу.

Нет, Лидок,такие мысли выбрось из головы - весь негатив.Живое должно думать о живом...НЕЧА ХАНДРИТЬ. береги своё здоровье и думай только О ХОРОШЕМ:good2::smile219: Дети же рядом,о них больше думать надо, пусть помогают в меру сил и возможности.

• Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Лидия сказал(а):

. А мне так хочется  там пожить в  тепле, уюте. Может Бог даст поживу.

Лидочка, привет! Все так и будет, поживешь в тепле и уюте!

• Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

Нет, Лидок,такие мысли выбрось из головы - весь негатив.Живое должно думать о живом...НЕЧА ХАНДРИТЬ. береги своё здоровье и думай только О ХОРОШЕМ:good2::smile219: Дети же рядом,о них больше думать надо, пусть помогают в меру сил и возможности.

Только что, Ленчик сказал(а):

Лидочка, привет! Все так и будет, поживешь в тепле и уюте!

Спасибо Леночка:08thanks:

• Нравится 3
49 минут назад, Лидия сказал(а):

Был момент два года назад - руки опускались..

Здоровье кончилось , совсем кончилось…

Дача осталась на мне одной…

И я задумалась о «белых тапках»».

Бросая дачу конечно..

А одна едва едва знакомая сказала- помирать собирайся , а хлеб ( читай помидоры :-) ) сей!!!
В Вашем случае - Дом Строй!!!!!

Изменено пользователем Ириста
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Лидия сказал(а):

А мне так хочется  там пожить в  тепле, уюте. Может Бог даст поживу.

Лида,конечно поживешь еще в новом теплом доме!!!Все будет хорошо!А моменты грусти у всех бывают,гнать их!!Отдохнем -и снова в бой!):kiss:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...