Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

В 12.01.2025 в 14:45, Лидия сказал(а):

Два пиона выкинула на компостную кучу и так мне стало жалко эти корневища, после двух суток вытащила и прикопала туда где расти они вряд ли смогут.

Лида, пионы будут расти где угодно. На самых неудобьях. Разница будет только в пышности куста.

• Нравится 1

Лидуша,:kiss::rose:с Крещением!  И со всеми прошедшими Новогодними праздниками! Пусть у тебя будет всё хорошо. Сбудутся все планы и мечты, а болезни обойдут стороной. Рада,что ты открыла свой дневник!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  • 2 weeks later...

Простите меня, немного хочу пар выпустить. Отдохнула от похорон, у брата умерла жена, я должна была помочь с похоронными делами, брату не до этого было, он до последнего ухаживал за женой. Короче занималась я этими делами без агента. В Королёве всё очень чинно, цены приемлемые что меня удивило. А вот на кладбище в Балашихе:angry: полный беспредел, у нас есть родовое захоронение то есть место бесплатное, чтоб выкопать яму:angry: такую цену запросили дешевле бункер выкопать и забетонировать. Со стороны нанять копать не допускают, пользуются тем что котофалк, отпевание и т.п. всё заказано в назначенное время, то есть нет времени с ними бодаться через органы. Честно у меня уже не было ни слов, ни эмоций. Брата я не допускала к этим разговорам,  иначе он бы на всё согласился и отдал бы всё, немного отвоевала когда сказала чтоб они не расслаблялись встретимся в суде  взяв чек и договор. Коротко все дела от морга, гроб, покрывало,тапочки, венки, отпевание, котофалк туда и обратно дешевле чем выкопать яму:shocked:.    

• Грустно... 8

Лидуша, соболезнования мои! И при всем этом,надо кому то взять себя в руки и заниматься этими делами, Вот, ты этим и занималась! Про беспредел на кладбищах,смотрела передачу,это ужас! хоть бросай покойника,к могиле не дают пройти и похоронить,пока не заплатишь!:angry:

Всем,здравствуйте! 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем, доброго дня!!!

Погодка преподносит сюрпризы, переживаю за растения, чеснок наверное зазеленеет, а потом дедушка мороз всё заморозит, зима я думаю своё возьмёт. Не нравятся мне эти перемены, как-то это всё волнительно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Волноваться не надо из-за того, что изменить нам не в силах. Потепление, пишут из-за взрыва в на северных потоках, после аналогичной зимы в 1914 году началось первая мировая, так чего тут переживать? Не ерунда, а конец света в отдельно взятом человеке. Не надо пускать внутрь это всё.

Ты, Лидочка, боец. Только сама с собой не борись. Вынь из себя свою боль душевную и  станет полегче.

Отвлеклись на что то  жизнеутверждающее, простое, покорми пого-нибудь, постирай что-нибудь небольшое, займись чем-нибудь простым, но приятным...

Говорят: " Отпустите". Это сложно, но попробуй. Выдохни пар и вдохни жизнь.:goody:

• Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Таника сказал(а):

Волноваться не надо из-за того, что изменить нам не в силах. Потепление, пишут из-за взрыва в на северных потоках, после аналогичной зимы в 1914 году началось первая мировая, так чего тут переживать? Не ерунда, а конец света в отдельно взятом человеке. Не надо пускать внутрь это всё.

Ты, Лидочка, боец. Только сама с собой не борись. Вынь из себя свою боль душевную и  станет полегче.

Отвлеклись на что то  жизнеутверждающее, простое, покорми пого-нибудь, постирай что-нибудь небольшое, займись чем-нибудь простым, но приятным...

Говорят: " Отпустите". Это сложно, но попробуй. Выдохни пар и вдохни жизнь.:goody:

Спасибо:08thanks: Танюша, всё нормально, меня просто бесят эти наглые, мафиозные, бандюги. Да чего говорить всё государство в одном месте.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Лидия сказал(а):

всё государство в одном месте.

Расписала я тут на пол страницы рассуждалки. Потом стёрла. Всё ясно и без этого.

Добрый день!!!

Погода шокирует, на градуснике сегодня было +7. Конец января, птицы чирикают совсем по весеннему, травка зелёная. Мозга за мозгу заходит, по погоде хочется сеять, а на календарь посмотришь 30 января:shocked: , сразу желание пропадает что либо сеять. Не хочется раньше времени сеять.

Матушка земля наверное на самом деле смещается. Непросто так такие катаклизмы на планете происходят.

• Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Лидия сказал(а):

Добрый день!!!

Погода шокирует, на градуснике сегодня было +7. Конец января, птицы чирикают совсем по весеннему, травка зелёная. Мозга за мозгу заходит, по погоде хочется сеять, а на календарь посмотришь 30 января:shocked: , сразу желание пропадает что либо сеять. Не хочется раньше времени сеять.

Матушка земля наверное на самом деле смещается. Непросто так такие катаклизмы на планете происходят.

Лидуша, я тоже " балдею" от такой погоды и пугает она меня. Сегодня пошла в МТС перевести на другой тариф свой телефон и смотрю у подъезда сирень почки набухли и кусочек зелени  виднеется!!!!  Вот что будет потом , хорошо если вся зараза вылезти и мороз ее прибьет. Помню был ледянкой дождь, все ветки были во льду, так сад потом весь чистый был и урожай  приличный!!! Вся в раздумьях... когда сажать, боюсь сорваться:crazy:

8 минут назад, Мила сказал(а):

Лидуша, я тоже " балдею" от такой погоды и пугает она меня. Сегодня пошла в МТС перевести на другой тариф свой телефон и смотрю у подъезда сирень почки набухли и кусочек зелени  виднеется!!!!  Вот что будет потом , хорошо если вся зараза вылезти и мороз ее прибьет. Помню был ледянкой дождь, все ветки были во льду, так сад потом весь чистый был и урожай  приличный!!! Вся в раздумьях... когда сажать, боюсь сорваться:crazy:

Милочка:kiss: а я на смородине увидела:shocked: кончик листа появился, не знаю чем это кончится, в позапрошлом году ерунда была, в 24 у меня много чего вымерзло, проснулись растения пошло интенсивное сокодвижение и мороз ударил не заморозок, а мороз , ну это наверное все испытали кроме южного направления. Пришлось спилить 3 черешни, грушу, 2 яблони, замерзли гортензии отрасли за счёт нижней почки, правда 2 напрочь замёрзли, лилии практически все замерзли, на момент мороза они уже были 15-20 см. Остались только поздние. Я надеюсь что не сгнили луковицы. Если морозы стукнут без снега, а они будут, замерзнет то что проснулось. Выход засыпать соломой, опилками, торфом и т.п. корневую систему, а там что будет, то будет. Не нравится мне это всё. Я повторяюсь, но что поделать:dnt: у кого чего болит, тот о том и говорит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...