Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

В 09.04.2025 в 11:45, DRYGAN сказал(а):

Александра! Ну то что надо будет дырявить-это понятно, что надо. Я сомневаюсь, что даже  в продырявленный  контейнер  и заглубленный  в грунт-при ливне может ( в зависимости от рельефа Вашего участка под голубику) ручьем залиться прилично воды, с которой дырки не очень быстро т.с. справятся.  Я вот  так по себе, лучше бы  лишний раз  полил контейнер (на верху) подкисленной водой, серы бы дополнительно внес, но при дождях  был бы спокоен.

Вадим, а я наоборот не боюсь что голубику зальет, у нас очень глубоко залегают подземные воды, скважины надо рыть не менее 50м, вода сразу уходит. Да и вообще большие проблемы с дождями, устаем летом поливать.

• Нравится 3

Доброго всем дня! С Днём космонавтики всех! Пусть небо будет мирным!

А мы с утра на даче, планы были глобальные…Как приехали, сразу зарядил дождь. На улице, естественно, нечего и делать, ковыряюсь в теплицах. Муж баню затопил. 
Работы и в теплице хватает, не вскопано в одной, вот и занимаюсь не спеша.

Зеленушка подрастает, к Пасхе будет руккола, мицуна и зеленый лук.

IMG_0131.jpeg

• Нравится 7

На лоджии первая партия томатов не веселая, в четверг приезжали, головы некоторые свесили, пришлось отливать и брызгать. 
А сегодня все вроде поднялись, но есть подсохшие кончики у некоторых листьев.

Я сильно не расстроилась, все равно эти листья убирать надо  после посадки.

• Нравится 4
В 09.04.2025 в 17:54, alexandra_21 сказал(а):

Какая красота! Сколько лет этим растениям? 
Сегодня съездили в садовый центр частный, заказали три дюка, одну шарафугу, две яблони и голубику. 
Значит , дно можно совсем убрать, так даже лучше.

Доброго дня! Саша, какие сорта яблони и голубики заказала? 

• Нравится 2
5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Вадим, а я наоборот не боюсь что голубику зальет, у нас очень глубоко залегают подземные воды, скважины надо рыть не менее 50м, вода сразу уходит. Да и вообще большие проблемы с дождями, устаем летом поливать.

Ну  скважина и у меня на 40 метров, хотя колодец на 10 м (но это верховодка).  А голубика-это конечно не только вода. Получается в контейнере  хоть наверху, хоть в  заглубленном-ну и отлично. Тут главное-обрезка, питание, рН. Кстати, сегодня внес под  кусты  Фертику хвойную и сульфат аммония. У нас холода малость спали, и почки прям на глазах пошли на ней набухать. Если завтра будет днем +20-дам по листу медь(Азофос).

• Нравится 1

20 часов назад, людмила е сказал(а):

Доброго дня! Саша, какие сорта яблони и голубики заказала? 

Люда, с праздником!

В Ванюшкином саде забирать не будем, решили из Батыревского питомника взять саженцы, цены в два раза меньше. Когда берешь много саженцев, это имеет значение. Ездили смотреть саженцы, ассортимент хороший.

• Нравится 2
15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  скважина и у меня на 40 метров, хотя колодец на 10 м (но это верховодка).  А голубика-это конечно не только вода. Получается в контейнере  хоть наверху, хоть в  заглубленном-ну и отлично. Тут главное-обрезка, питание, рН. Кстати, сегодня внес под  кусты  Фертику хвойную и сульфат аммония. У нас холода малость спали, и почки прям на глазах пошли на ней набухать. Если завтра будет днем +20-дам по листу медь(Азофос).

Вадим, мы в этом году тоже во все деревья и кусты решили внести сульфат аммония в виде раствора.  Это у меня муж внезапно решил стать агрономом, вычитал информацию , что это крайне полезно для всех плодовых кустов и деревьев.

• Нравится 2

6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Вадим, мы в этом году тоже во все деревья и кусты решили внести сульфат аммония в виде раствора.  Это у меня муж внезапно решил стать агрономом, вычитал информацию , что это крайне полезно для всех плодовых кустов и деревьев.

Ну да, сульфат аммония для голубики это основа азотного питания, а остальным плодовым и ягодникам-тоже в пользу(если слабокислый диапазон в их вкусе). Тем более это  азотное удобрение   в почве не промывается, ибо аммоний быстро закрепляется  в ППК.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...