Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2025 в 17:16, alexandra_21 сказал(а):

Галя, у меня такое чувство, что в этом сезоне фриго волнует меня больше, чем томаты и перцы, и всё остальное вместе взятое. :))

Доброе утро 🌼 

Саша и у меня такое же  чувство:goody: я  за себя и любимые томаты уже волноваться начала :mosking:

• Нравится 5
  • Смешно! 1

В 03.02.2025 в 08:08, Georginka сказал(а):

Саша, куда будешь высаживать, в ОГ или в теплицу?

Всем доброго утра и хорошего настроения! 

Оля, ранние буду высаживать в теплицу. Вообще, посажу целый ряд гибридов, всякие Пинки в основном. Для меня это, конечно, немного странно, я вообще не любила гибриды. Но в прошлом году так впечатлилась двумя кустами Пинк Гарант, что решилась. 

Я вообще в этом году не хочу томаты в ог сажать. Вот пока думаю, что не буду. И хочу всего 100 кустов в две теплицы, но и этого много. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌼 

Саша и у меня такое же  чувство:goody: я  за себя и любимые томаты уже волноваться начала :mosking:

Юля, доброго утра! 

Фриго для меня это новинка, а все новое меня увлекает. Я начинаю читать разную информацию, отзывы. Начинаю планировать посадки, готовить на всякий случай разные варианты. Не знаем ведь ещё, какими приедут фриго, если проснулись и пошли в рост, то срочно высаживать нужно. Хотя бы в ящики с землёй, если грядки и погода не позволяют. 

Если придут все 70 кустов, то нужно всех куда то определить. Это все волнительно. Но и интересно. 

А томаты и перцы для нас это уже хорошо отлаженный процесс, поэтому тут без паники. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня жду доставки части прихожей. 

Ещё летом была заказана прихожая, светлая, красивая. Не маленькая. Очень нравится. 

Но захотелось ещё продлить его на один шкаф закрытый и боковой с открытыми полочками угловыми. 

Так показалось, что будет гармоничнее вписываться в коридор. Да ещё и для вещей места будут дополнительные. 

Вроде, и так немного покупаем, но всё равно не хватает дома шкафов. Надо мне как-то громадное расхламление начать. 

• Нравится 4
Только что, alexandra_21 сказал(а):

. Не знаем ведь ещё, какими приедут фриго, если проснулись и пошли в рост, то срочно высаживать нужно. Хотя бы в ящики с землёй, если грядки и погода не позволяют. 

Доброе утро! Тоже почитываю про фриго. Поняла что  можно не торопиться высаживать фриго в землю если погода не позволяет. В теме написано что поставить ее надо в таз с водой. Одна форумчанка забыла про таз, когда вспомнила о нем, воды в нем почти не было. А клубника была уже с ягодками

• Нравится 2

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

все новое меня увлекает. Я начинаю читать разную информацию, отзывы. Начинаю планировать посадки, готовить на

Саша написала, как будто про меня👍, я в этом сезоне, что то совсем расклеилась, ничего не хотелось, а фриго к жизни вернуло.Папку себе создала,  все в нее копирую полезное.Ко мне ехать далеко, тоже переживаю в каком состоянии она будет, поэтому и не брала А+ они мощнее, боюсь, что совсем за дорогу в развитие пойдут.Ты в ящики планируешь, если форс мажор, а я что то решила в ёмкости, уже земли запасла покупной лёгкой.

• Нравится 5
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро! Тоже почитываю про фриго. Поняла что  можно не торопиться высаживать фриго в землю если погода не позволяет. В теме написано что поставить ее надо в таз с водой. Одна форумчанка забыла про таз, когда вспомнила о нем, воды в нем почти не было. А клубника была уже с ягодками

Доброе утро, Неля! 

Про воду информация не попадалась ещё. Но то, что обязательно надо посадить в землю, много раз читала. 

Если недолго выжидать до посадки в грядки, почему бы и нет. А чтобы до ягод, это только ослаблять куст, клубнике нужно усиленное питание. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Саша написала, как будто про меня👍, я в этом сезоне, что то совсем расклеилась, ничего не хотелось, а фриго к жизни вернуло.Папку себе создала,  все в нее копирую полезное.Ко мне ехать далеко, тоже переживаю в каком состоянии она будет, поэтому и не брала А+ они мощнее, боюсь, что совсем за дорогу в развитие пойдут.Ты в ящики планируешь, если форс мажор, а я что то решила в ёмкости, уже земли запасла покупной лёгкой.

Юля, это да, надо встряхнуться. В жизни много чего бывает, что мы не в силах изменить. 

Новые интересы, занятия зачастую помогают нам справиться с проблемой. 

Я в ящики овощные буду высаживать, если будет необходимость . Потому что фриго приедет в апреле, а у меня в апреле на даче найдётся им место и посветлее, и потеплее. 

Всё будет хорошо. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

И солнышко так робко пытается выглянуть сегодня из-за туч... И эта попытка даже поднимает настроение... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброго солнечного утречка !

Саша , так я помню прошлый год фриго у них лишь в майские приехало , все на нервах там копытцами исстучались , да еще им сдек тогда свина большого подложил своим сбоем

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...