Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Приветик!

Сегодня дрыхла до 10 утра. Да так сладко, даже порадовалась. Вот теперь хочу и бодрствовать с радостью!

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVpOnYv6zDlCWXj-I8gMYs7qFLr-tvImr7DPLAvklrK-XUyBdoeXqqRFPNGWezSIph

• Нравится 4
7 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Приветик!

Сегодня дрыхла до 10 утра. Да так сладко, даже порадовалась. Вот теперь хочу и бодрствовать с радостью!

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVpOnYv6zDlCWXj-I8gMYs7qFLr-tvImr7DPLAvklrK-XUyBdoeXqqRFPNGWezSIph

Всем доброго вечера и отличного настроения! 

Люда, да, в нашем возрасте полноценный сладкий сон становится  такой роскошью. И всегда радуешься, когда хорошо выспишься. И настроение бодрое и лицо свежее... 

Вчера ночью меня знобило, я подумала, что хочу заболеть. Утром по таборскому рецепту раствор пищевой соды держала во рту, но вроде всё нормально. 

• Нравится 2

Ну всё, у нас весна. Целый день дождь, +1. Завтра +2 и так всю неделю. Прощай, снежочек, недолго ты нас радовал. 

Даже талой воды не наберу в этом году для рассады. 

Сходила, погуляла под дождём, Цеолитовый грунт принесла. Мне он  нужен для разбавления Агробалта. 

• Нравится 1
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Вчера ночью меня знобило, я подумала, что хочу заболеть.

Вот чего не надо хотеть, так это точно заболеть.)) У меня иногда такое бывает даже просто от усталости. И потом, ты же  знаешь, что Солнце разошлись не на шутку. 

Ну, а если серьёзно, то сезон для болезней в разгаре. К тому же нет морозов, которые убили бы всякие гадости. Погода не радует. 

Будь здорова! 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот чего не надо хотеть, так это точно заболеть.)) У меня иногда такое бывает даже просто от усталости. И потом, ты же  знаешь, что Солнце разошлись не на шутку. 

Ну, а если серьёзно, то сезон для болезней в разгаре. К тому же нет морозов, которые убили бы всякие гадости. Погода не радует. 

Будь здорова! 

Люда, я в пятницу с мужем ходила в больницу... Вот не люблю в такое время ходить, больница это источник заразы. Но ведь мужчины как малые детки, надо их сопровождать. Флюорографию сделали, да и к терапевту я его записала. 

Поэтому подумала, что, могла что-то подхватить. Про Солнце то я и забыла. Тем более так давно его мы не видели. :))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, alexandra_21 сказал(а):

Утром по таборскому рецепту раствор пищевой соды держала во рту, но вроде всё нормально. 

Добрый вечер! А что за рецепт? Как то мимо меня прошел )

• Нравится 1

В этом году как никогда много заказала семена арбузов на Хупте. Ещё и с прошлого года остались из СЗ. У меня появился маленький знакомый, любитель выращивать арбузы. Ему всего 11 лет. Но уже в прошлом году вырастил сам желтомясые арбузы. 

Хотя говорят, что бахчевые удаются только по четным годам, а в этом году как бы нечетный год. Но вдруг в этом году всё будет хорошо, ведь сейчас погода такая непредсказуемая. 

Заказала Титанию бессемянную. Турбо, Шампань. 

Вот хочу ему рассаду вырастить. 

Говорят, что для бессемянных арбузов обязательно нужен опылитель, у них нет мужских цветков. Поэтому, желательно несколько сортов сажать рядом. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 1
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! А что за рецепт? Как то мимо меня прошел )

Доброго вечера! 

Такой рецепт дали интересный. Было научное объяснение, но я уже не помню все детали. В первые же дни, когда чувствуешь, что заболеваешь, нужно держать во рту раствор пищевой соды не менее 5 минут. А желательно даже больше. 

Главное условие было именно время. 

Можно несколько раз это проделать. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, да, в нашем возрасте

Сашенька, до меня только дошло, про возраст. У тебя с моей младшей сестрой разница в возрасте несколько дней. Она сейчас на той стороне. Практически бомжи. Поскольку все осталось здесь и от дома ничего не осталось. Да она и не вернётся, там единственный сын с семьей. Мне так грустно, как повернулась жизнь. 

Но я о другом. Что ты такое говоришь? Ты девочка ещё, девочка! Ни о каком возрасте речь не идёт вообще. И такой можешь считать себя как минимум лет 5, миллион процентов. 

Я почему вернулась к этому. Прочитала у девочек, Наташа, не важно какая, пишет - маме под 70, а она в соц сетях и т. д. 

Ох, мне так сегодня уже столько же и на плюс пошла)) ... И чего? 

Не знаю, ты умница, красотка, а уж Хозяюшка, слов нет! 

Я себя вспоминаю, чувствовала в 50 себя старше, чем сейчас отношусь к себе. Это в обществе так принято. Моя внучка, студентка, рассказывала про экзамен и о преподавателе. Я спрашиваю, он молодой. Да нет, говорит, ему лет 40.

Вот и ответ. 

Поэтому нет. Я на много старше тебя)) 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2

9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Сашенька, до меня только дошло, про возраст. У тебя с моей младшей сестрой разница в возрасте несколько дней. Она сейчас на той стороне. Практически бомжи. Поскольку все осталось здесь и от дома ничего не осталось. Да она и не вернётся, там единственный сын с семьей. Мне так грустно, как повернулась жизнь. 

Но я о другом. Что ты такое говоришь? Ты девочка ещё, девочка! Ни о каком возрасте речь не идёт вообще. И такой можешь считать себя как минимум лет 5, миллион процентов. 

Я почему вернулась к этому. Прочитала у девочек, Наташа, не важно какая, пишет - маме под 70, а она в соц сетях и т. д. 

Ох, мне так сегодня уже столько же и на плюс пошла)) ... И чего? 

Не знаю, ты умница, красотка, а уж Хозяюшка, слов нет! 

Я себя вспоминаю, чувствовала в 50 себя старше, чем сейчас отношусь к себе. Это в обществе так принято. Моя внучка, студентка, рассказывала про экзамен и о преподавателе. Я спрашиваю, он молодой. Да нет, говорит, ему лет 40.

Вот и ответ. 

Поэтому нет. Я немного старше тебя)) 

Люда, даже не знаю, как тебе ответить... Про девочку... :))

Как говорила известная Коко Шанель, после 50 никто не молод...

И не нужно излишне молодиться, я с ней согласна, надо принимать свой возраст с достоинством, так будет легче. 

Сидеть в соц сетях, общаться с людьми, ходить на встречи и прогулки, путешествовать в возрасте 70 лет и выше это правильно и нужно. Гораздо хуже запереться дома. Я так думаю. 

Я писала про сон. Здоровый крепкий сон очень важен именно для женского организма и для красоты. Не выспалась, значит и лицо как будто постарело, мешки под глазами... 

• Нравится 1

Ну ещё нужно, чтобы у человека всегда было какое-то хобби, интерес к жизни. 

Вот захожу на Ютуб, и мне на глаза попадается подборка. Как люди танцуют в парке Сокольники. Очень много людей разных, возраст тоже разный. 

Там женщина 90 лет на каблуках  высоких танцует! Ухоженная, красиво со вкусом одетая, её невозможно назвать старушкой. 

Жила бы в Москве, я бы обязательно туда сходила, а может быть и танцевала. :dance:

• Нравится 1
38 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

И не нужно излишне молодиться

Я совсем не об этом. О том, что цифра в паспорте не соответствует состоянию души. Нужно чувствовать себя молодой. Ты неправильно меня поняла. Может быть потому, что я писала о внешности. Но ухаживать за собой нужно в любом возрасте. У себя в Домике я тогда же выложила цитату

Все-таки основная цель макияжа в зрелом возрасте – освежать внешний вид и подчеркивать достоинства. Главные акценты в макияже – это ухоженная кожа, аккуратные, естественно выглядящие брови, легкий румянец и помада любимого оттенка. Цель не в том, чтобы молодиться, а в том, чтобы выглядеть свежо на свой возраст..

И молодиться, это не про меня, возраст свой принимаю нормально.

• Нравится 1
55 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Как говорила известная Коко Шанель, после 50 никто не молод..

А вот здесь я бы поспорила.

Габриэ́ль Бонёр (Коко́) Шане́ль (фр. Gabrielle Bonheur "Coco" Chanel; 19 августа 1883, Сомюр — 10 января 1971, Париж) — французский модельер и основательница модного дома Chanel.

Саша, представляешь, её 50-летие приходилось на 30-е годы. Вспомни фото женщин тех лет. В тридцать они выглядели на наши  50 лет. О чем можно говорить!

Поэтому не согласна с тобой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...