Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! 
Мы с мужем съездили в Мегастрой посмотреть саженцы, хотели пофоткать и почитать сначала отзывы, а потом купить. Да, хочется абрикос, сливу хорошую, черешню возможно.

Но у нас еще не начали продавать саженцы, и рассады никакой пока нет, видимо рано. Это весна ранняя, а у них все по плану.

Саша, посмотри Ванюшкин сад https://vk.com/vanushkinsad  Вроде красивые саженцы. По ценам не знаю. Я заказала голубику, яблоню Конфетная и ежевику Блэк Джем (Надежда подсказала). 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Абрикосы тоже есть у них Юбилейный и Амурский, самоплодные сорта. Видео с цветущими саженцами есть на сайте. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

В день Святого Благовещения

Прошли уже века, но также, как и прежде,

Повсюду этот день — день радости людской -

Встречает целый мир в живительной надежде,

Что сердцу он несет отраду и покой.

Благую весть сердцам, как Ангел кроткой Деве,

Приносит этот день и нам в житейской мгле.

Забыть бы о вражде, о злобе адской, гневе,

И легче бы тогда всем было на земле

IMG-20250407-WA0014.jpg

• Спасибо 5
В 06.04.2025 в 09:54, людмила е сказал(а):

Саша, посмотри Ванюшкин сад https://vk.com/vanushkinsad  Вроде красивые саженцы. По ценам не знаю. Я заказала голубику, яблоню Конфетная и ежевику Блэк Джем (Надежда подсказала). 

Люда, поизучала ассортимент , очень многое всего у них есть. 
Сразу все хочется купить и посадить, меня в такие магазины нельзя одну пускать. Теперь захотелось и голубики😂

• Нравится 2

14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, поизучала ассортимент , очень многое всего у них есть. 
Сразу все хочется купить и посадить, меня в такие магазины нельзя одну пускать. Теперь захотелось и голубики😂

Привет! Бодрого и хорошего настроения на весь день! Саша, мне вчера доставили уже заказ. Кустики ежевики красивые. Но один кустик голубики не очень. Сам черенок высохший, сбоку есть прирост с зелёными листочками. Они у меня все в одном пакете были. Увидела на всех зелени и подумала, что всё нормально. Лучше ехать к ним и самим выбрать. Пока есть из чего выбирать

• Нравится 4

Мне ещё крыжовник безшипый и вишен сортовых хочется посадить.:smile51: Может в следующем году прочитаю про сорта, пока про них ничего не знаю. А ведь хочется сладких, крупных и ещё и перезимовали при наших морозах. Ещё и без снежными зимами:dnt:

• Нравится 4
5 минут назад, людмила е сказал(а):

Мне ещё крыжовник безшипый и вишен сортовых хочется посадить

Если попадется крыжовник б/ш Грушенька(форма ягоды  такая)-берите. У меня он без проблем растет уже "100 лет".  От АМР  (мучки) устойчив, так что уже отлично, что не надо лить от нее фунги на куст. Но от антракноза защита (медью) нужна, до цветения и после сбора урожая. И конечно иметь ввиду, что шипы все таки  у таких есть, но они лишь немного в основании  побегов. Ну  и вкус это конечно не тот , что у традиционных сортов

• Спасибо 3

5 часов назад, людмила е сказал(а):

Но один кустик голубики не очень. Сам черенок высохший, сбоку есть прирост с зелёными листочками.

Ни че,  приживется если корневая не убитая.Тем более молодые  саженцы  лучше укореняются.  Не забудьте перед высадкой на ПМЖ замочить ком  с корневой  на ночь в воде и в ходе посадки аккуратно  его расправить  в стороны, чтоб корни внутрь не смотрели. Это принципиально, ибо уже потом они сами  собой в яме не повернуться ,так и будут расти во внутрь. Ну а дальше все будет зависеть от  качества  заправки посадочной ямы  и климусловий.  Потом( в этом сезоне) не перебарщивайте с поливом(верха то толком нет), и она да,  влажную почву  любит, но чтоб вода  в корнях не стояла(почему  на болотах  ее предки и растут на кочках). Удачи. Я считаю ее сейчас самой мало проблемной ягодной культурой  в садах. Клубника  то гниет, то увядает , смородина -то клещи, то стеклянница, малина  также кувыркается  то есть-то с червячком.   А этой  голубой красавице все по фигу, даже заморозки на цветах до -5 держит. Но уход регулярный нужен-рН кислый  держать в корнях и своевременная обрезка.

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Ни че,  приживется если корневая не убитая.Тем более молодые  саженцы  лучше укореняются.  Не забудьте перед высадкой на ПМЖ замочить ком  с корневой  на ночь в воде и в ходе посадки аккуратно  его расправить  в стороны, чтоб корни внутрь не смотрели. Это принципиально, ибо уже потом они сами  собой в яме не повернуться ,так и будут расти во внутрь.

Спасибо вам за консультацию. Вроде много постов прочитала, прежде чем решиться на голубику. Сейчас она растёт в контейнере. Значит мне придётся разрушить этот ком и расправить корни в стороны после замачивания при посадке. Торф купила Терра Вита для голубики. Привезли из соснового бора ветки, иголки, шишки буду мульчировать толстым слоем.   Если она растёт больше в ширину, то яму надо сделать больше в ширину, а не в глубину. Какой диаметр ямы для голубики у вас. Я заказала Реку и Дюк, они вроде не среднерослые. Есть сорта до метра, но про них я узнала поздно:dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...