Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра! С утра мы на даче, погода солнечная, теплая, птицы щебечут, весна…

У меня и редис взошел в теплице, и лучок тронулся. 
Я очередную партию рассады привезла, но пока только цветочки. 

• Нравится 7

Всем здоровья и уютного вечера!

Субботник сегодня с мужем провели, убрались на улице вокруг своего участка, у нас с двух сторон открытые границы, а с двух соседи.  А у себя подняли ежевику и плетистую розу. 
Новости с подоконника. Под лампой 🍅 рванули после пересадки, такие уже не маленькие. Думаю в выходные пару ящиков на дачу повезу, надо начинать закаливать.

IMG_0121.jpeg

• Нравится 7

Томаты еще ничем не подкармливала в рассаде, в грунт добавляла пролонгированное удобрение с цеолитом.

Перцы кормила Акварином для рассады, они на подоконнике без подсветки и постоянно открытым окном. Там же еще две коробки с томатами, которым места не хватило, их обычной лампой досвечиваю и они всегда на сквозняке. Зато оэдема не грозит им. И сразу закаливаются.

• Нравится 5

Всем доброе утро и хорошего дня!

Сегодня сажаю  розы из закупки, но пока не все - не везде оттаяла земля, ниже 20 см не копается, подождём немного, сейчас на неделю прогноз неплохой, ночи без минуса.  И как радуют  все проявления новой жизни - каждый год у нас в  дровянике трясогузка выводит птенчиков  и уже свила гнездо,  и воробышки, сорока вьёт такое большое основательное гнездо на яблоне, жизнь кипит и это прекрасно! Крокусы, нарциссы, даже пара пионов  показали носики,  готовим грядку под лилии из совместных закупок,  обработала  ягоду в теплице - у нас там грядка нейтралов  на раннюю и позднюю ягоду. Вчера посеяла бархатцы, а сегодня они уже выскакивают, какой-то у меня странный год всё растёт  и перерастает, особенно томаты, не знаю,  как их остановить, если только снести им голову... У вас было такое? Как вы поступили?  Посоветуйте, пожалуйста.   У георгинчиков от Лены начали проклевываться почки,  думаю, успею  почеренковать,  немного времени ещё есть. И вот-вот придёт заказ гладиолусов, тоже требуют заботы. В общем, работаем, сезон начинается!  Успехов всем нам!  Picture background    Picture background 

• Нравится 5

1 час назад, Владимир Ильич сказал(а):

Всем доброе утро и хорошего дня!

Сегодня сажаю  розы из закупки, но пока не все - не везде оттаяла земля, ниже 20 см не копается, подождём немного, сейчас на неделю прогноз неплохой, ночи без минуса.  И как радуют  все проявления новой жизни - каждый год у нас в  дровянике трясогузка выводит птенчиков  и уже свила гнездо,  и воробышки, сорока вьёт такое большое основательное гнездо на яблоне, жизнь кипит и это прекрасно! Крокусы, нарциссы, даже пара пионов  показали носики,  готовим грядку под лилии из совместных закупок,  обработала  ягоду в теплице - у нас там грядка нейтралов  на раннюю и позднюю ягоду. Вчера посеяла бархатцы, а сегодня они уже выскакивают, какой-то у меня странный год всё растёт  и перерастает, особенно томаты, не знаю,  как их остановить, если только снести им голову... У вас было такое? Как вы поступили?  Посоветуйте, пожалуйста.   У георгинчиков от Лены начали проклевываться почки,  думаю, успею  почеренковать,  немного времени ещё есть. И вот-вот придёт заказ гладиолусов, тоже требуют заботы. В общем, работаем, сезон начинается!  Успехов всем нам!  Picture background    Picture background 

Всем доброго утра и крепкого здоровья!

Люда, в прошлом году у меня рассада переросла. Я и сеяла не так рано, 5 марта, и вывезла на дачу рано, но в апреле было очень  тепло , и ночами даже, поэтому все росло как на дрожжах.  Я высаживала рано в теплицу, приходилось выкладывать спиралью и сразу подвязывать к колышкам. 
Не успела все высадить, штук 30 в теплицу осталось высадить. И тут длительные заморозки двухнедельные. А после вообще высаживала лошадей, ужасно.

Мне там уже было поздно что либо делать. Некоторые советуют отрезать верхушки и переукоренять. Но я думаю, что это плохая идея. Если у томата хорошая корневая, и без всяких болячек. 

• Нравится 1

Я переукоренила верхушки у тех , кто сломался при посадке или стебель пострадал от оэдемы. Ну естественно, они плодили позже.

Сейчас могу предложить только прохладный воздух и минимум полива. И ,наверное , основную часть томатов позже сеять. Кроме ранних.
А вообще когда обычно высаживаешь в теплицы? 

Сейчас смотрю на свою рассаду и чувствую, что если я не уберу их на прохладную лоджию, через неделю будут тоже кони.

Очень быстро набирают массу. Но вроде не тянутся. И еще чувствую, что придется добавлять дополнительно грунт, будут наращивать корни и немного тормознут в росте. 
Я сажаю в пакетики подогнутые.

Сегодня тоже нужно заняться своим огородом. Вчера был тяжелый день. Ездила по больницам. Были по мужу совершенно неотложные дела. К вечеру доползла домой и рухнула. Сейчас с утра снова побегу, а после обеда займусь пересадками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...