Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик! Немного похолодало, солнышко спряталось за тучи, дождь. Взошли все помидорки от 18го марта. Уже одиночникам даже подсыпала землю. Сегодня буду пикировать петуньку. Лук с балкона затащила в квартиру.

• Нравится 6
В 22.03.2025 в 12:09, alexandra_21 сказал(а):

Отремонтировала поликарбонат , который порвался зимой . Решила еще один сезон поэксплуатировать, скотч немецкий армированный, посмотрим на сколько его хватит.

IMG_0107.jpeg

Доброе утро. У нас тоже такое было. Под тяжестью снега по шву разошлась. Тоже постарались хорошенько приклеить. Лето отслужило. На следующий год поменяли. 

• Нравится 4

Всем доброго дня и здоровья!

Сегодня с утра приехали на дачу. Муж делает обрезку вишен, яблонь, слив. Я убрала укрывной с плетистой розы и с ежевики, все живы здоровы относительно.

Копаю теплицу, пока есть время. Осенью же никогда нет времени на это. 
Сегодня у нас солнца практически нет, только временами чуть выглядывает. Ветрено. Если бы не было ветра, прямо идеальная погода для работы в саду.

• Нравится 7

И рассаду привезла на дачу, поставила на лоджию . Лук, пекинка, салат, Пак Чой, ну еще и цветы некоторые. Эхинацею, лаванду, бархатцы.

IMG_0115.jpeg

IMG_0116.jpeg

• Нравится 7

20 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня с утра приехали на дачу. Муж делает обрезку вишен, яблонь, слив. Я убрала укрывной с плетистой розы и с ежевики, все живы здоровы относительно.

А я пока занимаюсь "огородом" на подоконниках. Утром всё просмотреть. Кого-то сдвинуть ближе к солнышку. Малышей помидорчиков покомпактнее расставить под лампами. Три лампы у меня. Перцы уже перешли на стеллаж под дневное освещение. Вчера распикировала петунию. А большие кустики петунии и пеларгонии из черенков пересадила в бОльший объем. Работы и дома хватает))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро и прекрасного всем дня!Picture background Picture backgroundИ я сейчас занята с рассадой,  да и в сад ездим, кое-где заменили поликарбонат, кое-где покапали, кое-что посадили... Вот только томаты меня в этом году озадачили, вымахали, как жирафы.  Ничего особенного не делала, не могут же так активизировать рост подкормки  с корневином  и  аминосилом ( в прошлом сезоне не делала этих подкормок и результат был не такой). А ведь еще целый месяц быть им дома.  В общем, вот такая у меня засада. В остальном всё штатно. Завтра планирую посеять редиску и салат, сегодня  положу на проращивание каллы.  Успехов вам, девочки, в ваших трудах и заботах.

• Нравится 6
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

А я пока занимаюсь "огородом" на подоконниках. Утром всё просмотреть. Кого-то сдвинуть ближе к солнышку. Малышей помидорчиков покомпактнее расставить под лампами. Три лампы у меня. Перцы уже перешли на стеллаж под дневное освещение. Вчера распикировала петунию. А большие кустики петунии и пеларгонии из черенков пересадила в бОльший объем. Работы и дома хватает))

Доброе утро! Отличного дня! Бодрости и здоровья и настроения!

Люда, да и у меня работы много на подоконниках. И пересадка не закончена, и подкормки, и полив, и рыхление продолжается. 
Вчера пролила перцы  с утра и через некоторое время порыхлила землю, уплотняется же земля после поливов. Как же им это понравилось, сегодня с утра чувствую, как расправились, разлопушились , повеселели. Ну и я вместе с ними.

А под лампами каждый день перестановка, и так и эдак. И проветривать надо рассаду, в тесноте и в неподвижном воздухе оэдема нагрянуть может запросто.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Владимир Ильич сказал(а):

Доброе утро и прекрасного всем дня!Picture background Picture backgroundИ я сейчас занята с рассадой,  да и в сад ездим, кое-где заменили поликарбонат, кое-где покапали, кое-что посадили... Вот только томаты меня в этом году озадачили, вымахали, как жирафы.  Ничего особенного не делала, не могут же так активизировать рост подкормки  с корневином  и  аминосилом ( в прошлом сезоне не делала этих подкормок и результат был не такой). А ведь еще целый месяц быть им дома.  В общем, вот такая у меня засада. В остальном всё штатно. Завтра планирую посеять редиску и салат, сегодня  положу на проращивание каллы.  Успехов вам, девочки, в ваших трудах и заботах.

Люда, доброго утра! 
Конечно, подкормки твои активизировали рост, корневая стала мощная, питания больше доставляют кусту и если есть питание, почему бы им не вымахать?

Тебе надо понизить температуру, если есть возможность и полив ограничить. Одна форумчанка как то предлагала еще семядольные удалять, я это кстати практикую. Но только это не дает ничего, вкупе надо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Забыла на радостях написать вчера. У меня в теплице взошла руккола и мицуна , посеянные в прошлую субботу, очень даже удивилась. Солнечные дни, полив теплой водой и укрытие пупырчатой пленкой и бутылки с водой вокруг посадок сделали свое дело. 
Редиска еще не взошла. 
Но погода изменилась, солнца нет, был дождь, который очень нужен .

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...