Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, ты уже запрограммировала себе проблемы? Не нужно этого делать. 

Надо программировать только позитивные мысли. 

Нет, нет, Сашенька! Я ни разу не пессимист. Это факт. Помощников нет, ничего не меняется. По дачным работам. Я пока обороты не снижаю и даже не задумываюсь об этом. Сил у меня не прибавляется, конечно, но пока, вроде, и не убавляется, к счастью)). Просто прекрасно понимаю, что ездить будет сложно. Кошек мне проще какое-то время держать дома. А это значит, три дня здесь, два дня там. В самое тепло кошек отвезу туда, вот это и будет небольшая передышка. Дорога 2,5 часа в один конец. Сейчас сожалею, что не стала ездить за рулем. А теперь, если права менять, я уже не сдам. Да, и дорога у нас на дачу сложная. О том, что отдала свою машину, ни секунды не жалею. Детям вторая нужнее. 

Еще не знаю, когда и какое лечение будет у мужа. Хорошо бы сейчас ему пройти химию. Если позже, тогда мне будет совсем тяжело везде успеть.

Так что, я просто оцениваю ситуацию. И все равно, при всем этом очень важно, для всех нас, как будут развиваться события в стране. По этому вопросу даже рассуждать не буду. Вариантов тысяча.

• Нравится 3

У меня сегодня стали появляться спинки перчиков, посеянных вечером 1 марта. Сегодня пошел 6-й день! Порадовали с утра!

• Нравится 5

Всем весеннего настроения и хорошего дня!

Все, я отсеялась , будем теперь ждать всходы. 
Завтра праздник, мы поедем к сестренке, она в этом году ухаживает за мамой , и немного выдохлась, настроение на нуле. 
Я купила хорошую косметику для ухода за кожей, всю линейку,хочу ее порадовать. Да и просто посидеть, пообщаться.И маму поздравить с праздником.

В воскресенье посею баклажаны, у меня три сорта.

У нас с мужем вечный спор из-за баклажанов, он говорит, что я мало кустов сажаю, 15 кустов это разве мало? Что то он неровно дышит к ним.

• Нравится 5
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем весеннего настроения и хорошего дня!

Все, я отсеялась , будем теперь ждать всходы. 
Завтра праздник, мы поедем к сестренке, она в этом году ухаживает за мамой , и немного выдохлась, настроение на нуле. 
Я купила хорошую косметику для ухода за кожей, всю линейку,хочу ее порадовать. Да и просто посидеть, пообщаться.И маму поздравить с праздником.

В воскресенье посею баклажаны, у меня три сорта.

У нас с мужем вечный спор из-за баклажанов, он говорит, что я мало кустов сажаю, 15 кустов это разве мало? Что то он неровно дышит к ним.

Любит он их, мой тоже не представляет , чтобы в холодильнике не было квашеных баклажан. Но я сажаю немного белых баклажан, кустика три, обычные покупаю на рынке.

• Нравится 4

15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Нет, нет, Сашенька! Я ни разу не пессимист. Это факт. Помощников нет, ничего не меняется. По дачным работам. Я пока обороты не снижаю и даже не задумываюсь об этом. Сил у меня не прибавляется, конечно, но пока, вроде, и не убавляется, к счастью)). Просто прекрасно понимаю, что ездить будет сложно. Кошек мне проще какое-то время держать дома. А это значит, три дня здесь, два дня там. В самое тепло кошек отвезу туда, вот это и будет небольшая передышка. Дорога 2,5 часа в один конец. Сейчас сожалею, что не стала ездить за рулем. А теперь, если права менять, я уже не сдам. Да, и дорога у нас на дачу сложная. О том, что отдала свою машину, ни секунды не жалею. Детям вторая нужнее. 

Еще не знаю, когда и какое лечение будет у мужа. Хорошо бы сейчас ему пройти химию. Если позже, тогда мне будет совсем тяжело везде успеть.

Так что, я просто оцениваю ситуацию. И все равно, при всем этом очень важно, для всех нас, как будут развиваться события в стране. По этому вопросу даже рассуждать не буду. Вариантов тысяча.

Люда, доброго дня! 
Да, проблем хватает в этой жизни,  при том у всех…Соседка моя часто говорила такие слова У каждого своя печаль…Почему-то эти слова запали мне. 

Ну ничего, пока живы и можем двигаться, то будем двигаться, ездить, сажать, ухаживать , мечтать… Руки работают, ноги ходят и это ли не счастье? Некоторым и этого не дано.

Людочка, пусть все наладится у тебя, и у мужа лечение по графику, и у тебя настроение хорошее. Вот зацветут скоро все твои великолепные розы, и это такое счастье 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Милаюг сказал(а):

Любит он их, мой тоже не представляет , чтобы в холодильнике не было квашеных баклажан. Но я сажаю немного белых баклажан, кустика три, обычные покупаю на рынке.

Баклажаны любит. Но у нас , в нашем климате, не так то с ними легко. Баклажаны теплолюбивы.

Очень много работы с ними. Укрывай, открывай, а еще жуки …

Конечно, сажаю, в прошлом году неплохой урожай был. Формировать кусты научилась.

• Нравится 5
29 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня сегодня стали появляться спинки перчиков, посеянных вечером 1 марта. Сегодня пошел 6-й день! Порадовали с утра!

Ну и пора им всходить, надеюсь мои меня не подведут

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Ну и пора им всходить, надеюсь мои меня не подведут

Саша, конечно,  взошел сегодня в первых рядах Feher Cseresznye, все остальные жду!

• Нравится 1

Но я переживала, посеяла глубоковато. Обычно, раскладываю семена на выравненную поверхность и сверху засыпаю земелькой и спрыскиваю. А в этот раз сделала углубление карандашом на 2 см. И сверху немножко присыпала. 

А гномы посеяла 5го также, тоже волнуюсь, по кипятку. Вдруг в ямочке слишком горячо им было. Ну, посмотрим. Если что, успею пересеять. Надеюсь, не понадобится этот вариант))

• Нравится 1

Доброе всем утро! Прекрасного дня!   С весенним праздником! -27Picture background

Изменено пользователем Владимир Ильич
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

IMG_0077.jpegС праздником, дорогие форумчанки!

Пусть ничего вас в жизни не огорчает, все задуманное всегда исполняется, пусть вас окружают достойные добрые люди, пусть над вами всегда будет мирное голубое небо и пусть голова кружится только от счастья!

Любви и добра!

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...