Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Сегодня начинается Великий пост. Мы, конечно, не постимся как положено, но все равно стараемся поменьше употреблять мяса в это время.

Сегодня готовлю перлотто с грибами. Сытное, полезное блюдо. Отдельно отвариваю перловую крупу Жемчужную. Отдельно жарю грибы, в моем случае замороженные грибы белые, на растительном масле. Но мне нравятся и с жареными шампиньонами.

• Нравится 8

Всем приветик! 

Вчера рассадила в бОльшие горшочки пеларгонию из черенков. Петуния, посеянная 1 марта молчит и только лобелия взошла. Перцам сегодня четвертый день, рано еще для всходов. Жду с нетерпением.

Пойду сеять гномы.

41e396c3-aff1-4aa3-9a49-6ee2cab94e35.png

• Нравится 3

Доброго вечера!

День пролетел , а я не сделала, что задумала накануне. Семена томатов не отобрала, ничего не посеяла. Значит, займусь этим завтра.

Вчера в теплицы закидала довольно таки много снега, как ни странно. За ночь снега нападало . 

• Нравится 2
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго вечера!

День пролетел , а я не сделала, что задумала накануне. Семена томатов не отобрала, ничего не посеяла. Значит, займусь этим завтра.

Вчера в теплицы закидала довольно таки много снега, как ни странно. За ночь снега нападало . 

Все правильно, как говорила Скарлет,, Об этом я подумаю завтра,,

Смотрим боевик Ущелье по Рутуб, интересный фильм. Я хотя боевики не люблю, но заинтересовалась.

• Нравится 1
8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем приветик! 

Вчера рассадила в бОльшие горшочки пеларгонию из черенков. Петуния, посеянная 1 марта молчит и только лобелия взошла. Перцам сегодня четвертый день, рано еще для всходов. Жду с нетерпением.

Пойду сеять гномы.

41e396c3-aff1-4aa3-9a49-6ee2cab94e35.png

Люда, перцы обычно начинают у меня всходить на пятый день. 

В этом году у меня не будет гномов.

• Нравится 1
5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, перцы обычно начинают у меня всходить на пятый день. 

В этом году у меня не будет гномов.

Саша, добрый вечер! Я что-то разогналась. посеяла гномов 6 сортов, сажать буду по кустику. Потом напишу, что посеяла. Пошла пить чай.

• Нравится 1

11 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, добрый вечер! Я что-то разогналась. посеяла гномов 6 сортов, сажать буду по кустику. Потом напишу, что посеяла. Пошла пить чай.

Доброе утро, отличного дня, здоровья! 
Я решила не сажать в ог томаты в этом году, поэтому без гномов. 
Сегодня часть томатов посею все таки, а оставшихся в воскресенье.

Перцы растут, настоящий листик у многих лезет. Сладкие все взошли, острые тоже, кроме одного магазинного.

• Нравится 3
11 часов назад, Милаюг сказал(а):

Все правильно, как говорила Скарлет,, Об этом я подумаю завтра,,

Смотрим боевик Ущелье по Рутуб, интересный фильм. Я хотя боевики не люблю, но заинтересовалась.

Да ,   любим мы часто откладывать дела на завтра…:cheesy:Особенно я. Оправдание такое, если нет настроения, нечего и начинать.Если сеять без настроения, что то пойдет не так.

Я люблю детективы, но сейчас давно не смотрела. На показы в Киноклуб две недели подряд ходила, там и лекция перед фильмом, после обсуждения, интересно.Вчера телевизор включила, даже не помню, когда в последний раз его включала. Послушала немного новости, пощелкала пультом каналы и выключила.

• Нравится 2
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Да ,   любим мы часто откладывать дела на завтра…:cheesy:Особенно я. Оправдание такое, если нет настроения, нечего и начинать.Если сеять без настроения, что то пойдет не так.

Я люблю детективы, но сейчас давно не смотрела. На показы в Киноклуб две недели подряд ходила, там и лекция перед фильмом, после обсуждения, интересно.Вчера телевизор включила, даже не помню, когда в последний раз его включала. Послушала немного новости, пощелкала пультом каналы и выключила.

Я подсела по вечерам на телеканале МИР идет передача где угадывают советские фильмы. Очень расслабляет 👍

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро и хорошего всем дня!  Взошли щёткой томаты, сеяла много, чтобы оставить только самых сильных ( а они все на сегодня самые... :smile427::smile390:, вот куда их столько), перчики часть уже вчера пикировала, это на ранние, у них уже по 4 настоящих листика. Цветочки тоже растут, через неделю наверное начну сеять томаты для ОГ. Всё как всегда, ждём Весну, но у нас опять похолодало- ночью 15, приходится таскать рассаду с лоджии  в комнату. Но со следующей недели обещают потепление, ждём.  Ну вот такие у меня дела. Как наверное и у всех нас, хлопоты, заботы, надежды... Всем всего самого доброго, сил и здоровья!!!

• Нравится 2

Список томатов. Отобрала, замочила, сегодня буду сеять.

1. Альзет f1

2. Аметистовое сердце 

3. Атомный виноград Бреда

4. Арбузные

5. Бронзовое сердце ангела

6. Бренди бой

7. Бриллиант Опедисано

8. Brown Flesh

9. Бычье сердце розовое 

10. Булгария

11. Бабушкино нещечко

12. Блаш

13. Болгарское чудо

14. Вовкины

15. Голубой горный хребет 

16. Гора Тришка

17. Голден Делишес

18. Голубые побрякушки 

19. Гигантский меч

20. Гришуня

21. Гигант Рэдмона

22. Глория

23. Дзиновский ябучар

24. Джован

25. Дитя Джулии

26. Египетская ладья

27.  Жасмина

28.  Зерси Кибо f1 

29. Зикино сердце 

30.  Земляника лесная от бабы Тони

31. Изумрудная карамель Елены

32.  Ибица

33. Итальянский жеребец 

34. Ивановские

35. Итальянские сердечки

36.  Кардинал на соломе

37. Клавдия Еремеевская

38. Купола Вологодской Софии

39. Кот Тимофей

40. Колокольчик 

41. Ландсхудский великан

42. Моравич

43. Мерк Роки

44. Морозный водопад Шимофури 

45. Неболгарское чудо

46. Огненная комета Софии

47. Охридский Долгавес 

48. Озеро Маджоре

49. Оранжевый богатырь 

50. Пинк Гарант f1

51. Пинк Гарант f2

52. Пинк Калибр f1

53. Пинк Хит f1

54. Persimmon

55. Руфа

56. Розовощекая Надюша

57. Рабига

58. Сладкая карамель Софии

59. Сердце Марты

60. Старинное сердце Пианфей

61. Суровая дыня немцев Поволжья

62. Тониман

63. Тетя Маша

64. Трюфель Андерсона

65. Юсуповские

66. Японка

67. Chore do Bue Valmadrera 

• Нравится 3
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Список томатов. Отобрала, замочила, сегодня буду сеять.

Отличный список! У меня с тобой вот такие совпадения

1. Голубые побрякушки 

2. Глория

3. Джован

4.  Жасмина

5. Зикино сердце 

6.  Земляника лесная от бабы Тони

7.  Ибица

8. Моравич

9. Неболгарское чудо

10. Пинк Калибр f1

Но я сеять буду позже. Вчера посеяла из этих только Гном Голубые побрякушки.

А ещё посеяла из гномов - Вкусное вино, Пурпурное сердце, ВСП, ППИ это для ОГ. Ещё посеяла Штамбик от соседа, Тетушка и Брусиловский. А из индетов на ранние в теплицу Лидию Боровую.

Нужно еще пересмотреть свои списки и посеять на ранние еще пару сортов. Основной посев где-то 18го числа, если смогу пересилить свои желания сеять)). Для ОГ чуть позже

• Нравится 2
8 часов назад, kolombo сказал(а):

Я подсела по вечерам на телеканале МИР идет передача где угадывают советские фильмы. Очень расслабляет 👍

Спасибо, надо посмотреть эту передачу. А сами фильмы показывают?

56 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Отличный список! У меня с тобой вот такие совпадения

1. Голубые побрякушки 

2. Глория

3. Джован

4.  Жасмина

5. Зикино сердце 

6.  Земляника лесная от бабы Тони

7.  Ибица

8. Моравич

9. Неболгарское чудо

10. Пинк Калибр f1

Но я сеять буду позже. Вчера посеяла из этих только Гном Голубые побрякушки.

А ещё посеяла из гномов - Вкусное вино, Пурпурное сердце, ВСП, ППИ это для ОГ. Ещё посеяла Штамбик от соседа, Тетушка и Брусиловский. А из индетов на ранние в теплицу Лидию Боровую.

Нужно еще пересмотреть свои списки и посеять на ранние еще пару сортов. Основной посев где-то 18го числа, если смогу пересилить свои желания сеять)). Для ОГ чуть позже

Вот как у меня часто бывает… Не хотела сеять в этом году гномы, а в итоге замочила Голубые побрякушки и Морозный водопад Ш. Незаконченный гештальт у меня с Голубыми побрякушками. Я в прошлом году сажала его , в ог один куст. Но не могу вспомнить ни цвет, ни вкус, они прошли мимо меня, эти побрякушки. Поэтому буду опять сажать, но в теплицу.

И соблазнилась Морозным водопадом Шимофури, вариегатный лист, ампельное строение, хотя любой индет окажется ампельным, если в кашпо посадить и не подвязывать.

Посажу его в кашпо большое и буду любоваться .

• Нравится 1
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Незаконченный гештальт у меня с Голубыми побрякушками. Я в прошлом году сажала его , в ог один куст. Но не могу вспомнить ни цвет, ни вкус, они прошли мимо меня, эти побрякушки. Поэтому буду опять сажать

Как про меня)). Тоже в ОГ, тоже один куст. Я сейчас говорю, что в прошлом году фита съела, но это не совсем так. Да, фита, впервые за последние годы, была в ОГ, но помидорки, кажется??? уже были на ГП. Именно мимо меня. Вообще всех в ОГ не помню. Год у меня был сложный. В этом году, очень похоже, проблем будет еще больше((. 

• Грустно... 2
8 часов назад, Владимир Ильич сказал(а):

Доброе утро и хорошего всем дня!  Взошли щёткой томаты, сеяла много, чтобы оставить только самых сильных ( а они все на сегодня самые... :smile427::smile390:, вот куда их столько), перчики часть уже вчера пикировала, это на ранние, у них уже по 4 настоящих листика. Цветочки тоже растут, через неделю наверное начну сеять томаты для ОГ. Всё как всегда, ждём Весну, но у нас опять похолодало- ночью 15, приходится таскать рассаду с лоджии  в комнату. Но со следующей недели обещают потепление, ждём.  Ну вот такие у меня дела. Как наверное и у всех нас, хлопоты, заботы, надежды... Всем всего самого доброго, сил и здоровья!!!

Доброго вечера,Людмила! 
Я тоже всегда сею с запасом, чтобы можно было выбирать.

Выкидываю лишнее, понимаю,что жалко, но надо.

У нас тепло, утром снежок был, сейчас слякоть под ногами, не очень приятно гулять. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Как про меня)). Тоже в ОГ, тоже один куст. Я сейчас говорю, что в прошлом году фита съела, но это не совсем так. Да, фита, впервые за последние годы, была в ОГ, но помидорки, кажется??? уже были на ГП. Именно мимо меня. Вообще всех в ОГ не помню. Год у меня был сложный. В этом году, очень похоже, проблем будет еще больше((. 

Люда, ты уже запрограммировала себе проблемы? Не нужно этого делать. 

Надо программировать только позитивные мысли. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...