Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

Картинки с надписями Доброе Утро!

15 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

А у меня ещё конь не валялся... 

У меня тоже. Сеять перцы буду 23 февраля, а на этой неделе только рассадницы буду готовить для перцев и томатов.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня!

92d65f28807d66d45172814f6d0ea098.gif

21 час назад, alexandra_21 сказал(а):

А у меня ещё конь не валялся... 

И у меня!

• Нравится 4

Всем доброго вечера! 

На этой неделе буду сеять острые перцы. Планирую 19 или 20 февраля. Перцы отобрала, списки готовы. 

Острые перцы любим, много чего из них  готовим, да и сушим для приправы. Поэтому сажаю только те сорта, которые мне нравятся и подходят для заготовок. 

• Нравится 7

Острые перцы. 

1. Алма Паприка 

2. Жгучая перчинка

3. Желтая паприка

4. Паприка

5. Пикантион

6. Халапеньо желтый

7. Халапеньо красный 

8. Цицак

9. Devils Lambsheart

10. Feher Cseresznye

11. Chocolate Cherry

• Нравится 9

Сладкие перцы. 

1. Белорусский гигант

2. Ботинечка

3. Везувий 

4. Геркулес f2

5. Джемени f1

6. Карпатия

7. Кашалот

8. Киргизия желтая 

9. Киргизия красная

10. Красный крупный кубовидный

11. Нижегородец

12. Носера Джалло

13. Носера Россо

14. Оранжевый мармелад 

15. Паланичко Чудо

16. Палермо оранжевый 

17. Помпео f2

18. Рыжий барин

19. Сладкий Джек

20. Томатовидный

21. Фатима

22. Хороший от Нинули

• Нравится 11

Всем здравствуйте! :08thanks: Пусть сегодня все дела удаются, здоровье не подводит,  настроение будет замечательным!  У меня проклюнулись перчики, перенесла их под лампу, вчера из гаража привезла 3 горшка с крупнолистной гортензией - пришлось, потому что проснулись растюхи,  чувствуют, что скоро весна!  На неделе планирую черенковать ампельные петунии, я сажала их немного, потому что  будет ещё вегетативка.  Сегодня за окном -18, быстренько съездим на дачу, покормим птичек, и назад, ветер сильный, поработаем в другой раз, время терпит. Ну вот такие у меня дела. Всех-всех с Новым Днём!i?id=ae62d42de2e8c4f60d28de69d7c283983d13df27-12935885-images-thumbs&n=13

• Нравится 6

Саша, какие у тебя списки !:06yes: У меня, конечно, нет такого разнообразия, сошлись с твоим списком только несколько сортов:smile427: Пусть всё у тебя замечательно вырастет, погода не подведёт!  И да, Сашенька, у тебя сегодня именины, с праздником тебя, здоровья, сил, любви, радости, всего самого доброго! У тебя теплый и гостеприимный домик! Будь счастлива!!! i?id=14146215afa8f76b8cdac943a770334fd79d2213-5233852-images-thumbs&n=13   i?id=9234518f58e423ed838a316fae2b73230d0820d9-5124559-images-thumbs&n=13

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро!

Картинки с надписями Утро доброе! Пусть хорошее сменяется прекрасным!

Саша, по сладким перцам у меня с твоим списком много совпадений. И многие из них буду растить впервые.

• Нравится 5

3 часа назад, Владимир Ильич сказал(а):

Всем здравствуйте! :08thanks: Пусть сегодня все дела удаются, здоровье не подводит,  настроение будет замечательным!  У меня проклюнулись перчики, перенесла их под лампу, вчера из гаража привезла 3 горшка с крупнолистной гортензией - пришлось, потому что проснулись растюхи,  чувствуют, что скоро весна!  На неделе планирую черенковать ампельные петунии, я сажала их немного, потому что  будет ещё вегетативка.  Сегодня за окном -18, быстренько съездим на дачу, покормим птичек, и назад, ветер сильный, поработаем в другой раз, время терпит. Ну вот такие у меня дела. Всех-всех с Новым Днём!i?id=ae62d42de2e8c4f60d28de69d7c283983d13df27-12935885-images-thumbs&n=13

Всем здоровья и отличного настроения! 

Люда, здорово, мы ещё только списки ваяем, а у тебя перцы уже всходят. Лампой будешь круглосуточно светить? Или определённый промежуток времени? 

Я к тому, что перец растение короткого светового дня. В начале вегетации им нужен световой день 12 часов, тогда они будут обильно плодить. Я хочу держать их ровно 12 часов под синим спектром неделю или чуть больше. А потом они пойдут на подоконник, без подсветки. 

Я с гортензия и на вы, конечно. 

Вроде холодно, а они проснулись у тебя... Обычно так и просыпаются? 

• Нравится 5
3 часа назад, Владимир Ильич сказал(а):

Саша, какие у тебя списки !:06yes: У меня, конечно, нет такого разнообразия, сошлись с твоим списком только несколько сортов:smile427: Пусть всё у тебя замечательно вырастет, погода не подведёт!  И да, Сашенька, у тебя сегодня именины, с праздником тебя, здоровья, сил, любви, радости, всего самого доброго! У тебя теплый и гостеприимный домик! Будь счастлива!!! i?id=14146215afa8f76b8cdac943a770334fd79d2213-5233852-images-thumbs&n=13   i?id=9234518f58e423ed838a316fae2b73230d0820d9-5124559-images-thumbs&n=13

Люда, спасибо большое за поздравление! И добрые слова. Очень тронута твоим вниманием. 

Перцев набралось за годы огородничества очень много. В этом году поменьше сортов, чем обычно сажаю, хотя кустов будет столько же. И сделала упор на перцы, которые форумчане выслали. Много и для меня новых сортов. Есть и свои, которые из года в год сажаю, и ещё взяла несколько старых сортов, чтобы семена обновить. 

Надеюсь, они взойдут. 

Танцы им я обеспечу. 

• Нравится 5
2 часа назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

Картинки с надписями Утро доброе! Пусть хорошее сменяется прекрасным!

Саша, по сладким перцам у меня с твоим списком много совпадений. И многие из них буду растить впервые.

Юля, доброго утра! 

Будем одинаковые растить и делиться потом впечатлениями. И для меня здесь много новинок. 

• Нравится 5

Все с утра в списках... Я перец через недельку буду сеять. Нужно подготовить горшочки, наклейки прилепить. А остый перчик у меня так и не взошел, сегодня 12й день((

• Нравится 6
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Все с утра в списках... Я перец через недельку буду сеять. Нужно подготовить горшочки, наклейки прилепить. А остый перчик у меня так и не взошел, сегодня 12й день((

Люда, доброго утра! У меня свежайшие семена острых круглых сочных для фаршировки. Давай я тебе вышлю их, быстро долетит письмо, ещё не поздно сеять. 

Devils Lambsheart, Feher Cseresznye, Chocolate Cherry... Желтая паприка слабо острая 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, доброго утра! У меня свежайшие семена острых круглых сочных для фаршировки. Давай я тебе вышлю их, быстро долетит письмо, ещё не поздно сеять. 

Devils Lambsheart, Feher Cseresznye, Chocolate Cherry... Желтая паприка слабо острая 

Сашуль, приветик! Вот пару лет назад, я читала твой Дневничок про эти сорта. Девочки у тебя просили. Так мне хотелось, постеснялась попросить)). А давай. А я тебе Ратунду?

• Нравится 5
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Сашуль, приветик! Вот пару лет назад, я читала твой Дневничок про эти сорта. Девочки у тебя просили. Так мне хотелось, постеснялась попросить)). А давай. А я тебе Ратунду?

Люда, ты мне напиши свой адрес в личку, я тебе завтра отправлю. 

А Ратунда у меня есть, но семена старые, конечно. Я в этом году не планировала её сажать. В следующий сезон, возможно. 

• Нравится 4
6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, ты мне напиши свой адрес в личку, я тебе завтра отправлю. 

А Ратунда у меня есть, но семена старые, конечно. Я в этом году не планировала её сажать. В следующий сезон, возможно. 

Спасибо, Саша! А какая у тебя Ратунда? Там в Мумушкиных встречах Светикк писала про несколько видов. Мне от Татуни перепало самые слабоострые. Иду в личку.

• Нравится 4

Саша, а ты еще напиши, пожалуйста, как ты фаршируешь. Перцы маринованные из банки фаршируешь? Дай рецептики свои и закаток и фаршировки. У меня, что на компе, что на ноутбуке. Теперь пишу в тетрадь. Так надежнее.

• Нравится 5
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, а ты еще напиши, пожалуйста, как ты фаршируешь. Перцы маринованные из банки фаршируешь? Дай рецептики свои и закаток и фаршировки. У меня, что на компе, что на ноутбуке. Теперь пишу в тетрадь. Так надежнее.

Маринованный острый перец. Рецепт от Михаила. 

Маринад

250 мл холодной кипяч. воды  250 гр 9% уксуса, 3 ч.л соли, 4 ст ложки меда

этим холодным маринадом залить перец и под капр. крышки и в погреб или холодильник. Готов через месяц. Хранится сколько угодно. 

Я раньше очищала перец, бланшировала, фаршировала фетой с травами прованскими и заливала растительным маслом. Но так хранится не долго, месяц. 

Поэтому так же чищу от семечек, бланширую и складываю в банки, заливаю маринадом этим. В любое время можно достать и нафаршировать. 

В прошлом году году часть просто сложила в пакеты порционно и заморозила. Достаю, так же фарширую, обертываю беконом и запекаю, очень вкусно. 

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...