Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2025


Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Но сегодня с утра варю национальный мясной суп, а к нему обязательно нужно подать белый пшеничный круглый хлеб. Чту традиции.... :))

И по традиции, нельзя его есть одним, то пригласила друзей на ужин. 

Саш, а что за суп? Интересно! Хорошая традиция, кстати, преломить хлеб с друзьями. Потом надолго хорошее настроение.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

35 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем прекрасного солнечного дня, как у нас!

 

Чем же я занимаюсь? 

 

 

Но сегодня с утра варю национальный мясной суп, а к нему обязательно нужно подать белый пшеничный круглый хлеб. Чту традиции.... :))

И по традиции, нельзя его есть одним, то пригласила друзей на ужин. 

 

 

Саш, а как готовится этот суп?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Юля сказал(а):

Саш, а что за суп? Интересно! Хорошая традиция, кстати, преломить хлеб с друзьями. Потом надолго хорошее настроение.

 

45 минут назад, Владимир Ильич сказал(а):

Саш, а как готовится этот суп?

 Аш Кагай шурпи, блюдо национальной кухни Чувашии. 

В каждой семье готовят по разному, я готовлю так, как готовила моя мама всю жизнь. Сегодня из свинины. Из баранины часто готовят. 

Только я не добавляю лёгкие. Потому что мне не нравится, что они плавают наверху. 

Беру ноги, рульку, сердце, печень и почки. Вымачиваю сутки в воде, меняя воду. Готовлю бульон. Почки всегда варю отдельно, только потом режу и в конце добавляю в суп. Часа через три достаю мясо и режу на небольшие кусочки и обратно в суп. Туда же мелко нарезанный лук и отваренную перловку, перец, соль. Минут 15 подержать на огне и выключить. Подавать с большим количеством мелко нарезанной зелени и чеснока. 

И обязательно испечь вкусный круглый пшеничный хлеб. 

И пригласить родных и близких. 

 

 

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

 Аш Кагай шурпи, блюдо национальной кухни Чувашии. 

В каждой семье готовят по разному, я готовлю так, как готовила моя мама всю жизнь. Сегодня из свинины. Из баранины часто готовят. 

Только я не добавляю лёгкие. Потому что мне не нравится, что они плавают наверху. 

Беру ноги, рульку, сердце, печень и почки. Вымачиваю сутки в воде, меняя воду. Готовлю бульон. Почки всегда варю отдельно, только потом режу и в конце добавляю в суп. Часа через три достаю мясо и режу на небольшие кусочки и обратно в суп. Туда же мелко нарезанный лук и отваренную перловку, перец, соль. Минут 15 подержать на огне и выключить. Подавать с большим количеством мелко нарезанной зелени и чеснока. 

И обязательно испечь вкусный круглый пшеничный хлеб. 

И пригласить родных и близких. 

Ооооочень вкусно звучит! :03niam: Заморочно, конечно, с мясом, но судя по всему, оно того стоит. Но уже хочется попробовать сварить. Спасибо за рецепт! :01mail:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юля сказал(а):

Ооооочень вкусно звучит! :03niam: Заморочно, конечно, с мясом, но судя по всему, оно того стоит. Но уже хочется попробовать сварить. Спасибо за рецепт! :01mail:

Юля, так не на каждый день это блюдо. Повозиться придётся. Мне везёт, что у меня муж любит крошить, я всё выкладываю и только командую, что да как. 

Вдвоём веселее готовить. 

Хлеб изумительно хорошо поднялся, пышненький. Хорошо сформировала. 

 

IMG_20250214_142501.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
35 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, так не на каждый день это блюдо. Повозиться придётся. Мне везёт, что у меня муж любит крошить, я всё выкладываю и только командую, что да как. 

Вдвоём веселее готовить. 

Хлеб изумительно хорошо поднялся, пышненький. Хорошо сформировала. 

 

IMG_20250214_142501.jpg

Хлеб шикарный! :good2: Корочка загорелая  и тоненькая. Здорово!

Мы с мужем вместе готовим, когда много всякой мелкоты приходится делать. Он тоже, как правило, все режет. Даже когда просто салат помидоры с огурцами, он делает. Я как-то не так огурцы режу :cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

18 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, так не на каждый день это блюдо. Повозиться придётся. Мне везёт, что у меня муж любит крошить, я всё выкладываю и только командую, что да как. 

Вдвоём веселее готовить. 

Хлеб изумительно хорошо поднялся, пышненький. Хорошо сформировала. 

 

IMG_20250214_142501.jpg

Привет Сашенька и Девочки. Всем доброго утра и отличного настроения. Сашенька,  так и не заказала я закваску. Боюсь, что испорчу его, в прошлом году читала как его подкармливать. Но, так и не решилась на новшества.  Пеку хлеб на прессованных дрожжах, но это наверное не очень полезно. Муж и дочка просят домашний хлеб. Магазинный не хотят, хотя местный мне нравится на вкус. 

А хлеб у тебя как с выставки. Такой пористый, даже на фотке всё видно. :thumb:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем здоровья и хороших выходных! 

С праздником, православные! 

Погода зимняя, мороз усиливается. 

Если судить по приметам, то весна будет поздняя. 

Посмотрим, как будет на самом деле. 

 

46122c14cc020cb07f6f0ee504d46c1a.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

49 минут назад, людмила е сказал(а):

Привет Сашенька и Девочки. Всем доброго утра и отличного настроения. Сашенька,  так и не заказала я закваску. Боюсь, что испорчу его, в прошлом году читала как его подкармливать. Но, так и не решилась на новшества.  Пеку хлеб на прессованных дрожжах, но это наверное не очень полезно. Муж и дочка просят домашний хлеб. Магазинный не хотят, хотя местный мне нравится на вкус. 

А хлеб у тебя как с выставки. Такой пористый, даже на фотке всё видно. :thumb:

Люда, доброго утра! 

Значит, ты ещё не готова к работе с закваской. Наверное, не печешь ржаной хлеб. Его без закваски не испечь. Домашний хлеб, даже на дрожжах, гораздо лучше магазинного. 

Но мне нравится и покупной Посадный на закваске и с добавлением полбяной муки от Петровского хлебозавода. 

Вчера моим гостям больше всего именно хлеб на закваске понравился. Они попросили домой немного хлеба, я им по четвертинке каравая положила. 

Всегда радуюсь, когда кому-то нравится то, что я готовлю

 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

не готова к работе с закваской.

Очень точные слова, Саша. Одна моя коллега увлеклась выпечкой хлеба на закваске, на другой даже не смотрит. Закваску делает сама. Так она, уезжая из дома даже на неделю, все свои закваски берет с собой. Потому что знает, что поручить их некому, загубят. 

На отдыхе за заквасками ухаживает. Берет с собой все, что для этого нужно. Я восхищаюсь такими людьми.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Очень точные слова, Саша. Одна моя коллега увлеклась выпечкой хлеба на закваске, на другой даже не смотрит. Закваску делает сама. Так она, уезжая из дома даже на неделю, все свои закваски берет с собой. Потому что знает, что поручить их некому, загубят. 

На отдыхе за заквасками ухаживает. Берет с собой все, что для этого нужно. Я восхищаюсь такими людьми.

Да, Сашенька, точно не готова ещё. Мне кажется, что всё это очень ответственная работа.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...