Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2025


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

У меня самый сладкий был Палермо красный, а шоколад оказался с каким-то привкусом, как у антоциановых томатов.

Всем доброго утра, крепкого здоровья и отличного дня! 

Юля, а ты семена с покупных перцев брала? 

Как вкусы то разнятся... 

Я брала с покупных перцев из магазина. Получается, у меня с  f2 были выращены.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра, крепкого здоровья и отличного дня! 

Юля, а ты семена с покупных перцев брала? 

Как вкусы то разнятся... 

Я брала с покупных перцев из магазина. Получается, у меня с  f2 были выращены.

Саша у меня семена красного, уже свои F2, а первоначально покупала у золушки, а все остальные цвета, семена  от форумчан.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

Доброго утра!

У меня Палермо шоколадный тоже был очень урожайный и тоже смущает тонкая стенка. Но буду сажать для детей. Они перцы едят как семечки, а этот очень вкусный.

Юля, доброго утра! 

Если есть едоки, то однозначно сажать! 

Я люблю сладкие перцы, но чтобы были сочные, с мякотью. Укусил, и сок брызжет. Такие и фаршировать хорошо, и на гриле запечь. 

А шоколадные Палермо я пустила в сушеную паприку. Нет, конечно, я бы их съела и так, если бы не было другого изобилия перцев. Но когда есть из чего выбирать, то руки тянутся к мясистым.

Но зато Палермо шоколадные очень долго лежат. Это тоже плюс. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Саша у меня семена красного, уже свои F2, а первоначально покупала у золушки, а все остальные цвета, семена  от форумчан.

Юля, вот может и поэтому вкусом отличается твой красный Палермо. А стеночка была нормальная? 

Магазинные красные Палермо не такие сладкие, как другие цвета. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, вот может и поэтому вкусом отличается твой красный Палермо. А стеночка была нормальная? 

Магазинные красные Палермо не такие сладкие, как другие цвета. 

Саша, где-то 0,6.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Владимир Ильич сказал(а):

Доброго и бодрого утра, хорошего дня!  Вчера я посеяла перчики, шоколадный тоже,  в прошлом сезоне впечатлил Палермо оранж  и вкусом, и урожайностью, в этом году хочу попробовать и оригинал, и F2, сравнить.

Потихоньку растут Львиный зев высокорослый, вылезает Лобелия ампельная, Алиссум, Остики, томатики на ранние, всякие разные другие. Как это радует, вся эта новая зеленая Жизнь!  Вот каждую осень говорю себе: ну всё, надо меньше  покупать, меньше сеять, а хомяк, жадина такой, :smile180: отвечает  ага,  щаз, всё брошу,  не буду больше высовываться из норы, так ты же без меня пропадешь...:05hid:  Может он и прав... Во всяком случае -пока, а потом будем посмотреть...  Picture background

Людмила, доброго утра! 

Ты долго не запрягаешь, подумала и сделала, молодец! Не то, что некоторые... Я про себя, конечно. 

Перцы сладкие выращиваешь в теплице или в ог? 

Да, Оранжевый Палермо удовлетворил и меня по всем параметрам, и скорее всего он войдёт в список. 

Про осенние мысли... Это нам всем знакомо. :)) 

Это всё от усталости от сезона. Меня больше всего выматывают заготовки. И на этом фоне я начинаю говорить, всё, хватит, только пологорода сажаем, сокращаем всё в два раза... 

И что... В итоге я столько цветов нахапала, однолетников, можно как раз пол огорода ими засадить.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Людмила, доброго утра! 

Ты долго не запрягаешь, подумала и сделала, молодец! Не то, что некоторые... Я про себя, конечно. 

Перцы сладкие выращиваешь в теплице или в ог? 

Да, Оранжевый Палермо удовлетворил и меня по всем параметрам, и скорее всего он войдёт в список. 

Про осенние мысли... Это нам всем знакомо. :)) 

Это всё от усталости от сезона. Меня больше всего выматывают заготовки. И на этом фоне я начинаю говорить, всё, хватит, только пологорода сажаем, сокращаем всё в два раза... 

И что... В итоге я столько цветов нахапала, однолетников, можно как раз пол огорода ими засадить.

Доброго утра!

Я все цвета ПАЛЕРМО буду сажать,в первый раз.Семена с форума.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброго вам утречка !

А мне кажется что с половину сортов сладкого перца могут стенку до 1см наращивать

Тут главное наша выдержка , увидели размер и рвем , а перец сначала размер выгоняет а уж потом толщину гонит

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, fenics сказал(а):

а перец сначала размер выгоняет а уж потом толщину гонит

Спасибо! Ну, и какой из меня огородник? И туда же)). Я и не знала, или просто не задумывалась. Для меня перец, как трава газонная, растет, да и растет. Простите меня, настоящие овощеводы!  Нужно менять свое отношение, это точно!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, fenics сказал(а):

Доброго вам утречка !

А мне кажется что с половину сортов сладкого перца могут стенку до 1см наращивать

Тут главное наша выдержка , увидели размер и рвем , а перец сначала размер выгоняет а уж потом толщину гонит

 

Добавлю: как только на перчине появился мазок его биологической окраски, значит он набрал и размер и толщину стенки, такой перец можно снимать, полностью он окрасится в течении 3-5 дней. А вот ранние перцы, которые в технической спелости белые или светло-зеленые, стенку наращивают вместе с размером перчины и толщина стенки у окрасившегося в биологический цвет будет такая же.

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Сашуля, привет. Благодаря твоему пендалю я испекла хлеб из закваски!!!! И мне понравилось это дело. Твои шедевры меня, можно сказать, вдохновили❤️❤️❤️

9BBD3727-6567-4916-8FDD-30FEDFD1F488.jpeg

F0D3A65A-8FC9-4A8E-A919-CBB4BD6C0C3B.jpeg

0A816EE1-8DBA-4D51-9954-396AD0126592.jpeg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Я все цвета ПАЛЕРМО буду сажать,в первый раз.Семена с форума.

Прекрасный выбор!!! Я их ем с грядки)))) Хрустящие, сладкие и сочные перцы!!!!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Сашуля, привет. Благодаря твоему пендалю я испекла хлеб из закваски!!!! И мне понравилось это дело. Твои шедевры меня, можно сказать, вдохновили❤️❤️❤️

9BBD3727-6567-4916-8FDD-30FEDFD1F488.jpeg

F0D3A65A-8FC9-4A8E-A919-CBB4BD6C0C3B.jpeg

0A816EE1-8DBA-4D51-9954-396AD0126592.jpeg

Люда,очень аппетитный!:thumb:

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

 

И что... В итоге я столько цветов нахапала, однолетников, можно как раз пол огорода ими засадить.

И я нахапала столько😱😱😱😱😱😱

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, доброго утра! 

Если есть едоки, то однозначно сажать! 

Я люблю сладкие перцы, но чтобы были сочные, с мякотью. Укусил, и сок брызжет. Такие и фаршировать хорошо, и на гриле запечь. 

А шоколадные Палермо я пустила в сушеную паприку. Нет, конечно, я бы их съела и так, если бы не было другого изобилия перцев. Но когда есть из чего выбирать, то руки тянутся к мясистым.

Но зато Палермо шоколадные очень долго лежат. Это тоже плюс. 

У меня Палермо Шоколадный тоже менее сочный, чем остальные Палермо. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 09.02.2025 в 15:00, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня пекла калитки карельские  с творогом. 

Это великолепная полезная выпечка для тех, кто не хочет дрожжевую пшеничную выпечку.

Тесто на разрыхлителе, на кефире из смеси ржаной и ячменной муки. 

IMG_20250209_134351.jpg

IMG_20250209_143023_compress69.jpg

Выглядит очень аппетитно. 

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, доброго дня! 

Настоящая женщина! Из ничего сотворила салатик! И скорее всего и причёску, и если приспичит, то и скандал! 

Мне знакомая подарила на день рождения полочку на три этажа для подоконника. Правда, не знаю зачем.... Она не знает мой размах. :))Полочка не широкая, см 40 и не очень и высокая. Что я туда поставлю? Но что-то придётся ставить. Наверное, рассаду цветочков и поставлю. 

Это минипарничок, 46 на 80. Ещё и с чехлом. 

Как раз для цветов. Будет у них личное пространство 👍

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Я все цвета ПАЛЕРМО буду сажать,в первый раз.Семена с форума.

Юля, хорошего дня! 

Да, поддерживаю, надо сажать, тем более в первый раз. Всё нужно попробовать самой. Все Палермо вкусные, самый урожайный у меня был Шоколадный, потом Оранжевый. Красный тоже хорошо плодит. Жёлтый вроде менее урожайный был. Но я кормлю их не щедро. Если кормить от души, то урожаем завалят. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, fenics сказал(а):

Доброго вам утречка !

А мне кажется что с половину сортов сладкого перца могут стенку до 1см наращивать

Тут главное наша выдержка , увидели размер и рвем , а перец сначала размер выгоняет а уж потом толщину гонит

 

Паша, хорошего дня! 

Да, каюсь, рву перцы частенько для гриля зелёными. Мясо жарим, хочется и овощей, тем более своих. Для этого я посадила ранние светлые перцы. То есть они не темно зелёные, а сразу светленькие растут. 

Но Шоколадный Палермо, хоть держи до посинения на кусту, толще не станет. Это точно. Я их совершенно спелыми снимала.

Но он очень сладкий, вкусный. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Сашуля, привет. Благодаря твоему пендалю я испекла хлеб из закваски!!!! И мне понравилось это дело. Твои шедевры меня, можно сказать, вдохновили❤️❤️❤️

9BBD3727-6567-4916-8FDD-30FEDFD1F488.jpeg

F0D3A65A-8FC9-4A8E-A919-CBB4BD6C0C3B.jpeg

0A816EE1-8DBA-4D51-9954-396AD0126592.jpeg

Люда, хорошего дня! 

Мастерица, с первого раза и такой результат! 

Вовремя в духовку поставила, мякиш хороший, пористый. 

С почином! 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Сашуля, привет. Благодаря твоему пендалю я испекла хлеб из закваски!!!! И мне понравилось это дело. Твои шедевры меня, можно сказать, вдохновили❤️❤️❤️

9BBD3727-6567-4916-8FDD-30FEDFD1F488.jpeg

F0D3A65A-8FC9-4A8E-A919-CBB4BD6C0C3B.jpeg

0A816EE1-8DBA-4D51-9954-396AD0126592.jpeg

Люда, для ржаного хлеба очень важно не упустить момент и вовремя поставить в печь. 

Если упустишь момент, то перебродит и упадёт тесто. 

А у тебя все отлично и вовремя.

Я с утра тоже пекла хлеб. Отличный получился. 

IMG_20250211_125558_compress19.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...