Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

А сегодня я с утра занимаюсь выпечкой хлеба на закваске. 

Вчера после дачи замесила тесто и поставила подниматься в холодильник. Я вроде писала, что всегда холодного брожения хлеб пеку. 

И решила сегодня вытащить из холодильника и  посеять эхинацею. Не знаю, как долго она будет всходить. А лаванду и вербену ещё недели две подержу там. 

На днях семена перебирала всех овощных культур на этот сезон и поняла, что мне ещё много чего придётся докупать. И свёклы, и моркови, и капусты,и редиса , репы. И кольраби хочу посадить обязательно. Мне её в прошлом году не хватило. 

• Нравится 11

А семена брюквы уже взяла. В прошлом году первый раз выращивала, и она мне понравилась. Вчера съели последние две штуки. Хранится отлично, и на вкус мне нравится. 

В прошлом году уход был за ней не важный, и она выросла небольшая. Мало поливали. И естественно, ничем не кормили. 

В этом году надо исправляться. 

• Нравится 9

Сегодня, если успею, буду отбирать семена острых и сладких перцев на посадку. И обязательно напишу список. В этом году много семян перцев девочки выслали форумских, надо читать отзывы. Хотя я всем доверяю, можно всё посеять. Плохое никто не будет высылать. 

Посею их в один день, скорее всего в числах 19-20 февраля. 

Сегодня меня дети пригласили на фильм Дэвида Линча" Шоссе в никуда". В свете недавней кончины почтить его память. Это киноклуб местный. Сначала будет лекция, потом просмотр фильма на языке оригинала. С русскими субтитрами. Потом обсуждение. 

Я у него смотрела только Твин Пикс все сезоны. Думаю, мне будет интересно посмотреть и этот фильм. 

Надеюсь, я не зря потрачу время. 

• Нравится 9
27 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

И с таким удовольствием таскал их туда

Доброе утро всем!

Вот и мужа порадовала:mosking:.  И такой опыт тоже опыт. 

image.thumb.png.56ce73e600e712e8431bbc796aa39608.png

• Нравится 8
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и отличной погоды! 

Вчера, как всегда, ездили на дачу. Погода вроде зимняя, - 6  . Есть небольшой снежный покров по всему участку,небольшая защита от морозов таких, нормально. 

Птицы вчера пели, как то по весеннему даже...чувствуют приближение весны. И у меня настроение поднялось. Не испортило его даже то, что мой эксперимент по хранения тыквы в погребе провалился. 

Вчера мы выкинули абсолютно всю тыкву из погреба, а это 8 штук. Муж, не любитель тыкв, был видимо счастлив, говорил, что и компостная яма хочет есть. И с таким удовольствием таскал их туда. 

Ну это, конечно, не весь урожай, часть я привезла в город. И у меня ещё есть тыквы дома. 

Ну а я сделала вывод. Хранить тыквы  только в квартире! 

Всем доброго дня !

Александра , у меня с тыквами в прошлом году почти такой же опыт получился , я их отправила лежать на лоджию , так ни одной тыквы и не попробовали , все сгнили. Но зато сделала вывод, что хранить надо в тепле. В этом году храню в квартире , пока всё нормально , а у нас достаточно жарко .  

А с лавандой  в прошлом году  так было : насобирала в парке семян , убрала в морозилку до весны , в апреле посеяла прямо  на улице , не закрывала ни чем  ,взошли щёткой . В прошлом году трогать их не стала  (рассаживать ) , посмотрим , что будет  после  такой зимы .

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Любитель Томатов сказал(а):

Всем доброго дня !

Александра , у меня с тыквами в прошлом году почти такой же опыт получился , я их отправила лежать на лоджию , так ни одной тыквы и не попробовали , все сгнили. Но зато сделала вывод, что хранить надо в тепле. В этом году храню в квартире , пока всё нормально , а у нас достаточно жарко .  

А с лавандой  в прошлом году  так было : насобирала в парке семян , убрала в морозилку до весны , в апреле посеяла прямо  на улице , не закрывала ни чем  ,взошли щёткой . В прошлом году трогать их не стала  (рассаживать ) , посмотрим , что будет  после  такой зимы .

Обычно я всегда лаванду на зиму укрывала. Южанке у нас тяжело всё таки. И у меня она хорошо зимовала. Ну снега было достаточно. В прошлом году году только плохо вышла, может куст ослаб от старости. 

В этом году нечего было укрывать. Посею всё же дома, надеюсь взойдут. 

Да, а тыквы только дома. И буду сокращать их, все равно кроме меня никто не ест. 

• Нравится 6

Сегодня пекла калитки карельские  с творогом. 

Это великолепная полезная выпечка для тех, кто не хочет дрожжевую пшеничную выпечку.

Тесто на разрыхлителе, на кефире из смеси ржаной и ячменной муки. 

IMG_20250209_134351.jpg

IMG_20250209_143023_compress69.jpg

• Нравится 12

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня пекла калитки карельские  с творогом. 

Это великолепная полезная выпечка для тех, кто не хочет дрожжевую пшеничную выпечку.

Тесто на разрыхлителе, на кефире из смеси ржаной и ячменной муки. 

IMG_20250209_134351.jpg

IMG_20250209_143023_compress69.jpg

Александра , а рецепт можно попросить ?

• Нравится 4
2 часа назад, Любитель Томатов сказал(а):

Александра , а рецепт можно попросить ?

Рецепт не сложный. Я взяла 1 яйцо, полстакана кефира, ложку растительного масла, соль, разрыхлителя ложечку, добавила ржаной муки в основном и немного ячменной. Если нет ячменной, добавьте пшеничную. А можно чисто на ржаной муке. Тесто консистенции как на вареники. Раскатать, выложить начинку и собрать края. 

Начинка у меня из творога и яйца, соли. Такой диетический вариант. Хорошая начинка также  из картошки получается. 

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Только вернулась с кинопросмотра. 

Ну что сказать... Что ещё ожидать от Линча? Кроме мистики, крови и эротики... Всё так запутано. Не однозначно. 

Больше обсуждение фильма понравилось, чем сам фильм. 

• Нравится 9

Всем-всем доброго утра, хорошего дня, прекрасного настроения и чтобы всё запланированное на сегодня  удалось и получилось. Я сегодня планирую сеять перец, пока  только часть сортов- все цвета Палермо, Гулливер,  Носера, Бачата, Гамик, Клаудио...  Погода у нас прямо мартовская - яркое солнышко, чистое синее-синее небушко ( что  сейчас бывает крайне редко), я даже милипусичек  ранних томатов выставила на лоджию.  Пусть порадуются, а то всё под лампами. Лежат ещё года три семена порея от Золушки, никак не соберусь, да и опоздала наверное уже.  А вчера поставила на проращивание гранулы розмарина, сейчас 3-4 недели в холодильнике под слоем снега, потом в тепло. Конечно, черенковать бы легче, но у нас сейчас не продают. i?id=90e8a49dedf240386a5281e050273f4ad3dcfc55-8972446-images-thumbs&n=13

• Нравится 6

Всем приветик! 

Готовила завтрак из того, что было. Порезала пекинку, киви, докторскую колбаску соломкой, заправила сок лимона, масло раст., горчица зернистая, добавила чуть майонеза, соль, перец, травки. Вкусный салатик получился. Напекла блинов. 

Вот из ничего и позавтракали. 

Вчера вечером установила на подоконник полку для рассады три уровня, над средней закрепили фито лампу 18 в и разместила горшочки с рассадой горшечных помидорчиков и пеларгошей.

Всемдоброе утро! 

IMG-20250210-WA0002.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...