Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

А сегодня я с утра занимаюсь выпечкой хлеба на закваске. 

Вчера после дачи замесила тесто и поставила подниматься в холодильник. Я вроде писала, что всегда холодного брожения хлеб пеку. 

И решила сегодня вытащить из холодильника и  посеять эхинацею. Не знаю, как долго она будет всходить. А лаванду и вербену ещё недели две подержу там. 

На днях семена перебирала всех овощных культур на этот сезон и поняла, что мне ещё много чего придётся докупать. И свёклы, и моркови, и капусты,и редиса , репы. И кольраби хочу посадить обязательно. Мне её в прошлом году не хватило. 

• Нравится 10

А семена брюквы уже взяла. В прошлом году первый раз выращивала, и она мне понравилась. Вчера съели последние две штуки. Хранится отлично, и на вкус мне нравится. 

В прошлом году уход был за ней не важный, и она выросла небольшая. Мало поливали. И естественно, ничем не кормили. 

В этом году надо исправляться. 

• Нравится 8

Сегодня, если успею, буду отбирать семена острых и сладких перцев на посадку. И обязательно напишу список. В этом году много семян перцев девочки выслали форумских, надо читать отзывы. Хотя я всем доверяю, можно всё посеять. Плохое никто не будет высылать. 

Посею их в один день, скорее всего в числах 19-20 февраля. 

Сегодня меня дети пригласили на фильм Дэвида Линча" Шоссе в никуда". В свете недавней кончины почтить его память. Это киноклуб местный. Сначала будет лекция, потом просмотр фильма на языке оригинала. С русскими субтитрами. Потом обсуждение. 

Я у него смотрела только Твин Пикс все сезоны. Думаю, мне будет интересно посмотреть и этот фильм. 

Надеюсь, я не зря потрачу время. 

• Нравится 8
27 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

И с таким удовольствием таскал их туда

Доброе утро всем!

Вот и мужа порадовала:mosking:.  И такой опыт тоже опыт. 

image.thumb.png.56ce73e600e712e8431bbc796aa39608.png

• Нравится 7
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и отличной погоды! 

Вчера, как всегда, ездили на дачу. Погода вроде зимняя, - 6  . Есть небольшой снежный покров по всему участку,небольшая защита от морозов таких, нормально. 

Птицы вчера пели, как то по весеннему даже...чувствуют приближение весны. И у меня настроение поднялось. Не испортило его даже то, что мой эксперимент по хранения тыквы в погребе провалился. 

Вчера мы выкинули абсолютно всю тыкву из погреба, а это 8 штук. Муж, не любитель тыкв, был видимо счастлив, говорил, что и компостная яма хочет есть. И с таким удовольствием таскал их туда. 

Ну это, конечно, не весь урожай, часть я привезла в город. И у меня ещё есть тыквы дома. 

Ну а я сделала вывод. Хранить тыквы  только в квартире! 

Всем доброго дня !

Александра , у меня с тыквами в прошлом году почти такой же опыт получился , я их отправила лежать на лоджию , так ни одной тыквы и не попробовали , все сгнили. Но зато сделала вывод, что хранить надо в тепле. В этом году храню в квартире , пока всё нормально , а у нас достаточно жарко .  

А с лавандой  в прошлом году  так было : насобирала в парке семян , убрала в морозилку до весны , в апреле посеяла прямо  на улице , не закрывала ни чем  ,взошли щёткой . В прошлом году трогать их не стала  (рассаживать ) , посмотрим , что будет  после  такой зимы .

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Любитель Томатов сказал(а):

Всем доброго дня !

Александра , у меня с тыквами в прошлом году почти такой же опыт получился , я их отправила лежать на лоджию , так ни одной тыквы и не попробовали , все сгнили. Но зато сделала вывод, что хранить надо в тепле. В этом году храню в квартире , пока всё нормально , а у нас достаточно жарко .  

А с лавандой  в прошлом году  так было : насобирала в парке семян , убрала в морозилку до весны , в апреле посеяла прямо  на улице , не закрывала ни чем  ,взошли щёткой . В прошлом году трогать их не стала  (рассаживать ) , посмотрим , что будет  после  такой зимы .

Обычно я всегда лаванду на зиму укрывала. Южанке у нас тяжело всё таки. И у меня она хорошо зимовала. Ну снега было достаточно. В прошлом году году только плохо вышла, может куст ослаб от старости. 

В этом году нечего было укрывать. Посею всё же дома, надеюсь взойдут. 

Да, а тыквы только дома. И буду сокращать их, все равно кроме меня никто не ест. 

• Нравится 5

Сегодня пекла калитки карельские  с творогом. 

Это великолепная полезная выпечка для тех, кто не хочет дрожжевую пшеничную выпечку.

Тесто на разрыхлителе, на кефире из смеси ржаной и ячменной муки. 

IMG_20250209_134351.jpg

IMG_20250209_143023_compress69.jpg

• Нравится 9

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня пекла калитки карельские  с творогом. 

Это великолепная полезная выпечка для тех, кто не хочет дрожжевую пшеничную выпечку.

Тесто на разрыхлителе, на кефире из смеси ржаной и ячменной муки. 

IMG_20250209_134351.jpg

IMG_20250209_143023_compress69.jpg

Александра , а рецепт можно попросить ?

• Нравится 4
2 часа назад, Любитель Томатов сказал(а):

Александра , а рецепт можно попросить ?

Рецепт не сложный. Я взяла 1 яйцо, полстакана кефира, ложку растительного масла, соль, разрыхлителя ложечку, добавила ржаной муки в основном и немного ячменной. Если нет ячменной, добавьте пшеничную. А можно чисто на ржаной муке. Тесто консистенции как на вареники. Раскатать, выложить начинку и собрать края. 

Начинка у меня из творога и яйца, соли. Такой диетический вариант. Хорошая начинка также  из картошки получается. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Только вернулась с кинопросмотра. 

Ну что сказать... Что ещё ожидать от Линча? Кроме мистики, крови и эротики... Всё так запутано. Не однозначно. 

Больше обсуждение фильма понравилось, чем сам фильм. 

• Нравится 6

Всем-всем доброго утра, хорошего дня, прекрасного настроения и чтобы всё запланированное на сегодня  удалось и получилось. Я сегодня планирую сеять перец, пока  только часть сортов- все цвета Палермо, Гулливер,  Носера, Бачата, Гамик, Клаудио...  Погода у нас прямо мартовская - яркое солнышко, чистое синее-синее небушко ( что  сейчас бывает крайне редко), я даже милипусичек  ранних томатов выставила на лоджию.  Пусть порадуются, а то всё под лампами. Лежат ещё года три семена порея от Золушки, никак не соберусь, да и опоздала наверное уже.  А вчера поставила на проращивание гранулы розмарина, сейчас 3-4 недели в холодильнике под слоем снега, потом в тепло. Конечно, черенковать бы легче, но у нас сейчас не продают. i?id=90e8a49dedf240386a5281e050273f4ad3dcfc55-8972446-images-thumbs&n=13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...