Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ДенИра сказал(а):

Доброго вечера!Саша ты цеолитовый именно грунт или цеолит для добавления в грунт.Я вот озадачилась,что добавлять в грунт для рассады лучше.Раньше добавляда всегда вермикулит,но последнее время он мелковатый мне попадался.Купила перлит попробовать.А ты вот меня заинтересовала цеолитом.Ты же ,наверное,его для рыхлости добавляешь.

Ещё про грунт-ты агробалтом давно пользуешься?Я в этом году тоже его купила,но впервые.А тут увидела отзыв,что в нем бывает белокрылка(у Натальи Веденеевой,у неё группа по арбузам в ВК) 

Доброго вечера, Ирина! 

Я беру не цеолит, Цеолитовый грунт для того, чтобы немного утяжелить Агробалт. Он же очень лёгкий и пушистый. Вермикулит тоже добавляла, и перлит. 

Нет, ни разу не было белокрылки в Агробалте. Сколько лет уже его беру. Только один год были какие то комарики, незначительное количество. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

37 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Танюша, вы специально выращиваете топинамбур? Он у вас крупный получается, если выращиваете, конечно?

В первый раз я его увидела в огороде у свекра. Он очень интересовался в своё время разными интересными растениями огородными. В шкафу у него были такие кипы журналов Приусадебное хозяйство. Много чего выписывал. К сожалению, свекр ушёл рано. 

А потом увидела у себя на даче топинамбур. Так и оставили его в одном уголке, как цветок в основном. 

Да, Сашуль, специально сажаем. Но у мамы в деревне, в некоторых местах, он и сам по себе растёт. На моём песке ему без ухода и без полива не выжить, а вот у мамы глинистая почва, там он и без ухода выживает. Но там, где он дичком растёт, он мелкий, а когда за ним уход хороший и он посажен не очень часто, вот там он крупнее получается, в среднем, самые крупные примерно с кулак вырастают. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
В 29.01.2025 в 18:28, alexandra_21 сказал(а):

Люда, доброго вечера! 

Я ещё списки не составляла. Конечно, посажу свои сорта, люблю толстостенные большие перцы. Сладкий Джек, Оранжевый мармелад. Потом Киргизию сею. В этом году мне много семян перцев выслали девочки, Киргизию  желтую попробую. И вообще, посажу все сорта, что выслали. 

Может, Носеру красную и желтую повторю. Палермо оранжевый и шоколадный. 

Доброе утро) Саша, а от кого у тебя Киргизия желтая?

Киргизия, пришел на форум от меня . Несколько лет назад я получила семена из Кыргызстана, перец был куплен на рынке. И просто подписан перец сладкий, я его назвала Киргизия и он пошел в народ.Перчик очень достойный, но он красный. Я его сажаю раз в два года, расщепиться он не мог, так как сорту много лет и он всегда одинаков. Откуда взялась желтая версия? 

• Нравится 3

28 минут назад, Мурка сказал(а):

Доброе утро) Саша, а от кого у тебя Киргизия желтая?

Киргизия, пришел на форум от меня . Несколько лет назад я получила семена из Кыргызстана, перец был куплен на рынке. И просто подписан перец сладкий, я его назвала Киргизия и он пошел в народ.Перчик очень достойный, но он красный. Я его сажаю раз в два года, расщепиться он не мог, так как сорту много лет и он всегда одинаков. Откуда взялась желтая версия? 

Всем доброго утра и отличного дня! 

Маша, от тебя у меня Киргизия красная, нравится, сажаю каждый год. 

А Киргизию желтую мне в этом году выслала девушка форумская. Не могу сказать, что за перец. Выращу, отзыв напишу. 

• Нравится 3
20 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и отличного дня! 

Маша, от тебя у меня Киргизия красная, нравится, сажаю каждый год. 

А Киргизию желтую мне в этом году выслала девушка форумская. Не могу сказать, что за перец. Выращу, отзыв напишу. 

Саша,прочитала в СЗ ФРИГО,про удаление цветоносов. Их удаляют,те кто занимается продажей рассады,что бы дала больше усов и не тратила силы на плодоношение. Кто продает ягоду,удаляют усы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...