Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро! 

Пусть день принесёт только хорошее. Саша, как себя чувствуешь? 

Люда, спасибо за беспокойство, вроде всё нормально. 

Сегодня занималась холодильниками, чистила, драила, овощи перебирала. Вытащила топинамбур... Мелкий, корявый. Муж зачем-то подобрал эти клубеньки осенью. Хотел, чтобы я приготовила. У нас растёт в одном месте топинамбур. Красиво так цветёт. Не убираем, но и разрастаться не даём. 

Вот и думаю теперь, выкинуть, пока он про него забыл или всё таки сварить... :)) чистить точно не буду, с ума сойдешь, пока там всё вычистить... В мундире сварю, если что. 

• Нравится 6
  • Смешно! 1

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

топинамбур.

Я его ни разу не пробовала, Саша, а с чем его готовите?

Доброго вечера🤗

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня и хорошего настроения. Саша, список перцев написала, какие-то сорта повторяешь ежегодно? Напиши пожалуйста свои любимые сорта:grin:

• Нравится 6
19 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера🤗

Всем доброго дня! 

Юлия, вообще никогда не готовили топинамбур. Говорят, он полезен для диабетиков. Понижает сахар. 

Как то кинули вместе с картошкой в угли от костра, запекать.Попробовали. По вкусу похож вроде на картошку. 

• Нравится 8
22 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня! 

Юлия, вообще никогда не готовили топинамбур. Говорят, он полезен для диабетиков. Понижает сахар. 

Как то кинули вместе с картошкой в угли от костра, запекать.Попробовали. По вкусу похож вроде на картошку. 

У родителей был кустик в цветочнице, Рос в углу палисадника. Никогда не помню чтобы из него что-то готовили. Посадили и забыли про него. Рос как цветок. Потом появились разнообразие цветов и попрощались с ним.

Я тоже, когда работала в библиотеке, во многих газетах и журналах встречала статьи про топинамбур. Пишут, что полезный овощ.:grin: 

• Нравится 6
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня! 

Саша, для диабетиков он полезен в свежем виде вроде бы. У меня сосед по даче весной выкапывает и трет на терке, добавляет растительное масло. Говорит, по вкусу напоминает редис. Сама не пробовала, не знаю.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера🤗

Юля, у меня растёт, очень высокий, метра 3, и от него не избавиться, как ни выкапывай всё равно прорастает. Раньше ела просто очищенным, мне нравился по вкусу, можно на тёрке натереть и со сметаной есть, но последние года 3 мой желудок его не принимает, вздувается и боли, сейчас не употребляю. Варёным никогда не ела .

• Нравится 8
  • Спасибо 1

7 часов назад, людмила е сказал(а):

Доброго дня и хорошего настроения. Саша, список перцев написала, какие-то сорта повторяешь ежегодно? Напиши пожалуйста свои любимые сорта:grin:

Люда, доброго вечера! 

Я ещё списки не составляла. Конечно, посажу свои сорта, люблю толстостенные большие перцы. Сладкий Джек, Оранжевый мармелад. Потом Киргизию сею. В этом году мне много семян перцев выслали девочки, Киргизию  желтую попробую. И вообще, посажу все сорта, что выслали. 

Может, Носеру красную и желтую повторю. Палермо оранжевый и шоколадный. 

• Нравится 6
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Саша, для диабетиков он полезен в свежем виде вроде бы. У меня сосед по даче весной выкапывает и трет на терке, добавляет растительное масло. Говорит, по вкусу напоминает редис. Сама не пробовала, не знаю.

Оля, что то мне совсем не хочется его сырым есть. Может быть, в салаты свежие добавлять как редиску тогда. 

• Нравится 6
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, доброго вечера! 

Я ещё списки не составляла. Конечно, посажу свои сорта, люблю толстостенные большие перцы. Сладкий Джек, Оранжевый мармелад. Потом Киргизию сею. В этом году мне много семян перцев выслали девочки, Киргизию  желтую попробую. И вообще, посажу все сорта, что выслали. 

Может, Носеру красную и желтую повторю. Палермо оранжевый и шоколадный. 

В прошлом году и на улице перцы все шикарные были. Почти все вызрели на кустах. А в теплице столько урожая было:07preved: Посмотрим, что будет в этом году. 

• Нравится 6
17 часов назад, людмила е сказал(а):

У родителей был кустик в цветочнице, Рос в углу палисадника. Никогда не помню чтобы из него что-то готовили. Посадили и забыли про него. Рос как цветок. Потом появились разнообразие цветов и попрощались с ним.

Я тоже, когда работала в библиотеке, во многих газетах и журналах встречала статьи про топинамбур. Пишут, что полезный овощ.:grin: 

Добрый день.

Мама его готовила вместо картошки при сахарном диабете.

• Нравится 4
Только что, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Мама его готовила вместо картошки при сахарном диабете. А еще ели мы сырым , на вкус на любителя, он немного сладкий.

• Нравится 2

Смотрю, речь о топинамбурах зашла...  У нас все его очень любят. 

Но мы его в основном в сыром виде едим. Салатики разные делаем... С морковкой, или с редькой, или с яйцом и лучком, или в другие овощные салаты добавляем для сочности. 

• Нравится 8
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Смотрю, речь о топинамбурах зашла...  У нас все его очень любят. 

Но мы его в основном в сыром виде едим. Салатики разные делаем... С морковкой, или с редькой, или с яйцом и лучком, или в другие овощные салаты добавляем для сочности. 

Доброго вечера всем и крепкого здоровья! 

Танюша, вы специально выращиваете топинамбур? Он у вас крупный получается, если выращиваете, конечно?

В первый раз я его увидела в огороде у свекра. Он очень интересовался в своё время разными интересными растениями огородными. В шкафу у него были такие кипы журналов Приусадебное хозяйство. Много чего выписывал. К сожалению, свекр ушёл рано. 

А потом увидела у себя на даче топинамбур. Так и оставили его в одном уголке, как цветок в основном. 

• Нравится 4
22 часа назад, людмила е сказал(а):

В прошлом году и на улице перцы все шикарные были. Почти все вызрели на кустах. А в теплице столько урожая было:07preved: Посмотрим, что будет в этом году. 

Люда, а я всегда перцы и сладкие, и острые, в ог сажаю. Но держу под агроспаном очень долго. Пока не дорастут до укрывного. 

У меня под укрывным всегда перцы хорошие. Ттт... 

В этом году лето будет тёплое, как пишут синоптики, будем надеяться. 

В последнее время главное желание, чтобы летом дожди были. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
В 27.01.2025 в 20:43, alexandra_21 сказал(а):

Сходила, погуляла под дождём, Цеолитовый грунт принесла. Мне он  нужен для разбавления Агробалта. 

Доброго вечера!Саша ты цеолитовый именно грунт или цеолит для добавления в грунт.Я вот озадачилась,что добавлять в грунт для рассады лучше.Раньше добавляда всегда вермикулит,но последнее время он мелковатый мне попадался.Купила перлит попробовать.А ты вот меня заинтересовала цеолитом.Ты же ,наверное,его для рыхлости добавляешь.

Ещё про грунт-ты агробалтом давно пользуешься?Я в этом году тоже его купила,но впервые.А тут увидела отзыв,что в нем бывает белокрылка(у Натальи Веденеевой,у неё группа по арбузам в ВК) 

Изменено пользователем ДенИра
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...