Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и крепкого здоровья! 

Люда, землянику ремонтантную тоже периодически сею семенами. Её даже и рекомендуют сеять именно семенами. До морозов радует всегда ягодами. Но периодически надо обновлять, её хватает года на 3-4.

А крупноплодную один раз пробовала, ничего не взошло. Надо было стратифицировать семена. Не могу сказать, сохранит сортность или будет много разных сортов. 

Я в этом году решила попробовать фриго. И хотя пришла в группу поздно, но каким-то чудом мне столбик достался. Хотела взять штук 30,попробовать в своих условиях. Но остановиться сложно, все сорта так расхваливают, что всё становится жизненно необходимым. :)) и без этого сорта как будто напрасно пройденный сезон. В итоге пока 60 кустов. Но не думаю, что это окончательно. 

Если-бы я знала, что ты участвуешь в закупке на клубнику, я бы тоже присоединилась к тебе. Ты же знаешь, я далека от закупок:cheesy:

Изменено пользователем людмила е
  • Нравится 4

6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и крепкого здоровья! 

Люда, землянику ремонтантную тоже периодически сею семенами. Её даже и рекомендуют сеять именно семенами. До морозов радует всегда ягодами. Но периодически надо обновлять, её хватает года на 3-4.

А крупноплодную один раз пробовала, ничего не взошло. Надо было стратифицировать семена. Не могу сказать, сохранит сортность или будет много разных сортов. 

Я в этом году решила попробовать фриго. И хотя пришла в группу поздно, но каким-то чудом мне столбик достался. Хотела взять штук 30,попробовать в своих условиях. Но остановиться сложно, все сорта так расхваливают, что всё становится жизненно необходимым. :)) и без этого сорта как будто напрасно пройденный сезон. В итоге пока 60 кустов. Но не думаю, что это окончательно. 

Да,Саш,фриго засасывает,как в омут.:04laugh:А когда попробуешь вкусную клубничку,будешь вспоминать,что еще хвалили,но ты устояла и не взяла.и придешь в СЗ на следующий год.:lol:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
1 час назад, людмила е сказал(а):

Если-бы я знала, что ты участвуешь в закупке на клубнику, я бы тоже присоединилась к тебе. Ты же знаешь, я далека от закупок:cheesy:

Люда, так и сейчас не поздно, я так думаю. 

Но ты сначала прочитай про фриго обязательно. И имей ввиду, если будешь брать, то должна быть готова быстро пристроить их. Если тронулись в рост, то надо в землю, в контейнеры, если рано сажать в огороде. Если не тронулись, то в холодильнике хранить. 

Писали, что в апреле будут высылать. 

• Нравится 4
1 час назад, YULIA сказал(а):

Да,Саш,фриго засасывает,как в омут.:04laugh:А когда попробуешь вкусную клубничку,будешь вспоминать,что еще хвалили,но ты устояла и не взяла.и придешь в СЗ на следующий год.:lol:

Вот... А если как новичку, в первый раз повезёт, и клубника завалит вкусными крупными ягодами, то опять ведь приду, и буду набирать... 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня с утра хлеб испекла. Обычно всегда пеку подовый пшеничный с утра, а ржаной вечером. 

В холодильнике у меня целая лаборатория по стратифицикации семян. К двум сортам лаванды и одному сорт вербены сегодня добавила и эхинацею пурпурную. 

У меня была эхинацея, брала у Гулены в закупке. Сестра решила помочь прополоть цветник в начале лета, и нет больше эхинацеи. Решила семенами попробовать вырастить. Пока один сорт. Если понравится результат, то ассортимент расширю. 

IMG_20250124_100744.jpg

IMG_20250124_100017_compress50.jpg

• Нравится 8
35 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Вот... А если как новичку, в первый раз повезёт, и клубника завалит вкусными крупными ягодами, то опять ведь приду, и буду набирать... 

Саш,а она завалит урожаем т.к.росла у профессионалов и цветочных почек заложила много.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня с утра хлеб испекла. Обычно всегда пеку подовый пшеничный с утра, а ржаной вечером. 

В холодильнике у меня целая лаборатория по стратифицикации семян. К двум сортам лаванды и одному сорт вербены сегодня добавила и эхинацею пурпурную. 

У меня была эхинацея, брала у Гулены в закупке. Сестра решила помочь прополоть цветник в начале лета, и нет больше эхинацеи. Решила семенами попробовать вырастить. Пока один сорт. Если понравится результат, то ассортимент расширю. 

IMG_20250124_100744.jpg

IMG_20250124_100017_compress50.jpg

Сашуль, хлеб - бомба!!!! Шикарный!!! Я закваску получила. Надо пробовать !!!! Эхинацея  отлично из семян растёт. У меня цвела в первый год. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я сегодня опять по уши влезла с цветники. Мокрицы полно, убирать сложно. А нарциссы, тюльпаны, гиацинты лезут во всю. Мокрица им мешает, под ней грунт не проветривается, сырой очень… на крокусах цветочки зацветают. Впечатление, что весна пришла…

2C996288-8E8C-420A-B2B9-E80DA7904C97.jpeg

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...