Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=19

3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Соседка вчера сообщила неприятную новость. У меня, оказывается, поликарбонат рухнул с её стороны. Мы приезжали в субботу, ничего не увидели, естественно. С нашей то стороны всё целое. 

Эти два листа были очень хлипкие, ещё в прошлом году прогибались под снегом. Так и думала, что эту зиму не выдержат. Тем более с такой зимой с постоянными оттепелями. Видимо, где прогнулись, там талой воды набралось, подморозило и еще снега накидало. 

Неприятно, но я была к этому готова. Придётся опять поликарбонат покупать и лепить. 

Сашенька, очень неприятно. Сочувствую! У меня пару лет назад вообще обе теплицы по снегом сложились. Пришлось и каркас восстанавливать и новый поликарбонат покупать. Но я в таких случаях говорю - спасибо, Господи, что взял деньгами.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Блюдо дня сегодня у меня батат. 

Давно хотела его купить и что нибудь вкусное приготовить. 

Тут на днях увидела красивые клубни и купила. 

Но с рецептом не определилась. В планах было нарезать на полоски, обвалять в смеси пряных трав, полить маслом и запечь. 

Буду рада, если кто то еще что-то интересное предложит. 

• Нравится 6
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Соседка вчера сообщила неприятную новость. У меня, оказывается, поликарбонат рухнул с её стороны. Мы приезжали в субботу, ничего не увидели, естественно. С нашей то стороны всё целое. 

Эти два листа были очень хлипкие, ещё в прошлом году прогибались под снегом. Так и думала, что эту зиму не выдержат. Тем более с такой зимой с постоянными оттепелями. Видимо, где прогнулись, там талой воды набралось, подморозило и еще снега накидало. 

Неприятно, но я была к этому готова. Придётся опять поликарбонат покупать и лепить. 

Когда у нас в нескольких местах поликарбонат прорвался, мы меняли всю теплицу.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=19

Сашенька, очень неприятно. Сочувствую! У меня пару лет назад вообще обе теплицы по снегом сложились. Пришлось и каркас восстанавливать и новый поликарбонат покупать. Но я в таких случаях говорю - спасибо, Господи, что взял деньгами.

Юля, доброго утра! 

Мы меняли, кажется, в позапрошлом году 4 листа. А 2 листа, те, что не рухнул, так и оставили. Тогда у нас тоже поликарбонат рухнул из-за снега. Я в январе оперировалась, и целый месяц не ездила, снег никто не убирал. Но и поликарбонат свой срок отжил, 11 лет стоял. 

Каркас у нас крепкий, не заводской. Даже сейчас, не видя масштаба бедствия, я уверена, что прогнулись и треснули только листы. 

• Нравится 7
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Когда у нас в нескольких местах поликарбонат прорвался, мы меняли всю теплицу.

Оля, доброе утро! 

Вот, тоже надо было так сделать. Но у нас две теплицы, и нам видимо стало жалко столько денег сразу на поликарбонат отдавать. 

• Нравится 6

Не поленилась я сегодня, приготовила вполне себе ресторанное блюдо из батата. 

Запечь батат в духовке всегда можно успеть, это самое простое,подумала я и приготовила суп - крем карри с бататом, с креветками и брокколи. 

Скажу вам, что это очень вкусно, муж потребовал добавки. 

IMG_20250120_165344.jpg

• Нравится 12

Пишу рецепт, может кому-то захочется повторить. Очень вкусный. 

Поджарить в сотейнике одну луковицу, зубчик чеснока, один острый перчик, добавить батат. У меня был один большой батат. Все поджарить на небольшом огне, помешивая, добавив ещё чёрный перец молотый, майораном и карри порошок по вкусу. Посолить, добавить воды и варить до готовности батата, добавить сливки. Проблендерить. Суп крем готов. 

Выложить сверху поджаренные на сливочном масле брокколи, креветки и украсить смесью салата. 

IMG_20250120_164354.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Доброе утро!

dobroe-utro-prekrasnogo-nastroeniya.jpg?z=20

13 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Не поленилась я сегодня, приготовила вполне себе ресторанное блюдо из батата. 

Запечь батат в духовке всегда можно успеть, это самое простое,подумала я и приготовила суп - крем карри с бататом, с креветками и брокколи. 

Скажу вам, что это очень вкусно, муж потребовал добавки. 

IMG_20250120_165344.jpg

Саша, и правда, как в ресторане! :good2:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Пишу рецепт, может кому-то захочется повторить. Очень вкусный. 

Поджарить в сотейнике одну луковицу, зубчик чеснока, один острый перчик, добавить батат. У меня был один большой батат. Все поджарить на небольшом огне, помешивая, добавив ещё чёрный перец молотый, майораном и карри порошок по вкусу. Посолить, добавить воды и варить до готовности батата, добавить сливки. Проблендерить. Суп крем готов. 

Выложить сверху поджаренные на сливочном масле брокколи, креветки и украсить смесью салата. 

IMG_20250120_164354.jpg

Доброго утра и хорошего настроения! Ещё одно блюдо от Александры в копилку:01mail:

• Нравится 5

Всем доброго утра! 

Сегодня крещенский морозец с утра, - 19, и небо чистое, и солнце яркое, красота! 

День световой удлинился где-то на 1 час, и это сразу чувствуется. Особенно когда ясная погода. 

Я ещё ничего не сею, и списки посадок не верстаю. Я человек настроения. Пока нет желания выбирать, какие сорта сажать. 

• Нравится 5
30 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра! 

Сегодня крещенский морозец с утра, - 19, и небо чистое, и солнце яркое, красота! 

День световой удлинился где-то на 1 час, и это сразу чувствуется. Особенно когда ясная погода. 

Я ещё ничего не сею, и списки посадок не верстаю. Я человек настроения. Пока нет желания выбирать, какие сорта сажать. 

У нас сегодня утром -10 было, небо серое, никакого просвета.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!

image.thumb.png.bc64f3dbbef97291b62260239765dd00.png

Ну, да. И у нас мороз. Снег обещают. Но уже ближе к выходным плюс и дождь. Погода непостоянна, как и всё в нашей жизни.. А перемен то хочется положительных. Вот вам и положительная температура))

• Нравится 4
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра! 

Добрый день.

А я сегодня душу отвела посадками.

Посадила 2 контейнера небольших лука репчатого на зелень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...