Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nilola сказал(а):

Хорошо как. А я сколько раз пыталась, не хочет всходить у меня. Или она меня не любит или руки не те.:09fp:

Оля, попробуй их посеять по кипятку, может так получится.

• Нравится 6

28 минут назад, Georginka сказал(а):

Спасибо, надо и так попробовать.

• Нравится 4
20 часов назад, Nilola сказал(а):

Доброго дня.

У меня остеоспермумы, (пока выговоришь, короче, остики) с осени в теплице начеренкованные, они так хорошо приживаются. Даже морозца не испугались. А большие кусты выкопала и в горшки, стоят ждут весны, но если и дальше такая зима, как у нас сейчас, то феврале уже на улицу можно будет вынести, а сейчас они у меня на веранде сидят, там холодно.  У нас уже три дня как +15-19. 

Всем доброго дня и крепкого здоровья! 

Оля, ты же у нас в Краснодарском благодатном  крае, у вас остеоспермум может прекрасно перезимовать и в грунте, если хорошенько укрыть. Это многолетники. 

Главный по погоде сказал, что в этом году зима будет не зимней. Если у нас постоянные оттепели, то у вас там стабильное тепло. Главное, чтобы весна была весной, а не зимой. 

Сегодня опять плюсовая температура будет, значит опять жижа под ногами. 

• Нравится 6
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Саша, семена вербены всходят хорошо. Я в прошлом году сеяла бонарскую, выскочила сразу при посеве а начале марта.

Оля, доброго дня! 

Углубилась вчера в изучении посева вербены. И других цветов. Самое главное условие - чтобы семена были очень свежие. Значит, надо искать семена 24 года, тогда они точно хорошо взойдут. А ещё можно обработать семена либо перекисью, либо хлоргексидином. 

Но я ещё не дошла до семенного магазина, вчера еле ползком сходила в продуктовый. 

• Нравится 5
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, доброго дня! 

Углубилась вчера в изучении посева вербены. И других цветов. Самое главное условие - чтобы семена были очень свежие. Значит, надо искать семена 24 года, тогда они точно хорошо взойдут. А ещё можно обработать семена либо перекисью, либо хлоргексидином. 

Но я ещё не дошла до семенного магазина, вчера еле ползком сходила в продуктовый. 

Саша, я семена покупаю в ИМ, кто их знает какой там свежести семена продают. В прошлом году брала у Золушки в закупке, всхожесть была прекрасная. В этом году заказала три разных сорта в ИМ СОЛО. Будем смотреть.

• Нравится 4
1 час назад, Georginka сказал(а):

Вчера мне в инете такая интересная информация попалась на глаза. Это касается посева петунии. Но можно, наверное, и с другими цветами. 

Женщина поливает землю горячей заваркой чая черного и сеет семена, сверху натягивает пищевую плёнку. Заварка чайная для предотвращения черной ножки. Как появляются всходы, плёнку не убирает, просто дырявит. И с каждым разом дырки увеличивает, чтобы сеянцы привыкали потихоньку к сухому воздуху. Потом и вовсе убирает. 

Вообщем, можно так сеять, я подумала. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Вчера мне в инете такая интересная информация попалась на глаза. Это касается посева петунии. Но можно, наверное, и с другими цветами. 

Женщина поливает землю горячей заваркой чая черного и сеет семена, сверху натягивает пищевую плёнку. Заварка чайная для предотвращения черной ножки. Как появляются всходы, плёнку не убирает, просто дырявит. И с каждым разом дырки увеличивает, чтобы сеянцы привыкали потихоньку к сухому воздуху. Потом и вовсе убирает. 

Вообщем, можно так сеять, я подумала. 

Доброго дня !

Ну блогеры идеи штампуют как блины пекут иначе денег не будет

Что с этой черной ножкой так носятся , я и не видел ее никогда:dnt:

А про пленку да с дырочкой есть смысл , только не такой

Не понятно как под пленкой до всходов гражданка проветривает посевы

А подобное я один год использовал над посевом Петуньи с гранул , но цел иная была - не давать грунту быстро высыхать в плошке , в тоже время всход дышал нормальной атмосферой

Сейчас попробую фото найти
Нашел , там столько:09fp:, что под спойлер уберу :

Спойлер

1.thumb.JPG.a1275c85126f0b5d6ea4722f73677685.JPG

18.02.19   Посадил Петунью из чужих гранулированных семян
           Появилась одна идейка как минимизировать иссыхание почвы в рассадных стаканах
           Затянул после посева стаканы пищевой пленкой
           После появления всхода прожгу горячим гвоздем в пленке небольшую дырочку над ним (1)
           Через нее росток и "выйдет в свет" , пленка над стаканом сильно уменьшит испарение влаги
           Когда появится потребность в поливах то прожгу еще одно небольшое отверстие сбоку (2)
           Полив произвожу с помощью клизмы , так что в нужную дырку попасть не проблема
           Совершил правда я один микроляп (уже исправил)
           , до появления всхода стакан надо было закрывать не пленкой а родной пластиковой крышкой
           , с нее легко можно удалять конденсат пока сосуд запечатан наглухо
           А вот когда появится всход , то родную крышку надо будет заменить на пленку

---

24.02.19   Проблема пересыхания грунта у домашних растюх очень актуальна
           Приживется ли такой способ для одиночных посевов пока не знаю

2.thumb.JPG.612a82bed04ab56dce65e1018fd3e6b9.JPG

23.02.19 Петуньи из гранул посев 18 февраля , только проклюнулись , до этого момента стаканы были накрыты родными крышками

3.thumb.JPG.6bace8a31caf47682b837f13a39e6a55.JPG

23.02.19 А теперь я сверху затянул стаканы пищевой пленкой , над всходом прожег горячим гвоздем отверстие , и еще одно сбоку для поливов

4.thumb.JPG.dd5ea5997cfe79c7dfd7a3a9c5d5611c.JPG

24.02.19 Сутки спустя , вот так интересно конденсат под пленкой скапливается , рядом с местом проколов его нет
Достаточно ли этого чтоб всход не запрел ? , а влага похоже очень медленно будет испаряться из такой упаковки
Пока что это все домыслы , предположения , а как будет - так будет

5.thumb.JPG.5a140b69dced9f65575c8e71ccbeebe6.JPG

07.03.19   После появления всходов Петуньи из гранулированных семян
           пробовал затягивать стаканы пищевой пленкой , прожигая отверстия над всходами
           12 дней простояли так под пленкой всходы
           , лишь один раз каплю полил их через еще одно отверстие с краю стакана
           Но как выяснилось и этот полив был необязателен , почва в стаканах прекрасно сохранила влагу
           Казалось бы имеет смысл использовать такой незамысловатый способ сохранения влаги
           , но пожалуй все же не буду его использовать
           , дело в том что пленка покрытая конденсатом уж очень скрывает состояние почвы под ней
           А хотя ... может и стоит взять на вооружение , что там разглядывать первые 2-3 недели
           , если пересыхания нет , и запревания тоже нет , поскольку над всходом свежий воздух
            , второе отверстие кстати делать нет надобности
           Когда всход окрепнет вполне можно убрать пленку , и поливать обычным порядком

Это были мои старые архивные записи без нынешнего редактирования , скажу только что раз попробовал , а больше в бубен не бил , все же лентяй по природе:dnt:

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, fenics сказал(а):

Доброго дня !

Ну блогеры идеи штампуют как блины пекут иначе денег не будет

Что с этой черной ножкой так носятся , я и не видел ее никогда:dnt:

А про пленку да с дырочкой есть смысл , только не такой

Не понятно как под пленкой до всходов гражданка проветривает посевы

А подобное я один год использовал над посевом Петуньи с гранул , но цел иная была - не давать грунту быстро высыхать в плошке , в тоже время всход дышал нормальной атмосферой

Сейчас попробую фото найти
Нашел , там столько:09fp:, что под спойлер уберу :

Показать контент

1.thumb.JPG.a1275c85126f0b5d6ea4722f73677685.JPG

18.02.19   Посадил Петунью из чужих гранулированных семян
           Появилась одна идейка как минимизировать иссыхание почвы в рассадных стаканах
           Затянул после посева стаканы пищевой пленкой
           После появления всхода прожгу горячим гвоздем в пленке небольшую дырочку над ним (1)
           Через нее росток и "выйдет в свет" , пленка над стаканом сильно уменьшит испарение влаги
           Когда появится потребность в поливах то прожгу еще одно небольшое отверстие сбоку (2)
           Полив произвожу с помощью клизмы , так что в нужную дырку попасть не проблема
           Совершил правда я один микроляп (уже исправил)
           , до появления всхода стакан надо было закрывать не пленкой а родной пластиковой крышкой
           , с нее легко можно удалять конденсат пока сосуд запечатан наглухо
           А вот когда появится всход , то родную крышку надо будет заменить на пленку

---

24.02.19   Проблема пересыхания грунта у домашних растюх очень актуальна
           Приживется ли такой способ для одиночных посевов пока не знаю

2.thumb.JPG.612a82bed04ab56dce65e1018fd3e6b9.JPG

23.02.19 Петуньи из гранул посев 18 февраля , только проклюнулись , до этого момента стаканы были накрыты родными крышками

3.thumb.JPG.6bace8a31caf47682b837f13a39e6a55.JPG

23.02.19 А теперь я сверху затянул стаканы пищевой пленкой , над всходом прожег горячим гвоздем отверстие , и еще одно сбоку для поливов

4.thumb.JPG.dd5ea5997cfe79c7dfd7a3a9c5d5611c.JPG

24.02.19 Сутки спустя , вот так интересно конденсат под пленкой скапливается , рядом с местом проколов его нет
Достаточно ли этого чтоб всход не запрел ? , а влага похоже очень медленно будет испаряться из такой упаковки
Пока что это все домыслы , предположения , а как будет - так будет

5.thumb.JPG.5a140b69dced9f65575c8e71ccbeebe6.JPG

07.03.19   После появления всходов Петуньи из гранулированных семян
           пробовал затягивать стаканы пищевой пленкой , прожигая отверстия над всходами
           12 дней простояли так под пленкой всходы
           , лишь один раз каплю полил их через еще одно отверстие с краю стакана
           Но как выяснилось и этот полив был необязателен , почва в стаканах прекрасно сохранила влагу
           Казалось бы имеет смысл использовать такой незамысловатый способ сохранения влаги
           , но пожалуй все же не буду его использовать
           , дело в том что пленка покрытая конденсатом уж очень скрывает состояние почвы под ней
           А хотя ... может и стоит взять на вооружение , что там разглядывать первые 2-3 недели
           , если пересыхания нет , и запревания тоже нет , поскольку над всходом свежий воздух
            , второе отверстие кстати делать нет надобности
           Когда всход окрепнет вполне можно убрать пленку , и поливать обычным порядком

Это были мои старые архивные записи без нынешнего редактирования , скажу только что раз попробовал , а больше в бубен не бил , все же лентяй по природе:dnt:

Паша, я видела черную ножку... К сожалению. На перцах. Но там у меня все условия сложились для нее. Но тут я сама виновата. 

• Грустно... 5

Добрый вечер хозяйке и гостям дневничка! :08thanks:

Сашенька  сегодня пробовали тыквенный тортик! Крем был по твоему рецепту со сметанным кремом! 

Коржи - основа твоя, только  в коржи добавила в раза два больше тыквы, так как столько оставалось натертой!

Еще добавила  мед, орехи и немного корицы! Очень вкусно получилось!!! 

:03niam: Спасибо! Совсем не сложный и не затратный рецепт, а такой вкусный результат!!! :06yes:

• Нравится 6

13 часов назад, Еlena сказал(а):

Добрый вечер хозяйке и гостям дневничка! :08thanks:

Сашенька  сегодня пробовали тыквенный тортик! Крем был по твоему рецепту со сметанным кремом! 

Коржи - основа твоя, только  в коржи добавила в раза два больше тыквы, так как столько оставалось натертой!

Еще добавила  мед, орехи и немного корицы! Очень вкусно получилось!!! 

:03niam: Спасибо! Совсем не сложный и не затратный рецепт, а такой вкусный результат!!! :06yes:

Всем доброго утра и отличного настроения! 

Лена, полностью с тобой согласна, тыквенный тортик по этому рецепту лёгкий в приготовлении и бюджетный. 

Раньше я часто готовила его, когда дети были с нами, а сейчас, если приготовить, приходится мне самой съедать. А я сейчас сахар ограничиваю. Муж вредничает, тыкву не ест,зять тоже такой же. 

Я теперь стараюсь сладкую выпечку только по праздникам готовить. 

• Нравится 4

Но хлеб на закваске часто готовлю. С семечками разными, с добавлением цельнозерновой муки полбяной, ячменной. 

Вчера испекла и сегодня утром. Для дочки пеку, они у меня только домашний любят, магазинный не покупают. 

IMG_20250111_160420.jpg

IMG_20250111_135140_compress78.jpg

• Нравится 6

Вчера наконец вышла на прогулку и дошла до семенного магазина. 

Семян цветов и овощей огромное количество, но совершенно нет свежих 24 года сбора. Видимо, поступления не было, или решили сначала старое всё продать и только потом выставлять новое. 

Ну раз я догуляла до магазина, не уходить же с пустыми руками, взяла и Лаванду Манстрид Стрейн, и миксовые смеси вербены, георгин и лаватеры. Все пакеты фасовки урожая 23 года. 

И немного грунта, чтобы посадить лучок, посеять микрозелень. 

В этом году хочу стратифицировать лаванду не на ватном диске, а в кокосовом грунте. 

• Нравится 3
19 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Но хлеб на закваске часто готовлю. С семечками разными, с добавлением цельнозерновой муки полбяной, ячменной. 

Вчера испекла и сегодня утром. Для дочки пеку, они у меня только домашний любят, магазинный не покупают. 

IMG_20250111_160420.jpg

IMG_20250111_135140_compress78.jpg

Саша, какой красивый хлеб! Чудо просто!

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и отличного настроения! 

Лена, полностью с тобой согласна, тыквенный тортик по этому рецепту лёгкий в приготовлении и бюджетный. 

Раньше я часто готовила его, когда дети были с нами, а сейчас, если приготовить, приходится мне самой съедать. А я сейчас сахар ограничиваю. Муж вредничает, тыкву не ест,зять тоже такой же. 

Я теперь стараюсь сладкую выпечку только по праздникам готовить. 

Сашенька, а у нас сладкое раз в неделю! Дети приходят в выходной на чай! Или они к чаю что нибудь приносят или я пеку! Торт и правда очень вкусный получился! Тыква у меня уже закончилась, только запеченной немного осталось в морозилке. Вот не знаю получится ли с ней корж, все таки она жидковата... 

Надо попробовать морковь вместо тыквы добавить, правда она посуше! 

Я уже несколько раз пекла морковный тортик, только немного состав был другой и орехи, и мед в корж не добавляла! Тоже вкусный получался, но этот больше понравился! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...