Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nilola сказал(а):

Хорошо как. А я сколько раз пыталась, не хочет всходить у меня. Или она меня не любит или руки не те.:09fp:

Оля, попробуй их посеять по кипятку, может так получится.

• Нравится 5

28 минут назад, Georginka сказал(а):

Спасибо, надо и так попробовать.

• Нравится 4
20 часов назад, Nilola сказал(а):

Доброго дня.

У меня остеоспермумы, (пока выговоришь, короче, остики) с осени в теплице начеренкованные, они так хорошо приживаются. Даже морозца не испугались. А большие кусты выкопала и в горшки, стоят ждут весны, но если и дальше такая зима, как у нас сейчас, то феврале уже на улицу можно будет вынести, а сейчас они у меня на веранде сидят, там холодно.  У нас уже три дня как +15-19. 

Всем доброго дня и крепкого здоровья! 

Оля, ты же у нас в Краснодарском благодатном  крае, у вас остеоспермум может прекрасно перезимовать и в грунте, если хорошенько укрыть. Это многолетники. 

Главный по погоде сказал, что в этом году зима будет не зимней. Если у нас постоянные оттепели, то у вас там стабильное тепло. Главное, чтобы весна была весной, а не зимой. 

Сегодня опять плюсовая температура будет, значит опять жижа под ногами. 

• Нравится 4
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Саша, семена вербены всходят хорошо. Я в прошлом году сеяла бонарскую, выскочила сразу при посеве а начале марта.

Оля, доброго дня! 

Углубилась вчера в изучении посева вербены. И других цветов. Самое главное условие - чтобы семена были очень свежие. Значит, надо искать семена 24 года, тогда они точно хорошо взойдут. А ещё можно обработать семена либо перекисью, либо хлоргексидином. 

Но я ещё не дошла до семенного магазина, вчера еле ползком сходила в продуктовый. 

• Нравится 4
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, доброго дня! 

Углубилась вчера в изучении посева вербены. И других цветов. Самое главное условие - чтобы семена были очень свежие. Значит, надо искать семена 24 года, тогда они точно хорошо взойдут. А ещё можно обработать семена либо перекисью, либо хлоргексидином. 

Но я ещё не дошла до семенного магазина, вчера еле ползком сходила в продуктовый. 

Саша, я семена покупаю в ИМ, кто их знает какой там свежести семена продают. В прошлом году брала у Золушки в закупке, всхожесть была прекрасная. В этом году заказала три разных сорта в ИМ СОЛО. Будем смотреть.

• Нравится 3
1 час назад, Georginka сказал(а):

Вчера мне в инете такая интересная информация попалась на глаза. Это касается посева петунии. Но можно, наверное, и с другими цветами. 

Женщина поливает землю горячей заваркой чая черного и сеет семена, сверху натягивает пищевую плёнку. Заварка чайная для предотвращения черной ножки. Как появляются всходы, плёнку не убирает, просто дырявит. И с каждым разом дырки увеличивает, чтобы сеянцы привыкали потихоньку к сухому воздуху. Потом и вовсе убирает. 

Вообщем, можно так сеять, я подумала. 

• Нравится 3

4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Вчера мне в инете такая интересная информация попалась на глаза. Это касается посева петунии. Но можно, наверное, и с другими цветами. 

Женщина поливает землю горячей заваркой чая черного и сеет семена, сверху натягивает пищевую плёнку. Заварка чайная для предотвращения черной ножки. Как появляются всходы, плёнку не убирает, просто дырявит. И с каждым разом дырки увеличивает, чтобы сеянцы привыкали потихоньку к сухому воздуху. Потом и вовсе убирает. 

Вообщем, можно так сеять, я подумала. 

Доброго дня !

Ну блогеры идеи штампуют как блины пекут иначе денег не будет

Что с этой черной ножкой так носятся , я и не видел ее никогда:dnt:

А про пленку да с дырочкой есть смысл , только не такой

Не понятно как под пленкой до всходов гражданка проветривает посевы

А подобное я один год использовал над посевом Петуньи с гранул , но цел иная была - не давать грунту быстро высыхать в плошке , в тоже время всход дышал нормальной атмосферой

Сейчас попробую фото найти
Нашел , там столько:09fp:, что под спойлер уберу :

Спойлер

1.thumb.JPG.a1275c85126f0b5d6ea4722f73677685.JPG

18.02.19   Посадил Петунью из чужих гранулированных семян
           Появилась одна идейка как минимизировать иссыхание почвы в рассадных стаканах
           Затянул после посева стаканы пищевой пленкой
           После появления всхода прожгу горячим гвоздем в пленке небольшую дырочку над ним (1)
           Через нее росток и "выйдет в свет" , пленка над стаканом сильно уменьшит испарение влаги
           Когда появится потребность в поливах то прожгу еще одно небольшое отверстие сбоку (2)
           Полив произвожу с помощью клизмы , так что в нужную дырку попасть не проблема
           Совершил правда я один микроляп (уже исправил)
           , до появления всхода стакан надо было закрывать не пленкой а родной пластиковой крышкой
           , с нее легко можно удалять конденсат пока сосуд запечатан наглухо
           А вот когда появится всход , то родную крышку надо будет заменить на пленку

---

24.02.19   Проблема пересыхания грунта у домашних растюх очень актуальна
           Приживется ли такой способ для одиночных посевов пока не знаю

2.thumb.JPG.612a82bed04ab56dce65e1018fd3e6b9.JPG

23.02.19 Петуньи из гранул посев 18 февраля , только проклюнулись , до этого момента стаканы были накрыты родными крышками

3.thumb.JPG.6bace8a31caf47682b837f13a39e6a55.JPG

23.02.19 А теперь я сверху затянул стаканы пищевой пленкой , над всходом прожег горячим гвоздем отверстие , и еще одно сбоку для поливов

4.thumb.JPG.dd5ea5997cfe79c7dfd7a3a9c5d5611c.JPG

24.02.19 Сутки спустя , вот так интересно конденсат под пленкой скапливается , рядом с местом проколов его нет
Достаточно ли этого чтоб всход не запрел ? , а влага похоже очень медленно будет испаряться из такой упаковки
Пока что это все домыслы , предположения , а как будет - так будет

5.thumb.JPG.5a140b69dced9f65575c8e71ccbeebe6.JPG

07.03.19   После появления всходов Петуньи из гранулированных семян
           пробовал затягивать стаканы пищевой пленкой , прожигая отверстия над всходами
           12 дней простояли так под пленкой всходы
           , лишь один раз каплю полил их через еще одно отверстие с краю стакана
           Но как выяснилось и этот полив был необязателен , почва в стаканах прекрасно сохранила влагу
           Казалось бы имеет смысл использовать такой незамысловатый способ сохранения влаги
           , но пожалуй все же не буду его использовать
           , дело в том что пленка покрытая конденсатом уж очень скрывает состояние почвы под ней
           А хотя ... может и стоит взять на вооружение , что там разглядывать первые 2-3 недели
           , если пересыхания нет , и запревания тоже нет , поскольку над всходом свежий воздух
            , второе отверстие кстати делать нет надобности
           Когда всход окрепнет вполне можно убрать пленку , и поливать обычным порядком

Это были мои старые архивные записи без нынешнего редактирования , скажу только что раз попробовал , а больше в бубен не бил , все же лентяй по природе:dnt:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, fenics сказал(а):

Доброго дня !

Ну блогеры идеи штампуют как блины пекут иначе денег не будет

Что с этой черной ножкой так носятся , я и не видел ее никогда:dnt:

А про пленку да с дырочкой есть смысл , только не такой

Не понятно как под пленкой до всходов гражданка проветривает посевы

А подобное я один год использовал над посевом Петуньи с гранул , но цел иная была - не давать грунту быстро высыхать в плошке , в тоже время всход дышал нормальной атмосферой

Сейчас попробую фото найти
Нашел , там столько:09fp:, что под спойлер уберу :

Показать контент

1.thumb.JPG.a1275c85126f0b5d6ea4722f73677685.JPG

18.02.19   Посадил Петунью из чужих гранулированных семян
           Появилась одна идейка как минимизировать иссыхание почвы в рассадных стаканах
           Затянул после посева стаканы пищевой пленкой
           После появления всхода прожгу горячим гвоздем в пленке небольшую дырочку над ним (1)
           Через нее росток и "выйдет в свет" , пленка над стаканом сильно уменьшит испарение влаги
           Когда появится потребность в поливах то прожгу еще одно небольшое отверстие сбоку (2)
           Полив произвожу с помощью клизмы , так что в нужную дырку попасть не проблема
           Совершил правда я один микроляп (уже исправил)
           , до появления всхода стакан надо было закрывать не пленкой а родной пластиковой крышкой
           , с нее легко можно удалять конденсат пока сосуд запечатан наглухо
           А вот когда появится всход , то родную крышку надо будет заменить на пленку

---

24.02.19   Проблема пересыхания грунта у домашних растюх очень актуальна
           Приживется ли такой способ для одиночных посевов пока не знаю

2.thumb.JPG.612a82bed04ab56dce65e1018fd3e6b9.JPG

23.02.19 Петуньи из гранул посев 18 февраля , только проклюнулись , до этого момента стаканы были накрыты родными крышками

3.thumb.JPG.6bace8a31caf47682b837f13a39e6a55.JPG

23.02.19 А теперь я сверху затянул стаканы пищевой пленкой , над всходом прожег горячим гвоздем отверстие , и еще одно сбоку для поливов

4.thumb.JPG.dd5ea5997cfe79c7dfd7a3a9c5d5611c.JPG

24.02.19 Сутки спустя , вот так интересно конденсат под пленкой скапливается , рядом с местом проколов его нет
Достаточно ли этого чтоб всход не запрел ? , а влага похоже очень медленно будет испаряться из такой упаковки
Пока что это все домыслы , предположения , а как будет - так будет

5.thumb.JPG.5a140b69dced9f65575c8e71ccbeebe6.JPG

07.03.19   После появления всходов Петуньи из гранулированных семян
           пробовал затягивать стаканы пищевой пленкой , прожигая отверстия над всходами
           12 дней простояли так под пленкой всходы
           , лишь один раз каплю полил их через еще одно отверстие с краю стакана
           Но как выяснилось и этот полив был необязателен , почва в стаканах прекрасно сохранила влагу
           Казалось бы имеет смысл использовать такой незамысловатый способ сохранения влаги
           , но пожалуй все же не буду его использовать
           , дело в том что пленка покрытая конденсатом уж очень скрывает состояние почвы под ней
           А хотя ... может и стоит взять на вооружение , что там разглядывать первые 2-3 недели
           , если пересыхания нет , и запревания тоже нет , поскольку над всходом свежий воздух
            , второе отверстие кстати делать нет надобности
           Когда всход окрепнет вполне можно убрать пленку , и поливать обычным порядком

Это были мои старые архивные записи без нынешнего редактирования , скажу только что раз попробовал , а больше в бубен не бил , все же лентяй по природе:dnt:

Паша, я видела черную ножку... К сожалению. На перцах. Но там у меня все условия сложились для нее. Но тут я сама виновата. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...