Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приазовский сад 2025

Strelec

Рекомендуемые сообщения

С Новым годом, с новым сезоном 2025! Чтобы не скучать, сделал гроубокс с искусственным освещением. Интересно, что можно вырастить в нем. Цель - создать контролируемые условия для будущей рассады, требовательно к освещению. Так как сторона западная, в прошлом году рассада тянулась. Стенки общиты майларовой пленкой, три фитолампы полноспектровых.

17360819507701549532923472898241.thumb.jpg.de07dd2c3bd182f65ba733e861aab407.jpg

Сейчас разместил два рассадных лотка с руколой культурной и дикой (не хотят расти без досветки). Посеял: две кассеты с салатом айсберг (возможно в конце февраля высажу в теплицу), по лотку с мизуной, руколой культурной, канной, огурцами и томатами (последние два, чтобы понять как будут развиваться).

17360823471372440509842428165575.thumb.jpg.59ac6ba28740fe9dc0f116bc28c67d65.jpg

И мандарин. 

17360824303896632348672025809379.thumb.jpg.bcb783ee15ad062d29f4b84bb4764735.jpg

Опять хочет цвести.

1736082480634572488762861671884.thumb.jpg.bdbaef0c3e87e75e9258dcb47a3db3ae.jpg

Изменено пользователем Strelec
Переименовал
  • Нравится 7

• Strelec changed the title to Приазовский сад 2025

Николай, пусть 2025 будет благоприятным и удачным:07preved:!

Хороший рассадничек! А лампы какой мощности?

Мандарин шикарный! И трудяга судя по всему.

• Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Николай, пусть 2025 будет благоприятным и удачным:07preved:!

Хороший рассадничек! А лампы какой мощности?

Мандарин шикарный! И трудяга судя по всему.

Спасибо. Лампы по 15 ват. Мандарин - любимчик. Купил его в конце марта. 

IMG_20240408_070929.thumb.jpg.62a6404e1d2537df6cee236d48546893.jpg

Вот в такой корбке продавался с открытой корневой. Мелкий, десяток листочков было. За сезон вырос, начал плодоносить 

• Нравится 5

Меня помимо посевов лука греют сейчас Канны. Две Канны выдвинули цветоносы. Одну утром показала, эта вторая:

image-05-01-25-06-49.jpeg
Интересно рядом сравнить величину бутонов у сортовой Канны и к видовой:

image-05-01-25-01-41.jpeg
Ой, я прошу прощения :01mail:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

Не знала, что мандарины так продают. Разросся отлично:thumb:! А плоды уже удалось попробовать?

• Нравится 4

С Сочельником! Мира и добра!

Какой мандарин :02mail::good2:

У меня что-то случилось с моим. Сбросил все листья, но не помер пока. Стоит. Обычно я его выносила на веранду там холодно он листья сбрасывал, а потом сразу новые начинали расти и я его домой забирала и потом он цвести начинал, а в этот раз боюсь помрет. Жалко.

19 часов назад, Strelec сказал(а):

две кассеты с салатом айсберг

Спасибо, а то я забыла про этот салат, тоже ведь хотела посеять. У меня сейчас на улице два качанчика растут, но после сегодняшнего мороза все им. 

19 часов назад, Nata N. сказал(а):

Меня помимо посевов лука греют сейчас Канны. Две Канны выдвинули цветоносы. 

Я пробую вырастить канну из семян. Летом собрал немного. Посмотрим, что получится. Есть еще идея вырастить немного эустомы. Поставил грунт напитываться водой. Сейчас буду сеять. Дорогие семена такие.

Ps насчёт Канны нет ясной идеи. Хотелось бы высадить ее на даче. Да вот только она ж может огромной вырасти. Поэтому на дачу не пустят с ней, буду потом искать, куда пристроить.))

Изменено пользователем Strelec
  • Нравится 1

2 часа назад, Nilola сказал(а):

С Сочельником! Мира и добра!

Какой мандарин :02mail::good2:

Спасибо. У нас тоже приморозило. Утром было до -4 наверное. Второй день холодно. Во дворе был розовый куст, который цвел еще 3 января. Наверное, для него сезон точно закончился. 

Я давно болею цитрусовыми. Были лимоны из ботанического сада и каламондины, и много чего еще. Но на прежней квартире условия были для них неподходящие. Поэтому все цитрусовые погибали. Сейчас вроде все не так безнадежно. На лоджии окна на западную сторону. Светло и прохладно. Хотя может дело в воде для полива. Поливаю все фильтрованной водой. В системе вода жесткая, около 600 ррм. После фильтра с осмосом, получается 30-35 ppm. Растениям нравится.

• Нравится 2
19 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Не знала, что мандарины так продают. Разросся отлично:thumb:! А плоды уже удалось попробовать?

Пока не пробовал. Самый спелый пока с зеленцой, стоит подождать. Может еще и нальется немного, а то мелковат, похож на бэби мандарины.

• Нравится 3

Добрый день, друзья! С Сочельником! :kiss:

22 минуты назад, Strelec сказал(а):

Я пробую вырастить канну из семян. Летом собрал немного. Посмотрим, что получится. Есть еще идея вырастить немного эустомы. Поставил грунт напитываться водой. Сейчас буду сеять. Дорогие семена такие.

Ps насчёт Канны нет ясной идеи. Хотелось бы высадить ее на даче. Да вот только она ж может огромной вырасти. Поэтому на дачу не пустят с ней, буду потом искать, куда пристроить.))

Николай, Канна из семян расцветает через 2,5-3 месяца после всхода. У меня уже три Канны отцвели, сегодня четвертая зацвела. На ее огромную высоту в ОГ влияет высокая влажность и регулярные поливы. Мне Катя прислала семена канн из Волгограда и фотку кустов- высота сантиметров 60 наверное была. А на побережье в Краснодарском крае они, конечно, высокие. Второй вариант уменьшить высоту- посади в горшки  3-4 литра и в них и прикопай в саду 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...