Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

Таня, примерно такие брала в Светофоре, только без ручек и чуть уже, как мне кажется. Побывала в ФП, взяла грунт, ящиков нету, зато не смогла пройти мимо клубневой бегонии:smile180:. Купила пока одну - буду осваивать новую культуру. Из семян они у меня не особо получались.

Вчера нарезала черенков с древовидного гибискуса, посеяла гвоздику многолетнюю махровую смесь (на пакетике прям красота). Сегодня буду перцы сеять, они у меня всегда долго всходят.

• Нравится 1

И о ценах на недвижимость. Сейчас в ватсапе выставили объявление о продаже дома. Соседнее село, 6 тыщ населения, кажется. Фотка небольшая, но видно что дом не разваленный, крыша из нестарого шифера, есть капитальный сарай. 150 тыщ рублей. Понятно, что вкладывать надо, да и какие-то нюансы могут быть, но... 150 тыщ!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Оксана ЮФО сказал(а):

.. 150 тыщ!

Ниче себе, так это же бесплатно.

Только наверно покупателей мало будет. Молодёжь в селах не любят жить, некомфортно. Но это так и есть. У нас три хутора подряд, через дорогу 2. Пара магазинов на каждой стороне, продукты по минимуму, но до них надо добраться. Маршрутка одна есть, по часам,но если поломка то ничем не уедешь. На этом все удобства заканчиваются. Продукты, одежда , работа всё это в соседнем городе или станице.

Без машины никак. В общем жить не очень комфортно, но мне нравится.

• Нравится 2
32 минуты назад, иришк@ сказал(а):

Ниче себе, так это же бесплатно.

Только наверно покупателей мало будет. Молодёжь в селах не любят жить, некомфортно. Но это так и есть. У нас три хутора подряд, через дорогу 2. Пара магазинов на каждой стороне, продукты по минимуму, но до них надо добраться. Маршрутка одна есть, по часам,но если поломка то ничем не уедешь. На этом все удобства заканчиваются. Продукты, одежда , работа всё это в соседнем городе или станице.

Без машины никак. В общем жить не очень комфортно, но мне нравится.

Ириш, в том то и дело, что село большое и развитое. Сельхозпредприятия - есть работа. Но да, с городскими условиями не сравнить, конечно.

14 минут назад, Шевячок сказал(а):

Из цены понятно,что ещё надо топить печь. А возможно и воду носить.

Знаем,плавали.....

Люда, скорее всего да. Но в селах полно дельных мужиков, которые могут сделать сами большинство работ. Зато ипотеку не платить)

• Нравится 1

Посеяла перцы. Что-то острых много вышло, но некоторые семена старые. А по сладким, буду следить:smile427:, если плохо взойдут, то 1 марта ещё досею. Из томатов на ранние посеяла Фатиму. Клубень бегонии посадила в горшочек. Темно-красная грандифлора. В клумбу не решусь, буду в горшке растить. Вообще не понимаю, как таких неженок можно в ОГ высаживать:dnt:.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...