Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Крахмал раньше применяли?

Да, в прошлом году при пикировке томатов в стаканчики. Мне понравилось, корневая была хорошая.

Кстати, этот совет прочитала у вас в дневнике. Спасибо:smile219:! Люблю такие простые в исполнении и недорогие рецепты)

Изменено пользователем Оксана ЮФО
  • Спасибо 1

Только что, Оксана ЮФО сказал(а):

Добрый вечер!

Да, в прошлом году при пикировке томатов в стаканчики. Мне понравилось, корневая была хорошая.

Кстати, этот совет прочитала у вас в дневнике. Спасибо:smile219:! Люблю такие простые в исполнение и недорогие рецепты)

Так я поэтому и спросила. Мне тоже крахмал понравился, действительно корневая благодатно откликнулась. Но два человека писали что никакого эффекта не увидели. Условия у всех разные, возможно поэтому

7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Условия у всех разные, возможно поэтому

Возможно, у кого хороший грунт, то разницы в развитии корней и нет, но у меня грунт недорогой + земля с огорода оставляет желать лучшего, так что почувствовала отличие.

• Нравится 1

Я покупаю в основном недорогие грунты, в Магните или в Фикспрайсе. Кстати, земля нормальная всегда попадалась. Кокосовый субстрат распариваю и смешиваю с грунтом. И от применения крахмала действительно был хороший результат. Еще и в лунки при высадке рассады по ложке добавляли

• Нравится 1
4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

в основном недорогие грунты

Да, я тоже. В прошлом году брала в Светофоре 60 л. пакеты, но они оказались не очень. Мелкие цветочные семена в нём не взошли совсем, хотя рассада овощей (при смешении с огородной землёй) росла нормально.

В лунки добавлять не пробовала, но у меня стоит ванна для полива - вот туда разбавляла крахмал. Эффект сложно проследить, так как много всего добавляю и что конкретно действует понять сложно. Но от крахмала вреда точно не будет)))

• Нравится 1

Какой то год я покупала дорогой грунт в больших мешках. Разницы с дешевым не заметила. И зачем платить больше, если не увидела разницу? )))

Удобрения я сама внесу какие захочу. Боверию с метаризиумом добавляла от почвенных букашек ) В готовых грунтах такое не добавят

Изменено пользователем Шелковница
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!

Полностью согласна, что самой добавлять всё необходимое проще. Мы ведь не знаем насколько добросовестно производитель грунта использовал удобрения, а на пакете можно написать всё, что угодно.

10 часов назад, Шелковница сказал(а):

Боверию с метаризиумом

Пока только приглядываюсь к этим препаратам. Спасибо, что пишите о своём опыте - всегда читаю с интересом.

4 часа назад, Ясаша сказал(а):

Вы как его применяете, пропорции какие?

Оля, я прочитала про добавление крахмала в грунт в дневнике Нелли - "Заметки на полях" за 2024 год, но ссылку на конкретный пост дать не смогу, к сожалению. Там всё подробно описано. Я добавляла "на глазок" и мне показалось, что корневая у такой рассады была крепче и мощнее.

5 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Пока только приглядываюсь к этим препаратам

Оксан, привет. Я в прошлом году метаризиум и пециломицин РМ116 (не вместе, а просто один кончился другой купила, там в основе один гриб) добавляла в лунки под все, что сажала в огороде. У меня медведки было тьма. Осенью когда перекапывала, то ни одна не попалась. В прошлые годы каждый раз при перекопке выкапывала этих "инопланетян" и личинок майского жука ни одного не нашла, хотя тоже было много. Думаю что всё-таки помогли эти средства. В этом году еще осталось полпачки опять буду сыпать.

• Нравится 1

Добрый вечер, Оль!

2 часа назад, Nilola сказал(а):

Думаю что всё-таки помогли эти средства.

О, спасибо за информацию! У меня в прошлом году медведка нервов попортила - картошки было всего несколько кустов, так она всё равно их нашла и погрызла:girl_cray:. Почитаю про эти препараты, надо изучить раз вещь полезная)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...