Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

Абрикосовое похолодание наступило, правда, моя жердёла почти успела отцвести. Надеюсь, что-то там успеет завязаться. Вчера был сильный дождь и сильная гроза, сегодня - сыро, ледяной неуютный ветер, во дворе ничего особо не поделаешь.

• Соглашаюсь! 2

Оксана, здравствуй! Всё-таки ты теперь в более тёплом районе! Похолодание у вас тоже?

Добрый вечер, Людмила! 

2 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Похолодание у вас тоже?

Да, к сожалению) Ночами обещают 0, +1+2. И дожди несколько дней подряд. Хорошо хоть снег из прогноза убрали))) У вас, наверное, ещё холоднее?

Утром всё же был снег: робкий, мелкий и тут же таявший, но всё же был:1203:! И через пару дней тоже обещают снег с дождём. Прогноз меняют по 2 раза в день - вот как тут сориентироваться с посадками:dnt:!

Первые тюльпаны зацветают, но стоят с закрытыми бутонами. Нарезала маленький букетик для дома - сразу раскрылись в тепле. Один куст - жёлтые. В прошлом году он не цвёл, море обычных красных и кое-какие кустики невысоких обещают сюрприз. В прошлом году они тоже выдали только по пучку листьев, так что жду с нетерпением. Те луковичные, что покупала в Светофоре, тоже показались: и мини-тюльпаны, и мускари, и нарциссы, и лилии (пока один сорт, второй не спешит). Ой, как интересно, когда ждёшь первого цветения))) Да и последующие радуют, конечно) Показались стрелы гладиолусов - переживаю, что им холодно, но накрывать не буду - пусть всё идёт естественным путём.

• Нравится 2

Вышла на огород - полюбоваться на изумрудные поля сорняка))) Расчистила пару грядок, посеяла морковь, чуть-чуть гороха и 2 вида свёклы (кормовую жёлтую и сахарную), потом ещё потрусила семян лука туда же. Потом оказалось, что в ту грядку, где свёкла, до меня уже посеяли:cheesy:... тоже свёклу, но красную. А таблички нету, сорняки плохо продёрганы вот я и ... Ну, пусть растёт, если что распикирую на соседние грядки. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Оксанчик привет. Как красиво ты написала про изумрудные поля сорняка🤣лучше не скажешь! Прет и прет с утроенной силой. Народ усиленно борется, косит вовсю, но воз и ныне там. ☝️

У меня горох уже колосится, порыхлила даже . А свеклу конечно надо бы посеять, но не придумала куда, с морковкой не заморачиваюсь. Не умею ее растить, проще купить большую и сладкую. Как и впрочем свеклу, не вырастает у нас сладкой как привозная.. Но я все равно сею. Потом покупаю🤣

У нас дождь идет. Красиво, молодая зелень блестит от влаги.

• Нравится 1

Доброго дня всем заглянувшим в гости:rose:!

У нас холодно, ветер, тучи бродят, дождь вроде как одиночными каплями срывается.

5 часов назад, Nilola сказал(а):

У нас сегодня снег

Оль, сочувствую! Это нам летние январские погоды аукаются. У нас до 0 по ночью, но пока т-т-т без снега.

4 часа назад, иришк@ сказал(а):

с морковкой не заморачиваюсь. Не умею ее растить,

Ириш, вот и я раньше ею не занималась, а в прошлом году посеяла, но весна сухая, она кое-где взошла и даже не выдёргивала. За зиму она подросла, потолстела, вчера последние штук 5 выкопала))) Своя морковка пахнет! А из магазина - вроде и красивая и недорогая, но всё ж не такая как своя. Буду пробовать растить, но сеять надо было рано - дождей много, она бы быстро проросла. Попробую этой осенью корнеплоды высеять, чтоб им все весенние дожди доставались)

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...