Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Вадим, согласна, что этот вариант самый хороший, но у нас степи и я живу на краю села. Ветра такие, что лёгкую конструкцию не поставишь, а на что-то более капитальное пока нет времени и возможности. Лучше картошку буду позже сажать)))

Оксана! Ну да,  все с укрытием решается т.с. по месту, стоит ли что то городить или подождать стабильного тепла.  Хотя  , если Вы  ставите на грядках  дуги  в ОГ, то в любом случае  этот  тоннель должен держать ветровую  нагрузку. Для этого я  сверху дуг  обязательно пускаю три линии веревок(шнура), вот типа как на фото. Кстати, шнур, веревка в этом случае  должна быть по составу из полиэфира.

1980-01-01 00-01-04 (4).JPG

• Нравится 2
  • Спасибо 2

В 20.04.2025 в 15:57, DRYGAN сказал(а):

Для этого я  сверху дуг  обязательно пускаю три линии веревок(шнура), вот типа как на фото. Кстати, шнур, веревка в этом случае  должна быть по составу из полиэфира.

Спасибо за совет, Вадим:thumb:! Я дуги не ставила пока, хотя парничок уже купила. Может, осенью поставлю для зелени. У меня участок новый, необустроенный, до парника руки пока не дошли)))

• Нравится 2

Несколько дней обещали дождь и он шёл, но буквально по каплям. А на вчера пообещали ливень, и чтоб прогноз уж точно сбылся я полдня поливала свои угодья:cheesy:. Способ сработал - всю ночь наслаждалась звуками ливня, да и сейчас периодически начинает бодро капать. Эх, трава, которую я только скосила опять сильно отрастёт:09fp:, но зато и всякое вкусное-полезное в рост пойдёт.

Уже несколько дней собираю редисочку. Может, после обильного полива и салат полезет на грядке. Что-то в этом году мне с ним не везёт: в горшочке не взошёл, в грядке пока тишина. Купила новую пачку - хочется зелени вкусной и разной.

Вчера успела продёргать от сорняков свои мини-грядки с чесноком и полила удобрением. Поглядим, какой будет урожай, а то в магазинах цены немилосердные. Посеяла 2 вида овощной фасоли и крупноцветковую. Горох на огороде уже начал всходить и морковка проклюнулась.

Основная масса рассады ещё в стаканах, тыквенные в этом году посеяла очень поздно 22 апреля. Сегодня увидела несколько всходов в стаканах, но пока мало. На огороде тоже посеяла в грядки тыквы и дыни. Ещё сосед всучил семена дынь и арбузов - пришлось сеять, хотя я не планировала. Батат дал уже хорошие ростки, после похолодания начеренкую их и буду высаживать в глубокую грядку.

• Нравится 3

Оксана, привет, я сейчас буду ставить дуги и укрывной , у меня 28 помидор высажено. Ничего у меня не срывает и не вырывает из земли. Прицепила к дугам укрывной зажимами. А , если веревки пускать, то как поливать. У нас юг, сохнет быстро.   

• Нравится 2

Народ, живущий в других северных областях нашей страны не может понять наш климат, страшная жара с сильным восточным ветром, да без дождей. 
Нам летом приходится притенять ккрывным и помидоры, и перцы,  иначе, попекутся. 
В теплице у племянницы летом 50 гр, Хотя , всё открыто. 
мы раньше на рыбалку ездили, проезжали станицы, так народ снимает боковые стенки у теплиц. Тогда всё нормализуется.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Мила, добрый день!

Я живу в степи, да на окраине села - здесь ветры гуляют совсем раздольные. Когда иду в центр - уже через 10 минут совсем другая картина - ветер есть, но совсем не такой сильный как у нас, потому что дома и заборы хоть как-то его сдерживают. А в городе с этим ещё лучше, как мне кажется. У себя же на участке не могу даже место найти, чтобы рассаду в ящиках в затишке поставить - ветер кружит и дует со всех сторон) 

Да и парник купила с пластиковыми дугами - 8 метров! Пожадничала по скидке, а теперь как его ставить? Да и высаживать мне туда особо нечего. В общем, буду думать и как-то приспосабливать, может разрежу на 2 части укрывной (он пришит к дугам).

Надеюсь, это похолодание уже крайнее нынешней весной и всё у нас в садах переживёт его благополучно)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У меня тоже такой есть парник, не нашла ему применения, один раз ставили, но маленькие ножки, из земли выскакивают. Муж еще добавлял арматуру. 
Я этой весной такую глупость допустила, девочки рассадой выращивали укроп и петрушку, я тоже. Итог. Начала высаживать, у петрушки корни очень тонкие, маленькие, рассадила,поливала постоянно. Сверху укрывной, вчера раскрыла, а нет ничего, укроп кое-где, а петрушка сгорела вся. 
Нашла в траве забытую плошку с петрушкой, так и высадила кучкой, сверху крышка от торта, лист бумаги и камень. Пока жива. 
Утром замочила семена петрушки и укропа, завтра посею обычным способом. 

19 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я этой весной такую глупость допустила, девочки рассадой выращивали укроп и петрушку, я тоже.

Ну ты даешь, вроде больше заняться не чем:cheesy:

Петрушку и укроп можно сажать очень рано, прорастать они будут только когда земля нагреется. 

• Нравится 1
18 часов назад, Милаюг сказал(а):

Муж еще добавлял арматуру. 

Доброе утро!

Вот, Мила, и я думаю как его укрепить, а арматуры подходящей нету) Да и не нужен он сейчас, уже потепление скоро)))

18 часов назад, Милаюг сказал(а):

а петрушка сгорела вся. 

Вот ещё и этот момент - то раскрой укрывной, то закрой. Я тоже часть зелени рассадой выращиваю, потому что в грядках она всходит только, если весна дождливая, а так поливать надо. А это лишняя работа - у меня ручной полив, ведёрками. Да и видно в плошке сразу - взошло или нет, много и мало и надо подсеевать. Мила, а ты корневую петрушку сажаешь? У меня она в прошлом году первый раз выросла, а часть худосочной оставила в грядке, так они к весне вес набрали и я их выкопала - толстенькие, свеженькие)))

17 часов назад, Nilola сказал(а):

Петрушку и укроп можно сажать очень рано

Оль, у вас более влажно, кмк. Бывали такие весны сухие и ветренные, что без полива зелень трудно вырастить. Вот хочу попробовать подзимний посев в этом году: зелень и корнеплоды. 

22 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Да и парник купила с пластиковыми дугами - 8 метров! Пожадничала по скидке, а теперь как его ставить? Да и высаживать мне туда особо нечего. В общем, буду думать и как-то приспосабливать, может разрежу на 2 части укрывной (он пришит к дугам).

Оксана и гости! Приветик! Из опыта моего- парнички лучше покупать на 4 метра. Если больше, то можно и 2 поставить! Я арбузы выращиваю в грядках под ними- ставлю 2 парничка, получается на 10-11 метров. в месте соединения двух ставлю дугу металлическую на 2.5м и к ней прикрепляю концы парничков. И работать удобнее по установке и если что, то и разбросать на маленькие грядочки нормально. Так же и дыни сажаю.

• Нравится 1
21 час назад, Nilola сказал(а):

Ну ты даешь, вроде больше заняться не чем:cheesy:

Петрушку и укроп можно сажать очень рано, прорастать они будут только когда земля нагреется. 

Да это всем понятно, но хотелось тоже что- то посеять, когда девы строем начали сеять. :crazy:

Я мало что сею на рассаду. Петуньи, помидоры и перцы, еще 2 белых баклажана вылезли через три недели. 
Георгины и циннии сразу на место пойдут семенами. 
Дочка вчера накупили рассады цветов, приедут и сами в кашпо посадят. 
У меня и так петуньи поучилось 18 штук, я её не пикировала и так пойдет нормально. Раннее цветение мне необязательно, я ж не на продажу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...