Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Вадим, согласна, что этот вариант самый хороший, но у нас степи и я живу на краю села. Ветра такие, что лёгкую конструкцию не поставишь, а на что-то более капитальное пока нет времени и возможности. Лучше картошку буду позже сажать)))

Оксана! Ну да,  все с укрытием решается т.с. по месту, стоит ли что то городить или подождать стабильного тепла.  Хотя  , если Вы  ставите на грядках  дуги  в ОГ, то в любом случае  этот  тоннель должен держать ветровую  нагрузку. Для этого я  сверху дуг  обязательно пускаю три линии веревок(шнура), вот типа как на фото. Кстати, шнур, веревка в этом случае  должна быть по составу из полиэфира.

1980-01-01 00-01-04 (4).JPG

• Нравится 2
  • Спасибо 2

В 20.04.2025 в 15:57, DRYGAN сказал(а):

Для этого я  сверху дуг  обязательно пускаю три линии веревок(шнура), вот типа как на фото. Кстати, шнур, веревка в этом случае  должна быть по составу из полиэфира.

Спасибо за совет, Вадим:thumb:! Я дуги не ставила пока, хотя парничок уже купила. Может, осенью поставлю для зелени. У меня участок новый, необустроенный, до парника руки пока не дошли)))

• Нравится 2

Несколько дней обещали дождь и он шёл, но буквально по каплям. А на вчера пообещали ливень, и чтоб прогноз уж точно сбылся я полдня поливала свои угодья:cheesy:. Способ сработал - всю ночь наслаждалась звуками ливня, да и сейчас периодически начинает бодро капать. Эх, трава, которую я только скосила опять сильно отрастёт:09fp:, но зато и всякое вкусное-полезное в рост пойдёт.

Уже несколько дней собираю редисочку. Может, после обильного полива и салат полезет на грядке. Что-то в этом году мне с ним не везёт: в горшочке не взошёл, в грядке пока тишина. Купила новую пачку - хочется зелени вкусной и разной.

Вчера успела продёргать от сорняков свои мини-грядки с чесноком и полила удобрением. Поглядим, какой будет урожай, а то в магазинах цены немилосердные. Посеяла 2 вида овощной фасоли и крупноцветковую. Горох на огороде уже начал всходить и морковка проклюнулась.

Основная масса рассады ещё в стаканах, тыквенные в этом году посеяла очень поздно 22 апреля. Сегодня увидела несколько всходов в стаканах, но пока мало. На огороде тоже посеяла в грядки тыквы и дыни. Ещё сосед всучил семена дынь и арбузов - пришлось сеять, хотя я не планировала. Батат дал уже хорошие ростки, после похолодания начеренкую их и буду высаживать в глубокую грядку.

• Нравится 3

Оксана, привет, я сейчас буду ставить дуги и укрывной , у меня 28 помидор высажено. Ничего у меня не срывает и не вырывает из земли. Прицепила к дугам укрывной зажимами. А , если веревки пускать, то как поливать. У нас юг, сохнет быстро.   

• Нравится 2

Народ, живущий в других северных областях нашей страны не может понять наш климат, страшная жара с сильным восточным ветром, да без дождей. 
Нам летом приходится притенять ккрывным и помидоры, и перцы,  иначе, попекутся. 
В теплице у племянницы летом 50 гр, Хотя , всё открыто. 
мы раньше на рыбалку ездили, проезжали станицы, так народ снимает боковые стенки у теплиц. Тогда всё нормализуется.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Мила, добрый день!

Я живу в степи, да на окраине села - здесь ветры гуляют совсем раздольные. Когда иду в центр - уже через 10 минут совсем другая картина - ветер есть, но совсем не такой сильный как у нас, потому что дома и заборы хоть как-то его сдерживают. А в городе с этим ещё лучше, как мне кажется. У себя же на участке не могу даже место найти, чтобы рассаду в ящиках в затишке поставить - ветер кружит и дует со всех сторон) 

Да и парник купила с пластиковыми дугами - 8 метров! Пожадничала по скидке, а теперь как его ставить? Да и высаживать мне туда особо нечего. В общем, буду думать и как-то приспосабливать, может разрежу на 2 части укрывной (он пришит к дугам).

Надеюсь, это похолодание уже крайнее нынешней весной и всё у нас в садах переживёт его благополучно)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У меня тоже такой есть парник, не нашла ему применения, один раз ставили, но маленькие ножки, из земли выскакивают. Муж еще добавлял арматуру. 
Я этой весной такую глупость допустила, девочки рассадой выращивали укроп и петрушку, я тоже. Итог. Начала высаживать, у петрушки корни очень тонкие, маленькие, рассадила,поливала постоянно. Сверху укрывной, вчера раскрыла, а нет ничего, укроп кое-где, а петрушка сгорела вся. 
Нашла в траве забытую плошку с петрушкой, так и высадила кучкой, сверху крышка от торта, лист бумаги и камень. Пока жива. 
Утром замочила семена петрушки и укропа, завтра посею обычным способом. 

19 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я этой весной такую глупость допустила, девочки рассадой выращивали укроп и петрушку, я тоже.

Ну ты даешь, вроде больше заняться не чем:cheesy:

Петрушку и укроп можно сажать очень рано, прорастать они будут только когда земля нагреется. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...