Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

Абрикосовое похолодание наступило, правда, моя жердёла почти успела отцвести. Надеюсь, что-то там успеет завязаться. Вчера был сильный дождь и сильная гроза, сегодня - сыро, ледяной неуютный ветер, во дворе ничего особо не поделаешь.

• Соглашаюсь! 2

Оксана, здравствуй! Всё-таки ты теперь в более тёплом районе! Похолодание у вас тоже?

Добрый вечер, Людмила! 

2 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Похолодание у вас тоже?

Да, к сожалению) Ночами обещают 0, +1+2. И дожди несколько дней подряд. Хорошо хоть снег из прогноза убрали))) У вас, наверное, ещё холоднее?

Утром всё же был снег: робкий, мелкий и тут же таявший, но всё же был:1203:! И через пару дней тоже обещают снег с дождём. Прогноз меняют по 2 раза в день - вот как тут сориентироваться с посадками:dnt:!

Первые тюльпаны зацветают, но стоят с закрытыми бутонами. Нарезала маленький букетик для дома - сразу раскрылись в тепле. Один куст - жёлтые. В прошлом году он не цвёл, море обычных красных и кое-какие кустики невысоких обещают сюрприз. В прошлом году они тоже выдали только по пучку листьев, так что жду с нетерпением. Те луковичные, что покупала в Светофоре, тоже показались: и мини-тюльпаны, и мускари, и нарциссы, и лилии (пока один сорт, второй не спешит). Ой, как интересно, когда ждёшь первого цветения))) Да и последующие радуют, конечно) Показались стрелы гладиолусов - переживаю, что им холодно, но накрывать не буду - пусть всё идёт естественным путём.

• Нравится 2

Вышла на огород - полюбоваться на изумрудные поля сорняка))) Расчистила пару грядок, посеяла морковь, чуть-чуть гороха и 2 вида свёклы (кормовую жёлтую и сахарную), потом ещё потрусила семян лука туда же. Потом оказалось, что в ту грядку, где свёкла, до меня уже посеяли:cheesy:... тоже свёклу, но красную. А таблички нету, сорняки плохо продёрганы вот я и ... Ну, пусть растёт, если что распикирую на соседние грядки. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Оксанчик привет. Как красиво ты написала про изумрудные поля сорняка🤣лучше не скажешь! Прет и прет с утроенной силой. Народ усиленно борется, косит вовсю, но воз и ныне там. ☝️

У меня горох уже колосится, порыхлила даже . А свеклу конечно надо бы посеять, но не придумала куда, с морковкой не заморачиваюсь. Не умею ее растить, проще купить большую и сладкую. Как и впрочем свеклу, не вырастает у нас сладкой как привозная.. Но я все равно сею. Потом покупаю🤣

У нас дождь идет. Красиво, молодая зелень блестит от влаги.

• Нравится 1

Доброго дня всем заглянувшим в гости:rose:!

У нас холодно, ветер, тучи бродят, дождь вроде как одиночными каплями срывается.

5 часов назад, Nilola сказал(а):

У нас сегодня снег

Оль, сочувствую! Это нам летние январские погоды аукаются. У нас до 0 по ночью, но пока т-т-т без снега.

4 часа назад, иришк@ сказал(а):

с морковкой не заморачиваюсь. Не умею ее растить,

Ириш, вот и я раньше ею не занималась, а в прошлом году посеяла, но весна сухая, она кое-где взошла и даже не выдёргивала. За зиму она подросла, потолстела, вчера последние штук 5 выкопала))) Своя морковка пахнет! А из магазина - вроде и красивая и недорогая, но всё ж не такая как своя. Буду пробовать растить, но сеять надо было рано - дождей много, она бы быстро проросла. Попробую этой осенью корнеплоды высеять, чтоб им все весенние дожди доставались)

• Нравится 3

Девочки-южаночки,здравствуйте!

Прошу у вас консультации для Шебекино....

Какая то Оленка мохнатая нападает на деревья плодовые и особенно у молодых всё сжирает.Нас Бог миловал от некоторых вредителей,а у вас смотрю, какой только дряни нет....

У кого есть опыт по этой бронзовке, Калипсо помогает, но Озон не едет к ним под падающие снаряды....

20 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Попробую этой осенью корнеплоды высеять, чтоб им все весенние дожди доставались)

Хорошо бы что еще эти дожди шли. А то все как то сухо, эта весна радует конечно, хоть не много, но землю промочило. Но река обмелела и никак не наполняется.

Почила про вкуснопахнующую морковку и посеять захотелось. Но, в магазин быстро не попаду, да и поздно сеять наверно, так что пропущу этот пунктик с морковкой.

А свёклу вчера кинула в землю. Под моросящий дождик и полные галошики грязи🤣.

• Нравится 2
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

кого есть опыт по этой бронзовке

Людочка, я садом не занимаюсь, даже и не представляю чем можно с этой Оленкой бороться.

4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Какая то Оленка мохнатая

Доброе утро! Люда, я деревья ничем не обрабатываю, поэтому посоветовать ничего не могу, к сожалению. Единственное, от всего бывает настоем острого перца с каплей жидкого мыла брызгала. От тли помогало хорошо, а подействует ли на эту оленку... 

• Нравится 1

Вчера ночью был лёгкий заморозок -1 и верхушки картошки почернели. А я так радовалась, что они такие красивые вылезли: жирненькие, сочные. Жаль, конечно, но... я меньше 30 штук воткнула, а не полполя, вот тогда было бы огорчение. Может, ещё отойдут, ну а если нет - засажу тот участок фасолью.

Оксана, с праздником

IMG_20250412_184926_370.thumb.jpg.b26e1ab9830070e07a23129444ae4b18.jpg

У картошки ростки те которые подмерзли не отойдет, но вылезут новые, так что переживать не стоит.

15 часов назад, Шевячок сказал(а):

Какая то Оленка мохнатая нападает на деревья плодовые и особенно у молодых всё сжирает.

Я не знаю о чем речь, кто такая.

Я применяю моспилан, если вредителя не знаю, всегда помогал. Он широкого спектра действия.

• Нравится 1
1 час назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Вчера ночью был лёгкий заморозок -1 и верхушки картошки почернели. А я так радовалась, что они такие красивые вылезли: жирненькие, сочные. Жаль, конечно, но... я меньше 30 штук воткнула, а не полполя, вот тогда было бы огорчение. Может, ещё отойдут, ну а если нет - засажу тот участок фасолью.

Точно, нужно посадить овощную фасоль. В прошлом году посадил в июле сорт Сакса 615. Отлично растет, солнца не боится. Хорошо плодит. Тушеные бобы (стручки) очень вкусные, нежные. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Оксана!  Отрастут новые  точки роста. Но это задержка  в развитии кустов,  и как итог урожайность будет меньше.  Конечно жаль, но надо было хоть слегка присыпать землей  перед  заморозком.  У  меня  приходится (при ранней высадке) это делать несколько раз  в мае на заморозках.

• Нравится 1
6 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Отойдут! Такое было у нас кажется в 22 году 4 июня. В огороде выстояли перцы, кабачки, наверное полосой было,а на картофельном поле захватило верхушки.

Кто живёт на окраине села,там померзло всё, приходили ко мне повторно купить рассаду помидоров, а наши стояли спокойно на улице

Оксана привет. Как жалко картошку, отойдет конечно, но и урожай будет хуже. Прошлогодний заморозок так нам подпортил картошку, урожай плохой .

Хорошо хоть немного посадила, но все равно жалко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...