Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

В 20.02.2025 в 11:16, Оксана ЮФО сказал(а):

Вчера почта порадовала доставкой письма с семенами:smile162:! Ещё раз спасибо, Иришечка:rose:! Сразу замочила семена Шоколадного Палермо и Монеточки, а вечером посеяла. Интересно будет посмотреть разницу по времени всходов с другими томатами и перцами, которые сеяла сухими семенами. Вчера показали петельки Бонсай и Оранжевая Шапочка от 12.2. И неожиданно быстро взошли петуньи, те 2 сорта, что в прошлом году вообще не проросли. Значит, всё таки был неудачный грунт, а я на семена грешила.

У меня в этом году с петуниями такая же история. Здравствуйте. А в прошлом вообще ноль

• Нравится 1

Оксана, привет, а как у вас с морозом, у нас так и держится. И ночью, и днем чуть меньше. Снежка прибавляется чуть- чуть. 
Я ничего еще не сеяла, на ранние в прошлом году выращивала Тетушку, милые помидорки, но для нас кисловатые, в этом году не стала. 
Сейчас муж принесет землю с гаража, посею перцы по кипятку, петунью погоду, все же все развивается лучше при большем световом дне, сколько раз замечала. 

вот такой февраль ростовский. :08thanks:

• Нравится 2

А перец Шоколадный Палермо очень хорош, много, очень много на кусту, он  длинный, у него тонкие стенки , но он очень пахуч, его следовало мне порезать мелко и посушить, надеюсь, сделаю в этом году. 
А кормить перцы надо много.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У нас тоже погодка чудит, на 9 градусов ниже климатической нормы. Завтра ночью опять температурная яма - минус 21 обещают... Но я думаю, что апрель будет, как всегда, тёплым. Посему...полуострые перчики уже с двумя настоящими листиками, томаты на ранние буду переваливать сегодня вечером из 200 в 500 мл.  

• Нравится 2

Вот такая у нас зима в феврале разыгралась. Этой ночью - 16 обещают. Звериков своих сфоткала, а себя вообще не узнаю на снимках:))

IMG_20250225_125134.jpg

• Нравится 8
27 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Вот такая у нас зима в феврале разыгралась. Этой ночью - 16 обещают. Звериков своих сфоткала, а себя вообще не узнаю на снимках:))

IMG_20250225_125134.jpg

Прям, девушка, точно, точно!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

8 часов назад, kolombo сказал(а):

А в прошлом вообще ноль

Людмила, я в прошлом году покупала 3-4 вида грунта от разных производителей и ВСЕ оказались неудачными. Выросло всё только самое неприхотливое. В этом году ситуация вроде получше)

8 часов назад, Милаюг сказал(а):

на ранние в прошлом году выращивала Тетушку, милые помидорки

Мила, я тоже ищу вкусны помидорки на ранние. В этом году буду пробовать Сибирячку Тосю, Маковую Росинку, Монеточку, Фатиму и сегодня ещё посеяла Сибирский скороспелый) Хочется ранних и сладких. Тётушку теперь не буду хотеть, спасибо за информацию.

А Палермо, значит, стоит побольше посадить - тоже люблю пахучие перцы. С кормёжкой у меня не всё гладко, но надо будет постараться - очень хочется хороших урожаев)))

Котик совершенно белый, но зевает:mosking:.

5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

минус 21 обещают

Таня, ого, это уже серьёзно! У нас апрель капризный, томаты и перцы в начале мая высаживала всегда в ОГ, но бывало, что и на 9 мая холодно. А какие сорта полуострых перцев? Ищу что-то не особо жгучее, в этом году посадила Жёлтый Мамонт, Бараний Рог, Яблочные черри - будем поглядеть)))

• Нравится 1
3 минуты назад, Оксана ЮФО сказал(а):

А какие сорта полуострых перцев? Ищу что-то не особо жгучее, в этом году посадила Жёлтый Мамонт, Бараний Рог, Яблочные черри - будем поглядеть)))

Оканочка, я тоже ищу не сильно острые сорта перца, теплые, пикантные. Вырастут - поделюсь впечатлениями))

• Нравится 2
2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вырастут - поделюсь впечатлениями))

Танечка, взаимно, я 7-8 сортов посеяла) Ждём урожая:03niam:.

• Нравится 1

Ой, девочки, в наших краях так сложно вырастить полуострые перцы. Они все делаются такие ядреные. 
В прошлом году в Магните купили свежий полуострый перец, стеночка толстенькая, собрала семена, все выросло, в начале перцы были полуострые, когда красный цвет прямо перешел в вишневый, они острые

Тещу мою выращивала, она более, менее острая, но не крупная

• Нравится 1

2 часа назад, Милаюг сказал(а):

когда красный цвет прямо перешел в вишневый, они острые

Мила, будем экспериментировать:grin: - может, стоит их в чуть недозрелом состоянии снимать? Тёщу мою :01mail:, будет задумка на следующие сезоны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...