Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

В 20.02.2025 в 11:16, Оксана ЮФО сказал(а):

Вчера почта порадовала доставкой письма с семенами:smile162:! Ещё раз спасибо, Иришечка:rose:! Сразу замочила семена Шоколадного Палермо и Монеточки, а вечером посеяла. Интересно будет посмотреть разницу по времени всходов с другими томатами и перцами, которые сеяла сухими семенами. Вчера показали петельки Бонсай и Оранжевая Шапочка от 12.2. И неожиданно быстро взошли петуньи, те 2 сорта, что в прошлом году вообще не проросли. Значит, всё таки был неудачный грунт, а я на семена грешила.

У меня в этом году с петуниями такая же история. Здравствуйте. А в прошлом вообще ноль

• Нравится 1

Оксана, привет, а как у вас с морозом, у нас так и держится. И ночью, и днем чуть меньше. Снежка прибавляется чуть- чуть. 
Я ничего еще не сеяла, на ранние в прошлом году выращивала Тетушку, милые помидорки, но для нас кисловатые, в этом году не стала. 
Сейчас муж принесет землю с гаража, посею перцы по кипятку, петунью погоду, все же все развивается лучше при большем световом дне, сколько раз замечала. 

вот такой февраль ростовский. :08thanks:

• Нравится 2

А перец Шоколадный Палермо очень хорош, много, очень много на кусту, он  длинный, у него тонкие стенки , но он очень пахуч, его следовало мне порезать мелко и посушить, надеюсь, сделаю в этом году. 
А кормить перцы надо много.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У нас тоже погодка чудит, на 9 градусов ниже климатической нормы. Завтра ночью опять температурная яма - минус 21 обещают... Но я думаю, что апрель будет, как всегда, тёплым. Посему...полуострые перчики уже с двумя настоящими листиками, томаты на ранние буду переваливать сегодня вечером из 200 в 500 мл.  

• Нравится 2

Вот такая у нас зима в феврале разыгралась. Этой ночью - 16 обещают. Звериков своих сфоткала, а себя вообще не узнаю на снимках:))

IMG_20250225_125134.jpg

• Нравится 8
27 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Вот такая у нас зима в феврале разыгралась. Этой ночью - 16 обещают. Звериков своих сфоткала, а себя вообще не узнаю на снимках:))

IMG_20250225_125134.jpg

Прям, девушка, точно, точно!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

8 часов назад, kolombo сказал(а):

А в прошлом вообще ноль

Людмила, я в прошлом году покупала 3-4 вида грунта от разных производителей и ВСЕ оказались неудачными. Выросло всё только самое неприхотливое. В этом году ситуация вроде получше)

8 часов назад, Милаюг сказал(а):

на ранние в прошлом году выращивала Тетушку, милые помидорки

Мила, я тоже ищу вкусны помидорки на ранние. В этом году буду пробовать Сибирячку Тосю, Маковую Росинку, Монеточку, Фатиму и сегодня ещё посеяла Сибирский скороспелый) Хочется ранних и сладких. Тётушку теперь не буду хотеть, спасибо за информацию.

А Палермо, значит, стоит побольше посадить - тоже люблю пахучие перцы. С кормёжкой у меня не всё гладко, но надо будет постараться - очень хочется хороших урожаев)))

Котик совершенно белый, но зевает:mosking:.

5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

минус 21 обещают

Таня, ого, это уже серьёзно! У нас апрель капризный, томаты и перцы в начале мая высаживала всегда в ОГ, но бывало, что и на 9 мая холодно. А какие сорта полуострых перцев? Ищу что-то не особо жгучее, в этом году посадила Жёлтый Мамонт, Бараний Рог, Яблочные черри - будем поглядеть)))

• Нравится 1
3 минуты назад, Оксана ЮФО сказал(а):

А какие сорта полуострых перцев? Ищу что-то не особо жгучее, в этом году посадила Жёлтый Мамонт, Бараний Рог, Яблочные черри - будем поглядеть)))

Оканочка, я тоже ищу не сильно острые сорта перца, теплые, пикантные. Вырастут - поделюсь впечатлениями))

• Нравится 2
2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вырастут - поделюсь впечатлениями))

Танечка, взаимно, я 7-8 сортов посеяла) Ждём урожая:03niam:.

• Нравится 1

Ой, девочки, в наших краях так сложно вырастить полуострые перцы. Они все делаются такие ядреные. 
В прошлом году в Магните купили свежий полуострый перец, стеночка толстенькая, собрала семена, все выросло, в начале перцы были полуострые, когда красный цвет прямо перешел в вишневый, они острые

Тещу мою выращивала, она более, менее острая, но не крупная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...