Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, девочки!

6 часов назад, Nilola сказал(а):

два саженца роз

Оль, а что за сорта и по какой цене розы? К нам не привозили, да мне и не надо я в этом почти уверена :05hid:. Вьюшку хочу, но это планы на сильно попозже.

6 часов назад, иришк@ сказал(а):

Теперь думаю, что гороха у меня нет

Ир, я один раз вырастила - сама ела, да и то через силу, чтоб урожай не пропал. А как его заготавливать впрок не знаю. Морозилка мелкая, там всё занято, а вот можно ли консервировать? Читала, что он капризный и взорваться может.

• Нравится 1

2 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Оль, а что за сорта и по какой цене розы?

Оксана, добрый день.

Цена 170 или 180руб кажись так. Две английские розочки, одна называется  Розовая, но скорее всего это условное название, а другая Пилигрим (бледно жёлтая).

Моя соседка закрывает горошек каждый год, и все мне пытается всучить пару баночек. Если  надо, то я у нее спрошу как она его консервирует. Ни разу не говорила что взрывается у нее.

• Нравится 1
2 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

вот можно ли консервировать? Читала, что он капризный и взорваться может.

Оксан, так и есть. Брать надо проверенный рецепт. Мне как то давали,поищу, но не факт что сохранен.

Соседка в прошлом году закрыла по рецепту из инета. Стоял красивый, а через несколько дней стали банки вздуваться.

Я ей рецепт предлагала, барышня делает не один год хвалит на кулинарном форуме, а она поторопилась и всё выкинула.

Обидно было.

Оль, замечательная цена на розочки:thumb:. Хорошо, что к нам не привозили, а то б я не удержалась, а уже и так из бюджету по садово-огородным делам давно вышла.

4 часа назад, Nilola сказал(а):

то я у нее спрошу

Если несложно, то спроси, пожалуйста. Покупной горошек не всегда вкусный, да и дорожает он в последнее время. 

3 часа назад, иришк@ сказал(а):

поищу

Ир, если найдёшь, буду благодарна. Хочется разнообразить заготовки. Фасоли купила зерновой 2 сорта (в продуктовом магазине на развес) - томатные заготовки с ней мне понравились. Сытно и вкусно, баночки стоят хорошо. Правда, рецепт буду другой искать - у меня "на глазок" было сделано, а хочется чтоб проверенный и вкусно-вкусно.

• Нравится 1
В 02.02.2025 в 22:18, Оксана ЮФО сказал(а):

Фасоли купила зерновой 2 сорта (в продуктовом магазине на развес) - томатные заготовки с ней мне понравились.

Доброе утро. Я очень люблю фасоль, особенно борщ. Рецепты тоже лежат, так и не дошла до них.

А горошек любим свежим. Как то меня угостили свежим, немного. Кинула в морозилку. Потом супчик сварила, просто супер .Но в банках покупаю, в этом году перед новым годом зашла в Выселковский магазин. У них стоят на витрине банки стекло 0,7л горошек. Купила, я пожалела что не взяла еще пару, очень молоденький, сладкий нежный.

Но видно не я одна оценила, позже зашла а его уже нет.

• Нравится 3

Ночью ливень шел сильный. Сейчас тихо.

Изменено пользователем иришк@
  • Нравится 2

IMG_20250204_063933_703.thumb.jpg.f3345e785139986ec9fdbcb25c818e56.jpg

Горошек в банках когда берешь надо обязательно смотреть дату изготовления. Если закрыт месяцем, когда горошек созревает, то это и будет молоденький и нежный, а если дата перевала на вторую половину лета или осень, то этот горох закрывают уже из замороженного и он не будет таким нежным.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне нравится консервированный горошек - производитель ст.Динская мозговых сортов, он всегда у них нежный, вкусный.

Доброго утра!

• Нравится 2

Добрый день!

4 часа назад, иришк@ сказал(а):

Но в банках покупаю

Я люблю винегрет с горошком, да и оливье нет нет, да делаем к праздникам. А вот свежий бы с удовольствием морозила, но это надо морозилку покупать. В планах есть, но пока очень отдалённых))) Спасибо, Ир, за рекомендацию. У нас тоже такой магазин есть, загляну за горошком. Брала в Светофоре, тоже 700 гр. в стекле (баночку э потом можно для консервации использовать!, а железная - на выброс. Хотя:grin:... иногда в них куличи на Пасху печём) - нормальный горошек, но не прям "ах!".

4 часа назад, Nilola сказал(а):

обязательно смотреть дату изготовления

Оля, спасибо:smile219:! Даже не догадывалась о таком. Теперь буду глядеть:smile427:.

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

производитель ст.Динская мозговых сортов

Танечка, я невнимательная:05hid:, обычно только срок годности смотрю. Надо будет присмотреться. Горошек покупаю нечасто и, конечно, хочется чтоб уж точно вкусный:03niam:. Теперь буду читать инфу на банках.

• Нравится 2

Фрау Марта в Светофоре отличный горох в стекле!

Раньше я считала,что свой морозить это же как то муторно и вообще зачем?!

А теперь как развели горох от Борисовны не нарадуемся!

В первое лето у меня было всего 4 горошины. Честно съели один стручок, всё остальное пошло на семена нам и омским помидорницам.

Прошлым летом это была уже приличная грядка, большое ведро стручков пошло на заморозку(вышелушили и в вакууматор).

Вчера сварила этот домашний горох-ах,какая вкуснота!!!уступает магазинному по ровности и красивости, какие то горошины развалились,какие то нет, но для себя вкус просто супер.

• Нравится 3

Люда, @Шевячок, а чем этот сорт гороха отличается от других? Вкуснее? Я в горохе пока не спец:cheesy:, но раз уж пошёл такой разговор, то надо забежать в Светофор, купить набор семян гороха из 5 сортов:crazy:. И понемногу тренироваться выращивать, а потом может и морозилка, как по волшебству, появится)

Вакууматор помогает сберечь место?

Изменено пользователем Оксана ЮФО
  • Нравится 1

Понравились очень кусты гороха! Он высокий, 170 см, урожайный, стручки крупные,один к одному. 

Так то я не специалист по сортам гороха абсолютно,но пока нравится этот!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...